Mal Pekanbaru, One Stop Shopping Solution di Pekanbaru

Jika ada yang bertanya mall apa yang paling lengkap di Pekanbaru, saya pasti akan menjawab Mal Pekanbaru. Gak percaya? Coba deh lihat isi mall yang satu ini. Mulai dari perkakas rumah tangga sampai gadget, toko buku sampai toko baju, semuanya ada di sini.

Ibu-ibu mau belanja buah-buahan dan groceries lainnya? Bisa.

Bapak-bapak mau beli alat-alat pertukangan untuk keperluan di rumah? Bisa.

Si kakak mau beli gadget baru untuk menunjang kuliahnya? Bisa.

Adik mau beli alat tulis untuk persiapan sekolah? Juga bisa.

That’s why mall ini juga disebut-sebut sebagai “one stop shopping solution” di Pekanbaru. Jadi jika dalam satu keluarga pengen beli ini itu sesuai kebutuhannya masing-masing, ya tinggal melipir aja ke mall ini. Semua kebutuhan bisa didapat di satu tempat. Gak perlu ribet ke sana ke mari. 🙂

Meskipun Mal Pekanbaru membranding dirinya sebagai ‘Pusat Handphone, IT, dan Fashion’, tapi sebenarnya Mal Pekanbaru pun bisa mengakomodir berbagai kebutuhan belanja pengunjungnya. Termasuk kebutuhan saya dan Abang.

Nah, di postingan ini saya mau berbagi cerita tentang pengalaman saya dan Abang berbelanja di Mal Pekanbaru dan produk apa aja sih yang pernah kami beli di mal yang satu ini? 🙂

HANDPHONE & AKSESORISNYA

Sesuai brandingnya sebagai Pusat Handphone, udah jelas dong di saat saya atau Abang lagi pengen ganti handphone kami perginya ke mana?

DSC04735

Sejak pindah ke Pekanbaru beberapa tahun lalu, semua handphone yang saya punya ya belinya di Mal Pekanbaru. Bukan cuma saya doang sih, handphone adik-adik saya juga belinya di mall ini. Trus handphone Abang dan keluarganya juga. Bahkan semua handphone untuk operasional toko kue milik keluarga mertua saya, belinya juga di Mal Pekanbaru. 🙂

Gak cuma beli handphonenya aja sih, kalo cari aksesoris kayak casing, charger, memory card, dll itu ya beli di mall ini juga. Trus kalo handphone lagi bermasalah juga bawa servicenya ke sini. Kebetulan memang udah punya langganan toko handphone juga di mall ini, jadi kalo ada masalah sama handphone mah ya udah dibawa aja langsung ke toko tersebut. 🙂

FASHION

Selain Pusat Handphone, Mal Pekanbaru juga dikenal sebagai Pusat Fashion. Udah jelas karena di mall ini ada banyak sekali outlet-outlet yang menjual baju-baju lucu. Mulai dari baju gaya ala anak gaul sampai baju muslim yang cocok untuk hijabers. Di Mal Pekanbaru juga ada department store yang suka bikin discount untuk produk-produk fashionnya. Dan sering ada butik-butik juga yang buka stand memajang barang dagangannya. Duh, bikin kalap pengen belanja banget gak sih kalo lagi jalan-jalan ke sana? 😀

DSC04743

Saya sendiri juga sering banget belanja baju di Mal Pekanbaru. Kebetulan beberapa brand produk fashion favorite saya ada di mall ini. Gak cuma saya, beberapa kemeja kerja Abang juga belinya di Mal Pekanbaru. Soalnya dulu kan Abang ngantor di dekat mall ini, jadi tiap sore pulang ngantor kadang kita suka jalan-jalan ke Mal Pekanbaru trus lihat-lihat baju kemeja untuk Abang. Kalo lagi ada yang discount, langsung deh dibawa ke kasir hihihi.

Gak cuma soal baju, beberapa outlet tas, sepatu, dan aneka aksesoris lainnya juga ada di sini. Makanya gak heran kalo mall ini rame banget kalo menjelang lebaran dan natal. Ya abis semua kebutuhan fashion kita bisa dicari di sini. Jadi puas banget deh belanja belenjinya. 😉

BUKU & ALAT TULIS

Gak cuma urusan gadget dan fashion, Mal Pekanbaru juga dilengkapi dengan toko buku. Ini pastinya jadi nilai plus banget bagi saya, soalnya sambil belanja ini itu bisa tetap cuci mata di toko buku hehehe. Entah itu emang niat banget ngincer novel keluaran terbaru atau cuma sekedar beli alat tulis doang. Yang pasti, sering banget kejadian niat awalnya beli buku atau pulpen doang, eh pulang-pulang yang dibawa bisa seabreg-abreg. Kalap, sis! Hihihi. 😀

PERKAKAS RUMAH TANGGA

Selain hobi ngiderin toko buku, saya juga hobi ngiderin toko perkakas rumah tangga. Apalagi yang produknya lucu dan unik. Suka gemes pengen beli semuanya tapi apa daya saya mah duitnya masih limited, jadi mesti nahan-nahan diri juga kalo mau beli ini itu. 😀

DSC04727

Lagi-lagi ini jadi salah satu nilai plus yang dimiliki oleh Mal Pekanbaru karena mempunyai outlet salah satu houseware store besar di Indonesia. Mau cari apa aja di sana ada. Saya dan suami beli beberapa perabot rumah tangga kami di outlet tersebut dan so far kami puas banget belanja di sana karena stafnya (baik staf outlet sampai security mall) amat sangat helpful. Mau membantu membawakan barang-barang belanjaan kami yang super banyak ke mobil. 🙂

GROCERIES

DSC04740

Berhubung saya udah jadi ibu-ibu, kalo ke mall pastinya juga cari swalayan dong ya buat belanja groceries. Nah, kebutuhan ibu-ibu kayak saya ini juga dipikirin banget sama Mal Pekanbaru. Mereka menyediakan swalayan yang menjual buah-buahan segar dan groceries lainnya.

