Floating Market Lembang

Sejak awal kemunculannya, Floating Market Lembang sudah membuat saya penasaran. Berbagai postingan mengenai tempat wisata yang baru diresmikan di akhir tahun 2012 lalu ini seliweran di semua account social media saya, bikin saya makin pengen berkunjung ke sana. Karena itulah, mengunjungi  tempat ini menjadi salah satu dari sekian banyak agenda saya saat hanimun ke Bandung beberapa waktu lalu.

Floating Market Lembang berlokasi di Jln. Grand Hotel Lembang. Kalo dari arah Bandung jalan terus ke bunderan pasar Lembang. Belok kanan trus setelah ngelihat Grand Hotel di sebelah kiri, langsung belok kiri. Lokasi Floating Market gak jauh dari Grand Hotel tersebut.

Untuk masuk ke dalam kawasan Floating Market Lembang ini kita dikenakan tiket masuk sebesar Rp10.000 per orang dan Rp5.000 per mobil. Tiket masuk tersebut dapat ditukar dengan beragam pilihan minuman, mulai dari lemon tea, hot cappuccino, hingga hot chocolate.

DSC00181

Sedikit catatan untuk yang baru pertama kali datang ke Floating Market Lembang, tukar minumannya mending di dalam aja, setelah beli makanan. Waktu saya ke sana, saya kebayang De Ranch yang counter tukar minumannya cuma ada 1 di pintu masuk. Nah, begitu masuk ke dalam Floating Market Lembang, saya langsung tukar minumannya di pintu masuk, padahal waktu itu lagi gak haus-haus banget. Alhasil nyesel deh, karena pas nyampe di area stand makanannya, minumannya udah keburu abis trus saya harus beli minum lagi karena seret abis makan ini itu. 😆 😆 😆

Well, di Floating Market Lembang ada berbagai pilihan makanan yang bisa kita icip. Stand makanannya ada yang model kios-kios gitu, ada pula yang jualan di perahu. Yang lebih famous so pasti yang jualan di perahu dong ya. Sensasi belanjanya beda hihihi. Eh tapi awalnya saya pikir, pembeli ikut naik perahu trus nyamperin perahu-perahu penjual kalo mau beli. Tapi ternyata cuma penjualnya doang yang naik perahu, kita beli dari pinggir ehehehe.

Pilihan makanan di Floating Market Lembang ini cukup bervariasi. Mulai dari makanan tradisional khas Sunda, sampai makanan modern ala western. Tinggal pilih aja mau makan apa trus beli di perahunya masing-masing.

DSC00183 DSC00185 DSC00186 DSC00182

Saya sempat icip beberapa, seperti cakue, tahu susu lembang, cilok dan kentang goreng spiral. Soal rasa ya not bad lah. Ada yang enak, ada yang ngga. Pinter-pinter milih aja, cari yang perahunya rame dikerubutin pengunjung.

Harga juga masih terjangkau, meskipun terhitung cukup mahal kalo dibandingkan dengan beli jajanan di luaran. Wajar sih ya, namanya juga tempat wisata, yang kita beli kan bukan cuma makanannya, tapi juga sensasi belanja yang unik dan suasana alamnya. 🙂

Oh ya, untuk transaksi di Floating Market Lembang ini gak menggunakan uang beneran lho. Yang digunakan adalah koin khusus yang bisa ditukar di counter penukaran koin yang tersebar di beberapa spot di dalam area Floating Market Lembang. Koin ini terdiri dari pecahan 5.000, 10.000, 50.000, dan 100.000. Sebaiknya tukar koinnya secukupnya aja, soalnya koin ini tidak bisa diuangkan kembali dan pastinya cuma bisa dipakai bertransaksi di Floating Market Lembang.

DSC00178

Selain aneka jajanan, di sana juga ada berbagai permainan untuk anak-anak. Mulai dari permainan canoe-ing sampai permainan-permainan lainnya. Berhubung saya gak sempat explore ke area permainannya, jadi maaf yah kalo saya gak bisa ngasih info detail soal permainan-permainan tersebut.

Untuk yang hobi popotoan, di sana juga ada beberapa spot foto yang cihuy. Saya gak mau ketinggalan eksis dong, pengen foto dengan background tulisan Floating Market Lembang seperti yang diupload teman-teman saya hahaha. Tapi sayangnya, saat saya datang ke sana, tulisan Floating Market Lembang yang dipasang di kejauhan kurang jelas kelihatan. Udah ketutupan sama pepohonan. Saya udah keliling cari spot fotonya yang oke buat dapetin tulisan itu tetep aja gak keliatan. Mungkin sebaiknya tulisan itu dipasang di tempat yang lebih tinggi lagi ya.

DSC00213

Tulisan Floating Market Lembang yang ketutupan pepohonan

Suasana alam Lembang yang sejuk memang cocok banget untuk dinikmati sambil duduk-duduk sore dan cemal cemil lucu. Pemandangan di Floating Market Lembang ini juga cakep banget. Banyak pepohonan di sana sini dan danaunya bikin segar mata. Overall tempat ini cocok sih untuk dijadikan destinasi weekend getaway bareng keluarga atau teman-teman. 😉

DSC00239 DSC00212 DSC00224 DSC00176

 Floating Market Lembang

Jl. Grand Hotel No. 33 E

Lembang, Bandung

Advertisements

44 thoughts on “Floating Market Lembang

      1. sapienzadivita

        Jalan kaki ya? Bukan floating market dong namanya. Hehehehe…

        Enak kali kalo kita didayungin atau dayung sendiri waktu mengunjungi masing-masing perahu. Eh tapi itu yang foto ke dua dari bawah, perahunya cuma display aja kan ya? Mosok diisi sampai tumplek tapi gak jatuh ke bawah… Ngeri juga lihat desain perahunya… Sempit… Hahaha… Kalo dagangannya jatuh ke air gimana ya? 😛

        Like

        Reply
  1. Dita

    dulu kesini waktu awal2 buka jadi belum selengkap sekarang. Katanya ada miniatur2 gitu ya sekarang, sama pengen foto di yang ada kincir angin warna warni itu dulu belum ada 😀

    Like

    Reply
  2. Pingback: Nostalgia Petualangan Sherina di Observatorium Bosscha | liandamarta.com

      1. Ria

        Nah itu dia, lembang itu macet dan padat tapi bikin nagih ….. hehehehe, selalu saja ada tempat baru disana dan rame didatengin…ckckckc

        *lembangOhlembang

        Like

        Reply
  3. Atabelle

    Dulu pernah ke floating market, tapi panaaas terik karena datengnya siang bolong hehe. Langsung pindah ke dusun bambu yang tempatnya cenderung lebih sejuk. Btw salam kenal Mba Lia. 😀

    Like

    Reply
  4. Pingback: Tempat Wisata di Bandung Utara « Info Tentan Kita | it's about Lifestyle, Family, Rumah, Kesehatan, Ragam , Karir

  5. Pingback: KEHINDAHAN DI KOTA BANDUNG | tikahihit

  6. Pingback: Pariwisata di bandung

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s