Tag Archives: Dalam Negeri

Andai Bisa Terbang Gratis Bersama Citilink & Traveloka

Sejak saya menikah beberapa bulan lalu, salah satu sepupu saya yang udah deket banget sama saya sejak ia masih bayi, sekarang terasa seperti menjaga jarak sama saya. Kenapa begitu? Katanya sih karena jealous, kakaknya ini sekarang udah jadi istri orang yang dalam pikirannya udah gak bisa tidur bareng dia karena ada suami.

Pas hari H saya nikah udah kelihatan deh itu dia kayak sedih-sedih gitu. Harusnya kan dia jadi salah satu flower girl saya ya. Pas saya udah dandan rapi pake baju pengantin gitu, dia mendadak gak mau. Trus selama acara resepsi sibuk sendiri aja main sama adik saya. Diajak foto juga kayak ogah-ogahan gitu.

Trus setelah nikah juga dia jadi males kalo diajak ke Pekanbaru. Karena biasanya kan tidur sama saya di kamar saya, nah setelah nikah kamar saya itu diisi sama saya dan suami. Trus dia jadi nolak terus tiap diajak ke Pekanbaru, terutama kalo adik saya yang kuliah di Depok gak lagi libur. Soalnya dia kepikiran kali ya, ntar dia tidur di mana, trus siapa yang nemenin dia tidur, siapa yang nemenin dia main. Gitu kali ya. Continue reading

Berwisata ke Siak Sri Indrapura

Hari Sabtu lalu, saya dan suami memutuskan untuk jalan-jalan ke Kabupaten Siak, Provinsi Riau. Sebenarnya rencana ini udah ada sejak lama, tapi entah kenapa gak ketemu juga waktu yang pas untuk ke sana. Saya pribadi belum pernah sama sekali ke Siak dan pengen banget ke sana supaya ada cerita tentang tujuan wisata di Riau yang bisa saya posting di blog saya.

Dulu banget pernah ada salah seorang rekan kantor yang nanya sama saya tentang review tempat-tempat wisata di Riau. Pas saya ubek-ubek blog, lah baru sedikit. Sementara untuk review tempat wisata di kota-kota lain udah lumayan banyak dan bervariasi. Sejak itulah saya jadi membulatkan tekad, harus banget mengunjungi Siak dan mengeksplor tempat-tempat wisata lainnya di Provinsi Riau ini. 🙂 Continue reading

Jalan-Jalan di Batam

Masih dalam cerita jalan-jalan di Batam akhir Januari lalu. Berhubung tujuan utama ke Batam adalah kondangan, jadi saya dan Abang memang benar-benar membagi waktu supaya saat kondangan kita bisa full time di lokasi acara ngumpul bareng sahabat-sahabat saya tapi tetap silaturahmi ke rumah keluarga besar saya dan tentunya jalan-jalan dong. 🙂

Saya dan Abang pergi ke Batam selama 5 hari 4 malam. Hari pertama (saat sampai) kami habiskan di Singapore, hari kedua pulang dari Singapore dan langsung datang ke acara akad nikah sahabat saya, hari ketiga keliling ke rumah oma dan keluarga besar saya dilanjutkan malamnya datang resepsi, hari keempat main di pantai dan hari terakhir sebelum pulang sempat city tour sambil beli oleh-oleh. 🙂 Continue reading

Menapaki Sejarah Vietnam di Camp Vietnam Pulau Galang

Ada yang sudah pernah mendengar tentang Camp Vietnam di Batam?

Well, bukan di Batamnya sih. Tapi tepatnya di Pulau Galang, Kepulauan Riau. Sekitar kurang lebih 2 jam perjalanan dari pusat kota Batam. Melewati 5 jembatan yang menghubungkan 6 pulau dengan 3 pulau utama : Batam, Rempang, Galang (Barelang). Masuk ke kawasan ini dikenakan biaya sebesar Rp3.000 per orang dan Rp10.000 untuk mobil.

Camp Vietnam dulunya adalah tempat pengungsian warga Vietnam yang mencari perlindungan. Puluhan tahun lalu, sekitar tahun 1979, ratusan ribu warga Vietnam pergi keluar dari negaranya karena kondisi negaranya yang mencekam akibat perang saudara. Dengan menggunakan kapal-kapal yang berisikan 40-100 orang, mereka mengarungi Laut Cina Selatan dan menyebar ke berbagai belahan dunia selama berbulan-bulan untuk mencari tempat perlindungan. Beberapa di antaranya sampai ke Indonesia, tepatnya di Pulau Galang tersebut. Sebagian lagi ada yang gagal mencapai daratan karena perahu mereka tenggelam di tengah lautan. Continue reading

Nostalgia Petualangan Sherina di Observatorium Bosscha

Siapa coba yang gak tau dengan film Petualangan Sherina?

Saya yakin, semuanya tau dan mungkin pernah nonton film ini. Salah satu film yang jadi pelopor munculnya film-film anak berkualitas. Petualangan Sherina yang disutradarai oleh Riri Riza ini rilis pada tahun 2000. Film ini sangat booming sekali pada waktu itu. Digemari oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Dan salah satu penggemarnya itu : saya. 🙂 Continue reading