Yang membedakan swalayan di Mal Pekanbaru ini dengan swalayan lainnya adalah karena di sana produk yang dijual mostly produk impor yang jarang ditemukan di swalayan lain. Jadi, udah jelas banget dong ibu-ibu di Pekanbaru yang butuh beli cemilan impor atau bahan makanan impor bisa nyarinya ke mana? 🙂

***

Selain semua produk yang saya bahas di atas, Mal Pekanbaru juga memiliki berbagai outlet lainnya lho. Salah satunya gift store. Nah, soal gift store ini saya punya pengalaman lucu yang masih saya ingat sampai sekarang. 🙂

Jadi dulu, waktu saya dan Abang baru-baru pacaran nih, saya pengen ngasih gift berupa mug yang ada foto kami berdua. Nah, pergilah saya ke salah satu gift store di Mal Pekanbaru ini. Sesampainya di sana, di depan saya ada cowok yang posisi berdirinya membelakangi saya. Doi lagi asik ngobrol sama operator komputer di store tersebut. Saya gak ngeh awalnya si cowok itu siapa, pas doi balik badan, eng ing eng… ternyata si Abang hahaha. Kita berdua sama-sama kaget karena gak nyangka ketemu di sana dan ternyata sama-sama mau bikin gift. Saya mau bikin mug, Abang mau bikin foto puzzle. Niat awalnya mah mau bikin surprise tapi yah gagal deh surprisenya karena udah ketauan mau saling ngasih hadiah apaan hahaha.

***

Lokasi mall yang di tengah kota dengan akses angkutan umum yang gampang, membuat mall ini sering menjadi pilihan bagi warga Pekanbaru untuk berbelanja kebutuhan mereka. Ditambah lagi dengan kelengkapan produk yang mereka jual, sehingga konsep “One Stop Shopping” yang mereka usung pun menjadi sangat tepat.

Tidak hanya untuk memuaskan pengunjungnya yang ingin berbelanja, mall ini pun juga kerap kali mengadakan berbagai event seru. Mulai dari midnight sale, wedding expo, food and beverage festival, talkshow tentang parenting, bahkan expo kreasi dari sekolah luar biasa se-Provinsi Riau pernah diadakan di sana. Dari event yang berkolaborasi dengan mahasiswa sampai yang berkolaborasi dengan pemerintah pernah diadakan di mall ini.

Oh ya, tanggal 8 November 2015 mendatang, Mal Pekanbaru genap 12 tahun beroperasi di Pekanbaru lhoo. Harapan saya semoga kehadiran Mal Pekanbaru selalu memberikan manfaat bagi banyak orang, terutama dengan konsep “One Stop Shopping” yang keren banget itu. Semoga semakin banyak lagi event-event seru yang diadakan oleh Mal Pekanbaru, terutama event untuk blogger dan netizen. Hmm semacam blogger gathering gitu mungkin? Uhuk! *kode buat manajemennya* hihihi. 😉

Yah pokoknya mah semoga Mal Pekanbaru semakin sukses dan berjaya ya. Well, happy 12th anniversary, Mal Pekanbaru! 🙂

Advertisements

24 thoughts on “Mal Pekanbaru, One Stop Shopping Solution di Pekanbaru

  1. dani

    Inimah emang lengkap banget Mbak. Rata-rata mall di sini biasanya kalopun semua ada toko handphone jarang. Adapun palong satu dua counter resmi pemegang merek. Seru buat jalan pas wiken keknya Mbak ya.

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Iya mas Dani. Di mall ini untuk urusan gadget mah lengkap banget. Dan emang jadi gadget centrenya di Pekanbaru. Di Bandung dulu aku kayaknya gak pernah deh nemuin gadget centre yang juga dilengkapi dengan outlet lain kayak di Mal Pekanbaru ini. Makanya memang gak salah kalo dia bilang “One Stop Shopping” ya mas Dani. Dan iya, seru banget jalan pas wiken di sana. Ada outlet bubble drink favoriteku juga, jadi pasti jajan deh kalo udah ke sana mah hehehe.

      Like

      Reply
  2. Novriana

    Waaa, jadi inget waktu dulu pertama kali nemu Haagen dazs di Mal Pekanbaru ini. Ternyata karena emang banyak jual produk impor yaaa.. Klo saya mungkin sukanya sama Es Teler 77 yang di lantai atas sama kadang2 jadi gampang melipir ke Suzuya di sebelah buat jajan sate padang bundo kanduang 😀

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Iya mba, di swalayannya banyak produk impornya 🙂 Es teler 77 juga enak banget tuh, kadang saya juga suka ke sana kalo lagi pengen makan es teler. Tapi seringnya sih jajan chatime di lantai 1 nya hahaha. 😀

      Liked by 1 person

      Reply
  3. trans pmk

    ya… february lalu saya ke Pekanbaru… temapt pertama saya lawat adalah Mall Pekanbaru.. kerana mencari simcard telefon dan alatan lain ( saya stay di Tune Hotel..jadi hanya berjalan kaki sahaja ke Mall Pekanbaru ) bahkan malam terakhir di Pekanbaru juga saya kesini juga makan KFC haha

    Like

    Reply
  4. Ophi Ziadah

    dua kali apa tiga kali ke Pekan Baru, tp selalu kunjungan singkat selesai acara langsung balik JKT atau hanya nginap semalam, jadi rasanya blom kenal sm pekan baru nih. Ada mall besarnya juga yaa.
    Cuma tahu restoran ikan patin doang hiksss

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s