Tag Archives: Pekanbaru

#NgobrolinPekanbaru Eps. 5 : Transportasi Publik di Pekanbaru

Ahey! Sudah masuk minggu kelima #NgobrolinPekanbaru di blog saya dan Mutia. Kita udah banyak ngebahas Pekanbaru dari sisi letak kotanya, transportasi menuju ke sana, sarapan paginya yang endeus, sampai komunitas dan gerakan seru yang ada di kota ini.

Untuk yang belum baca cerita #NgobrolinPekanbaru di minggu-minggu sebelumnya, silahkan klik link yang ada di bawah ini dulu, yes! 🙂

Eps. 1 : Tentang Pekanbaru
Eps. 2 : Beragam Cara untuk Datang ke Pekanbaru
Eps. 3 : Sarapan Apa di Pekanbaru?
Eps. 4 : Komunitas Seru di Pekanbaru

Di minggu kelima ini, saya dan Mutia akan membahas soal transportasi dalam kota yang ada di Pekanbaru. Soal hal ini, banyak juga teman-teman saya yang datang ke Pekanbaru nanya ke saya: mau ke sini naik apa? mau ke sana naik apa? dsb dsb.

Continue reading

#NgobrolinPekanbaru Eps. 1 : Tentang Pekanbaru

Sudah lama sebenarnya saya ingin ngajakin Mutia untuk bikin project kolaborasi di blog kami masing-masing. Tapi sempat bingung mau ngajakin kolaborasi tentang apa. Lalu tiba-tiba terlintas di pikiran saya, kenapa kami tidak membuat kolaborasi tulisan yang mengangkat tentang Pekanbaru saja?

Akhirnya, minggu lalu saya coba sampaikan ke Mumut (begitu Mutia biasa dipanggil), untuk berkolaborasi #NgobrolinPekanbaru di blog kami masing-masing, dari sudut pandang kami masing-masing. Mumut pun langsung memberikan respons positif dan kami sepakat untuk menulis apapun tentang Pekanbaru setiap minggunya. Tepatnya setiap hari Jum’at jam 8 pagi di liandamarta.com dan mutmuthea.com 🙂

Continue reading

Menikmati Parade Perahu Hias di Festival Sungai Siak 2016

Hari Jum’at (3/6) lalu, saya dan Abang menghadiri Festival Sungai Siak yang diadakan di Kampung Bandar Pekanbaru, atau tepatnya di bawah jembatan Siak III kota Pekanbaru. Yes, festival ini diadakan di pinggir Sungai Siak yang merupakan salah satu sungai terdalam di Indonesia.

Tahun ini adalah tahun perdana diselenggarakannya Festival Sungai Siak ini. Festival ini diadakan selama 3 hari, mulai dari hari Kamis tanggal 2 Juni 2016 sampai hari Sabtu tanggal 4 Juni 2016 lalu. Ada beragam acara seru di Festival Sungai Siak ini, mulai dari pentas seni, pameran kerajinan, aneka kuliner khas Melayu, hingga parade perahu hias. Yang terakhir ini yang paling bikin saya penasaran untuk datang. Penasaran ingin melihat bagaimana perahu-perahu hias ini berkeliling Sungai Siak. 😉

Continue reading

Kuliner Enak di Pekanbaru : Edisi Jajanan Sore

Setiap kali pulang kerja di sore hari, saya sering random ingin jajan ini itu. Efek kerja seharian nih kayaknya, perut jadi lapar dan bawaannya ingin ngemil aja. Pantesan ini badan gak kurus-kurus. Lah gimana mau kurus kalo kerjaannya tiap hari jajan dan ngemil terus. 😆

Ada banyak sekali pilihan kuliner di Pekanbaru yang bisa dijadikan sasaran untuk cemal cemil di sore hari. Nah, di postingan ini saya akan share beberapa yang jadi favorite saya. Siapa tau bisa jadi referensi buat yang mau jajan-jajan sore juga kayak saya hihihi.

Oke, let’s check it out! 😉

Continue reading

Nostalgia di Taman Ria Putri Kaca Mayang

Taman Ria Putri Kaca Mayang, adalah sebuah taman ria yang terletak di pusat kota Pekanbaru. Tepatnya di jalan Sudirman, di seberang kantor walikota Pekanbaru.

Dulu, taman ria ini ramai sekali dikunjungi orang. Maklum yaaa, Pekanbaru kan minim banget sama objek wisata. Apalagi belasan tahun silam di kota ini juga belum ada mal-mal besar seperti sekarang. Makanya taman ria ini selalu jadi pilihan bagi keluarga atau pasangan muda mudi untuk menghabiskan akhir pekan bersama.

Sekarang, di saat sudah banyak bermunculan shopping mall besar di kota bertuah ini (yah meskipun jumlahnya masih bisa dihitung dengan jari alias belum begitu banyak), taman ria ini udah gak lagi jadi pilihan. Bahkan kalo dilihat dari luar, kayak yang udah berhenti beroperasi.

Tapi… apa benar taman ria ini sudah berhenti beroperasi? Continue reading

Wisata Belanja di Pasar Bawah Pekanbaru

Jika ingin berlibur ke Pekanbaru, jangan kaget kalo sampai sini bingung mau jalan-jalan ke mana. Karena sesungguhnya kota ini minim objek wisata, terutama untuk wisata alam seperti pantai atau pegunungan.

Yang ada di kota ini adalah wisata kuliner atau city tour melihat bangunan-bangunan dengan desain yang menawan, mulai dari gedung pemerintahan sampai masjid yang indah dan megah di kota ini.

Selain itu, ada satu wisata lagi yang mesti dicoba jika kamu berkunjung ke Pekanbaru. Wisata apakah itu?

Wisata belanja. 😉 Continue reading

Yang Baru di Pekanbaru #2

Selama bulan Desember ini, ada banyak banget hal-hal baru yang terjadi di kota bertuah ini. Pekanbaru memang sepertinya sedang ‘berbenah diri’ menjadi kota metropolitan. Pembangunan mall baru terlihat di mana-mana. Berbagai brand terkemuka pun mulai masuk ke kota ini. Usaha kuliner tampak bermunculan di sana sini.

Dari banyaknya hal-hal baru yang bermunculan di Pekanbaru itu, ada dua hal yang menjadi highlight bagi saya. Dua brand terkemuka yang sudah sejak lama ditunggu kehadirannya. 🙂

Hmm.. brand apakah yang saya maksud ini? 😉 Continue reading