Menghabiskan Akhir Pekan di Grand Central Pekanbaru

Gegara pengalaman staycation saat saya ultah bulan September lalu, saya dan Abang jadi ketagihan nginep-nginep murah di hotel nih! Hahaha. Lumayan banget soalnya. Berasa lagi liburan, padahal mah gak kemana-mana, cuma diem di hotel aja sambil manfaatin berbagai fasilitas yang ada di hotelnya. πŸ˜€

Akhirnya, akhir pekan kemarin pun kami memutuskan untuk staycation lagi. Kebetulan hari Kamis lalu Abang ulang tahun. Tapi tepat di hari itu dan sehari sebelumnya, saya ikutan pelatihan dari kantor. Pelatihannya dari pagi jam 8 sampai malam jam 9. Sampai rumah tepar. Boro-boro mau bikin birthday surprise, beli kado pun saya gak sempat. Akhirnya ya udah pas di hari ulang tahunnya itu, di perjalanan menuju ke lokasi pelatihan, saya langsung minta maaf aja sama beliau karena gak nyiapin apa-apa di hari ulang tahunnya ini.

Sedih sih, tapi ya mau gimana lagi.

Untuk ‘membayar’ semuanya, saya pun memutuskan untuk ngajak Abang nginep di hotel weekend kemarin. Sengaja ngosongin jadwal di hari Sabtu dan Minggu biar benar-benar bisa puas having quality time berdua. πŸ™‚

Hotel yang kita pilih kali ini adalah Grand Central Hotel. Sebenarnya bukan incaran utama sih. Tapi hotel yang kita pengenin banget udah penuh di tanggal 7 kemarin. Jadi ya udahlah, ambil hotel ini aja yang lokasinya di tengah kota dan fasilitasnya juga lengkap.

Booking hotelnya lagi-lagi ngandelin HotelQuickly. Kebetulan saya punya credit lumayan banyak yang bisa dipake buat reserve kamar. Eh, kalo kamu mau dapat credit juga dari HotelQuickly, redeem aja kode promo “LMARTA” ya. *teteup promo* Lihat fanpage liandamarta.com untuk informasi lengkap soal kode promo si HotelQuickly ini. πŸ™‚

DSC04751

Anyway, saya dan Abang check in hari Sabtu siang. Nah ternyata ya kalo reserve kamar via HotelQuickly, gak semua hotel menyediakan breakfast. Termasuk di Grand Central Hotel. Kalo mau breakfast ya nambah bayar lagi. Info dari resepsionisnya sih nambah Rp65.000 per orang.

Sebagai hotel bintang 4, tentu saja fasilitas di Grand Central Hotel ini lengkap banget. Di kamarnya sendiri sudah ada free wifi, tv kabel dengan berbagai channel, welcome drink (air mineral, tea & coffee lengkap dengan sugar, brown sugar, dan cream). Amenitiesnya juga lengkap banget, mulai dari yang standar kayak shampoo, bath foam, sampai sewing kit dan sisir juga ada.

DSC04755

Β Trus ngapain aja selama di hotel?

Ya di kamar aja hahaha. Tidur-tiduran, nonton film, makan-makan. Trus malemnya pergi pacaran deh ke luar hotel. Niat hati awalnya mau dinner di sebuah resto baru yang lagi happening di Pekanbaru. Happening karena lokasinya di rooftop dan bisa ngelihat pemandangan sekitar dari ketinggian.

Tapi sayangnya pas saya dan Abang ke sana, ternyata si resto baru ini belum benar-benar 100% ready sih. Dari segi pelayanan juga masih ‘berantakan’ kalo menurut saya, soalnya kita udah masuk dan nunggu lama tapi gak ada juga waiter/waitress yang nyamperin kita ngasih menu. Jadi ya sudahlah ya, daripada nunggu lama dan kelaperan, akhirnya kita berduaΒ memutuskan foto-foto aja di sana biar gak kalah heitsnya kayak anak-anak gaul Pekanbaru yang lain. πŸ˜›

pageDan, pada tau akhirnya kita beli makanan apa?

Beli kue putu, paket big box dan air akar. Take away dan makan semuanya di kamar hotel. πŸ™‚

Berhubung saya dan Abang juga gak ambil paket breakfast di hotel, jadi ya udah paket pizzanya sekalian buat breakfast. Pokoknya ini paket pizza yang multifungsi deh. Sebagai makan malam iya, ganti kue ulang tahun iya, ganti breakfast juga iya. Hemat juga kan akhirnya hahaha.

