Tag Archives: Pekanbaru

#NgobrolinPekanbaru Eps. 7 : Tempat Nongkrong Hits di Pekanbaru

Di minggu ketujuh ini, #NgobrolinPekanbaru akan membahas tentang tempat nongkrong hits di Pekanbaru. Yeay! Kira-kira apa aja nih yang hits di sana yaaa?

Tapi sebelumnya, silahkan kakak dicek dulu episode-episode #NgobrolinPekanbaru sebelumnya. Ini dia listnya:

Eps. 1 : Tentang Pekanbaru
Eps. 2 : Beragam Cara untuk Datang ke Pekanbaru
Eps. 3 : Sarapan Apa di Pekanbaru?
Eps. 4 : Komunitas Seru di Pekanbaru
Eps. 5 : Transportasi Publik di Pekanbaru
Eps. 6 : Oleh-Oleh Khas Pekanbaru

Okay, jadi apa aja nih tempat nongkrong yang hits di Pekanbaru?

Continue reading

Advertisements

#NgobrolinPekanbaru Eps. 6 : Oleh-Oleh Khas Pekanbaru

Memasuki minggu keenam dari rubrik ini, saya dan Mutia akan membahas mengenai oleh-oleh khas kota Pekanbaru. Tapi sebelumnya, silahkan lho kalo mau intip episode-episode sebelumnya. 🙂

Eps. 1 : Tentang Pekanbaru
Eps. 2 : Beragam Cara untuk Datang ke Pekanbaru
Eps. 3 : Sarapan Apa di Pekanbaru?
Eps. 4 : Komunitas Seru di Pekanbaru
Eps. 5 : Transportasi Publik di Pekanbaru

Nah, kalo bicara oleh-oleh, kira-kira apa ya oleh-oleh yang khas dari kota ini?

Continue reading

#NgobrolinPekanbaru Eps. 5 : Transportasi Publik di Pekanbaru

Ahey! Sudah masuk minggu kelima #NgobrolinPekanbaru di blog saya dan Mutia. Kita udah banyak ngebahas Pekanbaru dari sisi letak kotanya, transportasi menuju ke sana, sarapan paginya yang endeus, sampai komunitas dan gerakan seru yang ada di kota ini.

Untuk yang belum baca cerita #NgobrolinPekanbaru di minggu-minggu sebelumnya, silahkan klik link yang ada di bawah ini dulu, yes! 🙂

Eps. 1 : Tentang Pekanbaru
Eps. 2 : Beragam Cara untuk Datang ke Pekanbaru
Eps. 3 : Sarapan Apa di Pekanbaru?
Eps. 4 : Komunitas Seru di Pekanbaru

Di minggu kelima ini, saya dan Mutia akan membahas soal transportasi dalam kota yang ada di Pekanbaru. Soal hal ini, banyak juga teman-teman saya yang datang ke Pekanbaru nanya ke saya: mau ke sini naik apa? mau ke sana naik apa? dsb dsb.

Continue reading

#NgobrolinPekanbaru Eps. 1 : Tentang Pekanbaru

Sudah lama sebenarnya saya ingin ngajakin Mutia untuk bikin project kolaborasi di blog kami masing-masing. Tapi sempat bingung mau ngajakin kolaborasi tentang apa. Lalu tiba-tiba terlintas di pikiran saya, kenapa kami tidak membuat kolaborasi tulisan yang mengangkat tentang Pekanbaru saja?

Akhirnya, minggu lalu saya coba sampaikan ke Mumut (begitu Mutia biasa dipanggil), untuk berkolaborasi #NgobrolinPekanbaru di blog kami masing-masing, dari sudut pandang kami masing-masing. Mumut pun langsung memberikan respons positif dan kami sepakat untuk menulis apapun tentang Pekanbaru setiap minggunya. Tepatnya setiap hari Jum’at jam 8 pagi di liandamarta.com dan mutmuthea.com 🙂

Continue reading

Menikmati Parade Perahu Hias di Festival Sungai Siak 2016

Hari Jum’at (3/6) lalu, saya dan Abang menghadiri Festival Sungai Siak yang diadakan di Kampung Bandar Pekanbaru, atau tepatnya di bawah jembatan Siak III kota Pekanbaru. Yes, festival ini diadakan di pinggir Sungai Siak yang merupakan salah satu sungai terdalam di Indonesia.

Tahun ini adalah tahun perdana diselenggarakannya Festival Sungai Siak ini. Festival ini diadakan selama 3 hari, mulai dari hari Kamis tanggal 2 Juni 2016 sampai hari Sabtu tanggal 4 Juni 2016 lalu. Ada beragam acara seru di Festival Sungai Siak ini, mulai dari pentas seni, pameran kerajinan, aneka kuliner khas Melayu, hingga parade perahu hias. Yang terakhir ini yang paling bikin saya penasaran untuk datang. Penasaran ingin melihat bagaimana perahu-perahu hias ini berkeliling Sungai Siak. 😉

Continue reading