Tag Archives: Wisata Kuliner

Berwisata Kuliner di Batam

Selama 17 tahun tinggal di Batam, saya termasuk yang jarang kulineran. Kalo pun pergi makan sama keluarga atau teman-teman, ya palingan perginya ke mall yang isinya kebanyakan outlet-outlet franchise.

Nah, sejak pindah ke Pekanbaru tahun 2006 lalu, kunjungan ke Batam pun jarang diisi dengan agenda kulineran. Lha wong pulang untuk ketemu keluarga (oma, opa, tante, om dan sepupu-sepupu), bukan untuk berwisata kuliner. Jadi seringnya ya makan di rumah oma ajah, atau bergiliran di rumah tante-tante. πŸ™‚

Setelah menikah, saya udah janji sama Abang mau ajakin jalan-jalan ke Batam. Ketemu sama keluarga di sana dan nunjukkin ke Abang tempat-tempat hang out saya selama tinggal di sana. Baru kesampaian pergi ke Batam sama Abang akhir Januari lalu, karena ada undangan dari sahabat saya, ya udah sekalian aja saya cuti biar bisa puas jalan-jalannya kan hehehe. Continue reading

Advertisements

Dari Warung Tenda, Sate Mak Syukur, sampai Nasi Kapau Uni Lis

Seiring dengan gagalnya rencana icip-icip beberapa kuliner terkenal di Sumatera Barat saat family trip beberapa waktu lalu, di momenΒ roadtrip saya dan Abang ini, kami berdua udah bertekad untuk mencicipi kuliner enak di Sumatera Barat. Sate Mak Syukur tentunya ada di nomor urut pertama hihihi. πŸ˜‰ Continue reading

Kuliner Enak di Pekanbaru #3 : RM Upik Banun

Beberapa waktu lalu, saya diajak oleh pimpinan perusahaan untuk makan siang di sebuah rumah makan nun jauh di jalan Sembilang Rumbai. Err.. sebenarnya sih gak jauh-jauh banget ya. Tapi suasana makannya memang berasa jauh dari perkotaan, karena letaknya yang memang rada sedikit mojok atau bahasa kerennya ‘amigos’, agak minggir got sikit. Eh, bukan got deng, kali! πŸ˜€ Continue reading

Kuliner Enak di Pekanbaru #2

Di postingan Kuliner Enak di Pekanbaru sebelumnya, saya sudah bilang kalo Pekanbaru itu surganya makanan enak. Kalo di postingan itu sudah ada RM Ikan Baung, Sup Tunjang Tribuana dan Tunjang Pertama, Pondok Gurih, RM Bude dan RM Sendok Garpu yang bisa dijadikan referensi makan siang, nah di postingan ini akan saya tambahkan beberapa spot kuliner lain yang gak kalah endeusnya.

Check this out ya guys! πŸ˜‰

Continue Reading β†’

Kuliner Enak di Pekanbaru

Siang-siang gini kayanya paling pas ya kalo posting tentang makanan enak. Tau gak kalo Pekanbaru itu salah satu surganya makanan enak? Gak percaya? Coba deh datang kesini, nanti saya ajak keliling Pekanbaru icip-icip makanan yang enak-enak di sini. πŸ˜‰

Nah kali ini saya mau posting review beberapa tempat makan yang saya rekomendasikan untuk dijadikan pilihan santap siang enak di Pekanbaru. Harganya sangat terjangkau. Dan rasanya sudah dijamin superrrr endeus maksimal.

Check it out! Continue reading