Asiknya nginep di Grand Central ini, fasilitas hotelnya lumayan lengkap, jadi kalo emang niat main di hotel doang mah juga udah puas. Di sana ada fitness center, kolam renang, sauna, jacuzzi, lounge, dan spa. Tinggal maksimalin aja selama di sana biar bisa nyobain semua fasilitasnya. πŸ™‚

Kalo saya dan Abang sih, Minggu paginya langsung fitness deh. Bakar lemak pizza yang dimakan semalam sebelumnya hahaha. Mayanlah saya bisa work out selama 45 menitan. Trus lanjut sauna dan jacuzzi deh. Langsung segar sebadan-badan. πŸ™‚

Well, memang gak ada perayaan khusus dari saya untuk ulang tahunnya Abang. Gak ada kado khusus juga, kadonya mah dibeli sesuai kebutuhan, dan Abang sendiri yang milih hehehe. Tapi yang pasti, kami berdua yakin bahwaΒ the best gift for us is being together.Β Jadi ya sebisa mungkin kami luangkan waktu untuk having quality time bersama. Menghabiskan waktu di akhir pekan seperti ini adalah salah satu caranya. πŸ™‚

Happy birthday, my dear Abang! I love you to the moon and back! :*

Advertisements

36 thoughts on “Menghabiskan Akhir Pekan di Grand Central Pekanbaru

  1. dani

    Istri juga udah ngajakin staycation nih. Seru juga kayaknya Mbak Lia di sana. Hihihi. Sayang banget restonya belom siap ya. Saya yakin pasti rame padahalan. Btw image instagramnya memang gak ke load ya?

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Ayo mas Dani, ajakin mba Bul sama A staycation juga. Di Jakarta kan banyak hotel-hotel kece tuh hehehe.

      Iya nih, image Instagramnya kenapa gak ke load ya? Bingung juga aku. Padahal biasanya caranya gitu juga langsung bisa. Ntar malem deh aku ulik lagi mas hehehe.

      Like

      Reply
        1. liandamarta.com Post author

          Udah dicoba dan codenya udah sama persis tapi kenapa gak bisa juga ya, Mas? 😦 Bingung deh aku. Di postingan lain aku coba dengan foto lain bisa, tapi kenapa postingan IG yang mau aku masukin ini gak bisa juga ya. Apa yang salah ya, mas? 😦

          Like

          Reply
  2. Novriana

    Waaa, kayaknya seruu yaaa staycatioon..
    Btw, nama restoran nya apa nih? Saya ada rencana mudik kayaknya akhir Januari taun depan, kali aja bisa ke sana, siapa tau bisa sekalian kopdar? πŸ˜€

    Like

    Reply
  3. maembie

    Duh quote di kalimat dua terakhir nyess banget.

    Saya mah belum bisa menikmati fasilitas dari hotel. Biaya breakfast bisa saya pake untuk kebutuhan selama dua hari :D. Mungkin ntar kalo udah halal sama pacar baru deh bisa kesana. hihi

    Like

    Reply
  4. Hotel Murah di Bandung

    Wah asyi baca cerita nya mbak.. Kebetulan saya juga sempat nginap di hotel ini tanggal 4-5 November 2015 kemarin.. Ada acara meeting dari kantor jd utusan dari kantor nginap di hotel ini.

    Saya nginap di lantai 5 yg twin bed karena share kamar ama temen sekantor. So far, hotelnya mewah dan fasilitasnya enak. Dan bersih bgt

    Suasananya jg enak. Kamis siang tanggal 4 diajakin bos berenang dan pijat, cuma agak ngeri ngeri sedap dgr kata pijat makanya nolak secara halus ajakan bos.. Hahahah

    klo sarapannya enak bgt dan lengkap bgt. Menunya beragam.. Asyik lah.. Lbh asik krn semua dibayarin ama kantor… Hehe

    Like

    Reply
  5. Pingback: Tips Menginap Murah di Hotel dengan Hotel Quickly | liandamarta.com

  6. Pingback: Menikmati Staycation dan Pasar Seafood di Hotel Premiere Pekanbaru | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s