Tag Archives: Taman Ria Putri Kaca Mayang

#NgobrolinPekanbaru Eps. 9 : Public Area untuk Keluarga di Pekanbaru

Setelah sempat absen nulis #NgobrolinPekanbaru minggu lalu, minggu ini kami kembali. Kali ini yang akan dibahas adalah mengenai public area untuk keluarga yang ada di Pekanbaru. Hmm, tema kali ini agak bikin saya mikir nih. 😀

Continue reading

Advertisements

Nostalgia di Taman Ria Putri Kaca Mayang

Taman Ria Putri Kaca Mayang, adalah sebuah taman ria yang terletak di pusat kota Pekanbaru. Tepatnya di jalan Sudirman, di seberang kantor walikota Pekanbaru.

Dulu, taman ria ini ramai sekali dikunjungi orang. Maklum yaaa, Pekanbaru kan minim banget sama objek wisata. Apalagi belasan tahun silam di kota ini juga belum ada mal-mal besar seperti sekarang. Makanya taman ria ini selalu jadi pilihan bagi keluarga atau pasangan muda mudi untuk menghabiskan akhir pekan bersama.

Sekarang, di saat sudah banyak bermunculan shopping mall besar di kota bertuah ini (yah meskipun jumlahnya masih bisa dihitung dengan jari alias belum begitu banyak), taman ria ini udah gak lagi jadi pilihan. Bahkan kalo dilihat dari luar, kayak yang udah berhenti beroperasi.

Tapi… apa benar taman ria ini sudah berhenti beroperasi? Continue reading