Tag Archives: Blog Competition

Mal Pekanbaru, One Stop Shopping Solution di Pekanbaru

Jika ada yang bertanya mall apa yang paling lengkap di Pekanbaru, saya pasti akan menjawab Mal Pekanbaru. Gak percaya? Coba deh lihat isi mall yang satu ini. Mulai dari perkakas rumah tangga sampai gadget, toko buku sampai toko baju, semuanya ada di sini.

Ibu-ibu mau belanja buah-buahan dan groceries lainnya? Bisa.

Bapak-bapak mau beli alat-alat pertukangan untuk keperluan di rumah? Bisa.

Si kakak mau beli gadget baru untuk menunjang kuliahnya? Bisa.

Adik mau beli alat tulis untuk persiapan sekolah? Juga bisa.

That’s why mall ini juga disebut-sebut sebagai “one stop shopping solution” di Pekanbaru. Jadi jika dalam satu keluarga pengen beli ini itu sesuai kebutuhannya masing-masing, ya tinggal melipir aja ke mall ini. Semua kebutuhan bisa didapat di satu tempat. Gak perlu ribet ke sana ke mari. 🙂 Continue reading

Smart Multitasking dengan Samsung Galaxy Note 5

Sejak memutuskan kembali aktif di dunia blogging dan social media beberapa tahun lalu, saya benar-benar merasa ‘dituntut’ untuk bisa multitasking. Mulai dari cek email, cek semua account social media, update blog, nulis artikel, ngadmin twitter, sampai browsing info di sana sini, kadang harus dikerjakan dalam satu waktu. Seringkali ada hal-hal yang gak bisa saya kerjakan karena pada dasarnya saya ini memang sulit sekali untuk multitasking. Belum lagi kalo kondisi smartphone gak mendukung. Baru buka email dan aplikasi wordpress secara bersamaan aja, langsung nge-hang hapenya. 😦

Bukan hanya soal multitasking, tapi juga tentang kepraktisan. Dulu saya sering banget nenteng laptop, camera, dan handphone ke mana-mana. Tapi ribet euy. Bawaannya udah kayak orang mau pindahan hehehe. Kalo sekarang sih laptop dan camera seringnya ditinggal di rumah. Tapi kadang dilema juga sih karena suka dibutuhin mendadak. 😀

Saat menonton live streaming acara Samsung Unpacked 2015 yang digelar di Lincoln Center, New York, pada tanggal 13 Agustus lalu, saya langsung dibikin mupeng dengan smartphone Samsung keluaran terbaru ini. Oh ya, di acara Samsung Unpacked 2015 tersebut, ada 2 tipe smartphone Samsung keluaran terbaru yang akan segera dirilis, yaitu Samsung Galaxy S6 Edge+ dan Samsung Galaxy Note 5.  Continue reading

Pengalaman Bersama BNI

Siapa di sini yang masih ingat dulu tabungan di bank apa yang pertama kali dibuat? Ayooo ngacuuuung.. 🙂

Saya ikutan ngacung ah hihihi. Saya masih ingat banget tabungan pertama kali yang saya buat. Waktu itu saya masih duduk di bangku kelas 2 SMP, berarti kurang lebih udah 12 tahun yang lalu. Saya yang biasanya nabungnya nitip sama mama, akhirnya diajak oleh mama ke salah satu bank ternama di Indonesia, Bank BNI. 🙂

Masih ingat deh waktu itu saya diajak mama ke Kantor Cabang Utama BNI di Batam. Tepatnya di Jln Imam Bonjol Batam. Di situlah pertama kalinya saya membuka tabungan rekening. Sejak saat itu, tiap kali saya punya uang, saya serahkan ke mama lalu mama akan menyetorkannya ke rekening BNI saya. Continue reading

Andai Bisa Terbang Gratis Bersama Citilink & Traveloka

Sejak saya menikah beberapa bulan lalu, salah satu sepupu saya yang udah deket banget sama saya sejak ia masih bayi, sekarang terasa seperti menjaga jarak sama saya. Kenapa begitu? Katanya sih karena jealous, kakaknya ini sekarang udah jadi istri orang yang dalam pikirannya udah gak bisa tidur bareng dia karena ada suami.

Pas hari H saya nikah udah kelihatan deh itu dia kayak sedih-sedih gitu. Harusnya kan dia jadi salah satu flower girl saya ya. Pas saya udah dandan rapi pake baju pengantin gitu, dia mendadak gak mau. Trus selama acara resepsi sibuk sendiri aja main sama adik saya. Diajak foto juga kayak ogah-ogahan gitu.

Trus setelah nikah juga dia jadi males kalo diajak ke Pekanbaru. Karena biasanya kan tidur sama saya di kamar saya, nah setelah nikah kamar saya itu diisi sama saya dan suami. Trus dia jadi nolak terus tiap diajak ke Pekanbaru, terutama kalo adik saya yang kuliah di Depok gak lagi libur. Soalnya dia kepikiran kali ya, ntar dia tidur di mana, trus siapa yang nemenin dia tidur, siapa yang nemenin dia main. Gitu kali ya. Continue reading

Resolusi Blog 2015

Di akhir bulan ini, saya mau share sedikit soal resolusi blog pribadi saya ini ya. Sebenarnya kalo boleh milih, saya pribadi lebih suka menggunakan istilah ‘target’ daripada ‘resolusi’. Dan namanya juga nulis blog untuk have fun ya, jadinya saya gak begitu mem-push diri untuk mencapai semua target-target itu. Ya dibawa santai aja sih hehehe.

Nah, di tahun 2015 ini saya sudah menyusun beberapa target untuk blog pribadi saya ini. Silakan disimak ya, siapa tau bisa jadi referensi. 😉 Continue reading