Kuliner Enak di Pekanbaru #2

Di postingan Kuliner Enak di Pekanbaru sebelumnya, saya sudah bilang kalo Pekanbaru itu surganya makanan enak. Kalo di postingan itu sudah ada RM Ikan Baung, Sup Tunjang Tribuana dan Tunjang Pertama, Pondok Gurih, RM Bude dan RM Sendok Garpu yang bisa dijadikan referensi makan siang, nah di postingan ini akan saya tambahkan beberapa spot kuliner lain yang gak kalah endeusnya.

Check this out ya guys! πŸ˜‰

1. Warung Ampera Bu Eva – Bawah Jembatan Leighton

DSC04479Ingin merasakan nikmatnya santap siang sambil menikmati angin sepoi-sepoi dan pemandangan ‘seru’ di pinggir sungai siak? Cobain ke Warung Ampera Bu Eva deh. Posisinya tepat di pinggir sungai siak, di bawah jembatan leighton (jembatan siak I). Patokannya kalo dari Radja Meubel ke arah sungai Siak, di pertigaan belok kiri. Nanti akan ketemu dengan Warung Ampera yang selalu ramai di siang hari ini. πŸ˜‰

DSC04484Seperti halnya Warung Ampera lainnya, di Warung Ampera Bu Eva ini tersedia beraneka macam pilihan lauk pauk yang enak banget! Mulai dari ikan goreng, ikan asam pedas, ayam bumbu, ayam gulai, sampai jengkol ada disini. Harganya juga sangat affordable loh! Makan nasi dengan 2 lauk (ayam bumbu dan ikan goreng) dan segelas es teh manis hanya kena 20rb ajah. Dan yang pasti kenikmatan makan di pinggir sungainya itu loh, gak ada yang nandingin! Kalo lagi hoki juga bisa lihat anak-anak kicik atraksi jumpalitan di bawah jembatan, seperti yang pernah saya tulis di sini. Seru sekali, kan? πŸ˜‰

DSC04483 DSC04481 Warung Ampera Bu Eva

Phone. 081276085286, 081275597258

2. Dendeng Balado di Kedai Nasi El – Jln. Jend. Sudirman

DSC04330Kalo ada pepatah yang bilang “don’t judge a book by it’s cover” itu benar banget deh! Karena walaupun kedai nasi ini tampilan luarnya ‘biasa aja’ dan rada ‘amigos’ (agak minggir got sikit), tapi sungguh, dendeng baladonya enak luar biasa! πŸ˜€

Di kedai nasi El & Catering ini, tersedia berbagai pilihan lauk pauk ala rumah makan padang. Tapi yang jadi menu favorite saya ya si dendeng balado yang endeus maksimal ini. πŸ˜†

DSC04331

DSC04335Dendengnya lembut banget dan pedasnya pas! Disajikan dengan kerupuk cabe khas Sumatera Barat, gulai buncis, dan nasi yang free-flow. Per orang cukup membayar 16rb rupiah ajah! Murah banget kaaan. Murah, enak, kenyang! Luarrrr biasa. πŸ˜†

Yang berminat pengen icip-icip dendeng ini bisa langsung ke Jln. Sudirman Pekanbaru. Posisinya tepat berada di antara Star City dan Bank Bukopin. Bisa dihubungi di nomor 081276992567.

3. Iga Bakar Cobek – Jln. Rajawali

Iga bakar yang jadi favorite saya so far adalah Iga Bakar Si Jangkung di Bandung, sampai suka terbawa rindu sampai ke Pekanbaru. πŸ˜† Untungnya, Pekanbaru punya Iga Bakar Cobek yang gak kalah enaknya. Penyajiannya mirip si Jangkung, dengan iga yang masih mengepul gitu. Bedanya yang ini pedasnya lebih nampol! Harga per porsinya juga sangat affordable. Untuk iga bakar cobek dan sepiring nasi harganya 24rb rupiah. πŸ™‚

DSC04660Selain iga bakar cobek, di sini juga tersedia Sop Buntut Bakar, Soto Sulung, Ayam Goreng, Ikan Goreng, dsb. Pilihan minuman dingin juga tersedia disini, salah satunya Es Teler dan Es Doger. Trus kemarin waktu saya ke sana dikasih Nutrijell sama si empunya, buat ngilangin pedes katanya. Hihihi saya suka banget nih tipikal resto yang ownernya baik dan ramah ke pelanggan kayak gini. πŸ™‚

Iga Bakar Cobek

Jln. Rajawali No. 12E Sukajadi – Pekanbaru

Phone. 081268700337, 081378287845

4. Nasi Goreng Mas Tomo – Jln. Kemuning

Menurut saya, nasi goreng yang enak itu adalah nasi goreng putih atau biasanya disebut juga dengan nasi goreng oriental. Nah, dari rekomendasi seorang teman, meluncurlah saya ke Nasi Goreng Mas Tomo yang terletak di Jln. Kemuning ini. Dari segi tempat sih biasa aja ya, tapi tiap malam di sana rameeee terus. Dan berdasarkan info yang saya dapatkan, Nasi Goreng Mas Tomo ini udah lama ada di Pekanbaru, tempatnya dari dulu tetap disitu aja dan so pasti selalu rame oleh pengunjung yang mau dine in atau take away.

