Tag Archives: Wisata Kuliner

Mencicipi Beragam Kuliner Khas Makassar

Pertengahan September lalu, saya berkunjung ke Makassar untuk urusan kerjaan. Ini jadi kali pertama bagi saya menginjakkan kaki di Makassar. Konon katanya kuliner di kota ini tuh enak-enak semua. Kesempatan bagi saya untuk membuktikannya nih! πŸ˜€

Continue reading

Berlebaran ke Belakang Padang, Si Pulau Penawar Rindu

Ini ya, lebarannya kapan, nulis postingannya kapan coba. Kalo kata si Cinta mah “Basi! Madingnya keburu terbit!” :))))

Continue reading

Makan Siang dan Ngeteh Cantik di Sahid Batam Center Hotel & Convention

Hari Selasa (14/2) kemarin, saya bersama rekan-rekan Blogger Kepri dan media di Batam berkesempatan untuk icip-icip paket lunch dan Hi-Tea di Sahid Batam Center Hotel & Convention.Β  Continue reading

Berwisata Kuliner di Batam

Selama 17 tahun tinggal di Batam, saya termasuk yang jarang kulineran. Kalo pun pergi makan sama keluarga atau teman-teman, ya palingan perginya ke mall yang isinya kebanyakan outlet-outlet franchise.

Nah, sejak pindah ke Pekanbaru tahun 2006 lalu, kunjungan ke Batam pun jarang diisi dengan agenda kulineran. Lha wong pulang untuk ketemu keluarga (oma, opa, tante, om dan sepupu-sepupu), bukan untuk berwisata kuliner. Jadi seringnya ya makan di rumah oma ajah, atau bergiliran di rumah tante-tante. πŸ™‚

Setelah menikah, saya udah janji sama Abang mau ajakin jalan-jalan ke Batam. Ketemu sama keluarga di sana dan nunjukkin ke Abang tempat-tempat hang out saya selama tinggal di sana. Baru kesampaian pergi ke Batam sama Abang akhir Januari lalu, karena ada undangan dari sahabat saya, ya udah sekalian aja saya cuti biar bisa puas jalan-jalannya kan hehehe. Continue reading

Dari Warung Tenda, Sate Mak Syukur, sampai Nasi Kapau Uni Lis

Seiring dengan gagalnya rencana icip-icip beberapa kuliner terkenal di Sumatera Barat saat family trip beberapa waktu lalu, di momenΒ roadtrip saya dan Abang ini, kami berdua udah bertekad untuk mencicipi kuliner enak di Sumatera Barat. Sate Mak Syukur tentunya ada di nomor urut pertama hihihi. πŸ˜‰ Continue reading