DSC04457Selain Nasi Goreng, di sini juga tersedia Mie Goreng, Minas (Mie & Nasi), Fuyunghai, dsb. So far yang paling enak menurut saya si Nasi Goreng putihnya ini. Rasanya pas banget. Harganya juga murceu, seporsinya 15rb deh kalo gak salah. Fuyunghainya juga enak banget kakakkk, gede lagi porsinya. πŸ˜€

DSC04468Nasi Goreng

DSC04463Mie GorengDSC04466MinasDSC04471Fuyunghai

5. Ayam Penyet Pemuda Semarang – Jln. Sisingamangaraja

Resto ini bagi beberapa orang mungkin biasa aja, tapi saya sukaaa banget sama…. telor dadarnya. πŸ˜† Seriously, telor dadarnya enak banget loh! Hihihi. Menu utamanya tentu aja Ayam Penyet, tapi selain itu ada menu lainnya seperti Ayam Cabe Ijo dan beberapa jenis seafood.

DSC04346Ayam PenyetDSC04348Ayam Cabe IjoDSC04349Telor Dadar (yang super enak) dan Cah Kangkung

Harganya juga masih ramah sama dompet. Saya lupa persisnya berapa harganya tapi masih kisaran belasan ribu per porsinya. Dari segi tempat hmmm kurang nyaman sih menurut saya. Tapi yaaa not bad lah ya buat jadi tempat makan malam yang murah meriah. πŸ˜‰

Baca juga : Kuliner Enak di Pekanbaru #1
Advertisements

56 thoughts on “Kuliner Enak di Pekanbaru #2

  1. Aulia

    Bikin lapar kalau lagi lapar nih, lihat ikan di atas teringat sama kampung di Aceh juga ada ikan-ikan seperti itu, mirip-mirip ya. Namanya juga Sumatera πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iya mas, apalagi di Aceh dekat dengan laut, ikannya lebih segar-segar dong ya. Kalo di Pekanbaru rata2 ikan sungai sih. Ikan lautnya kurang bagus kalo disini.. πŸ˜€

      Like

      Reply
        1. liamarta Post author

          Iya mas, Pekanbaru kan jauh dari laut, jadi rata2 ikan lautnya udah gak segar. Di rumahku juga gak pernah beli ikan laut soalnya ngeri kalo dikasih penyegar buatan gitu hehe. Makanya kebanyakan ikan sungai sih kalo disini πŸ™‚

          Like

          Reply
          1. Aulia

            Saya malah jarang makan ikan sungai, paling banter pun ikan tambah atau ikan payau. Biasanya ikan sungai manis-manis juga kan rasanya? betul tidak. πŸ™‚

            Like

            Reply
    1. liamarta Post author

      Sama2 Ajo.. πŸ™‚ Selamat ngider nyicipin kulinernya satu per satu hehe. Jln Kemuning itu dekat Jln Cempaka. Kemarin gak jauh dari print art di Cempaka ada jalan ke kanan, belok situ masuk ke Jln Kemuning πŸ˜€

      Like

      Reply
  2. Pingback: Nyari Jalan Kemuning | Gusti 'ajo' Ramli

  3. citra

    Halo lia.. slm kenal ya.. suka postingan ttg review tempat makan enak di pekanbaru,maklum baru 2thn ngikut suami d riau,itupun d kabupaten lain.. jd setiap k pku, bisa ada contekan makan enak dr lia deh.. makasih ya..

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Kalo dari Jepara mebel itu luruuuus ke arah sungai siak mak Lusi, nanti mentok di pertigaan dan ketemu sungai nah di sebelah kiri itu ada warung ampera. Itu lah warung ampera bu eva πŸ˜€

      Like

      Reply
  4. Pingback: Kuliner Enak di Pekanbaru | My Life, My Story

  5. leeca

    halo lia.. salam kenal.. aku beberapa kali ke PKU tp ga pernah nyobain tempat2 ini. selalu padang lagi, padang lagi πŸ˜€ padahal liat gambarmu aja kayanya enak smua..

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Ya ampun, aku baru baca comment ini. Maaf ya mbaaa 😦
      Hihihi iya kalo ke Pekanbaru cobain makan di rumah makan lain selain rumah makan padang mbaaa.. Yang aku posting ini terjamin enak deh, at least menurut seleraku hihihi πŸ˜€

      Like

      Reply
  6. Pingback: Kuliner Enak di Pekanbaru #3 : RM Upik Banun | My Life, My Story

  7. Ferdan Thomson

    Ane pernah di PKU tahun 2012, sayang nya lom pernah kenal web ini, jadi rindu mau kesana lagi.
    Beberapa tempat yang di review pernah melipir, yang lain nya malah gak tau
    Keep up the good job, dengan membaca review nya serasa ane yang “mengalami”
    Two thumbs up

    Like

    Reply
  8. Refally

    Menurut aq nasi goreng di sigunggung lebih enak, dimana menunya ada nasgor ikan tri,minas indomie, minas miekuning,kwetiau,bihun goreng or rebus , mie kuning rebus,mie rebus indomie, dilengkapi aneka jus,dan teh telur…
    Cobain sekarang area sigunggung bergandengan dengan alfamart dan indomaret,, bukanya siap magrib..
    YuK kita kesana.

    Like

    Reply
  9. Pingback: Tentang Pencapaian di 2015 dan Harapan di 2016 | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s