Sarapan Pagi di RM Mie Tarempa Batam Center

Akhir pekan kemarin, saya dan keluarga mencari sarapan pagi yang menjadi kuliner khas kota Batam. I have no  idea. Satu-satunya yang muncul dalam pikiran saya cuma RM Mie Tarempa ini.

Akhirnya kami pun meluncur ke RM Mie Tarempa yang terletak di ruko Royal Sincom Batam Center. Hari itu menjadi kali kesekian bagi saya mengunjungi RM Mie Tarempa. Sebelumnya setiap kali ke Batam bersama Abang, kami selalu menyempatkan diri untuk sarapan di sini. Saya pernah nulis ceritanya di sini.

Salah satu menu favorite yang selalu kami pesan adalah Mie Goreng Lembab. Abang memang suka sekali makanan dengan kuah kental seperti ini. Jadi begitu pertama kali mencoba Mie Goreng Lembab ini, Abang langsung suka. 🙂

Kemarin, saya seperti biasa memesan Mie Goreng Lembab ini. Mie goreng ini menggunakan mie berbentuk pipih. Yang bikin nendang adalah kuah kental dengan bumbu khas dan suwiran ikan ini. Kayaknya sih pake ikan tongkol ya. CMIIW.

Mie Goreng Lembab

Mie Goreng Lembab

Oh ya, kenapa dinamakan mie goreng lembab, karena mie ini menggunakan kuah tapi tidak terlalu banyak. Seperti yang saya bilang di atas, kuahnya cenderung kental. Kalo mau mie berkuah, bisa pesan mie goreng basah. Atau kalo gak mau pake kuah sama sekali, bisa pesan mie goreng kering. 🙂

Saya suka banget sih mie goreng lembab ini. Tekstur mie yang lembut bertemu dengan rasa gurih dari si kuah kental. Endeus maksimal. Porsinya juga ngenyangin banget, terlebih untuk ukuran sarapan pagi. Harganya juga terjangkau banget, Rp14.000 per porsi.

Selain mie goreng lembab, ada juga olahan mie lainnya, yaitu Mie Sagu. Kemarin Mama pesan menu ini, saya sempat cicip dan surprisingly enak banget!

Mie Sagu

Mie Sagu

Saya sebelumnya cuma pernah makan mie sagu di Pekanbaru. Tapi bumbunya beda sih dengan mie sagu yang saya makan di RM Mie Tarempa ini. Rasa mie sagu yang ini lebih enak kalo menurut saya. Gurih-gurih pedas. Ada potongan daging ikan yang besar-besar, pula. 🙂

Meskipun penyajian mie sagu ini gak pake kuah, tapi gak bikin seret. Sama seperti mie goreng lembab, porsinya juga pas banget deh untuk ukuran sarapan pagi. Harganya juga sama-sama terjangkau, Rp14.000 per porsi.

Nah, bagi yang lapar nanggung, ingin sarapan tapi gak mau makan terlalu banyak, bisa pesan Nasi Dagang. Nasi ini dibungkus daun pisang. Di dalamnya ada nasi putih, telur, suwiran ikan serta sambal. Mirip-mirip seperti nasi kucing kalo di Jogjakarta.

Nasi Dagang

Nasi Dagang

Porsi nasi dagang ini cukup kecil sih. Tapi jangan khawatir, jika kita memesan nasi dagang ini, kita akan diberikan langsung 3 porsi. Jadi kalo masih lapar, tinggal nambah deh. Hitungan harganya tetap satuan, tergantung berapa banyak yang dimakan. Harganya Rp4.000 per porsi.

Sambil menunggu pesanan datang, kita juga bisa mencicipi aneka jajanan yang disajikan di atas meja. Yang paling terkenal dari RM Mie Tarempa ini adalah Luti Gendang. Semacam roti berisi suwiran ikan yang disajikan dengan bumbu khas. Duh, enak banget deh. Kalo disantap saat baru digoreng, luarnya akan kriuk-kriuk dan dalamnya lembut sekali.

Luti Gendang

Luti Gendang dan Aneka Jajanan

Selain luti gendang, tersedia pula otak-otak, risoles, dan pastel. Lumayan banget deh bisa jadi pengganjal perut sebelum orderan sampai ke meja. 🙂

Harga jajanan ini bervariasi ya. Saya lupa berapa harganya. Untuk luti gendang kalo gak salah harganya Rp3.000 per pcs.

Luti gendang ini bisa juga jadi pilihan untuk oleh-oleh lho. Bisa request mau digoreng atau yang setengah masak. Kalo mau pesan untuk oleh-oleh, bisa order by phone dulu aja ke nomor 08117776800. Nanti tinggal dijemput sebelum meluncur ke bandara. 🙂

Well, segitu aja sih #CeritaAkhirPekan minggu ini. Aslinya saya bingung mau nulis apa, karena akhir pekan kemarin kurang menarik hahaha. Lagi riweuh beberes rumah karena barang-barang dari Pekanbaru baru sampai semua. Tapi ya siapa tau bisa jadi referensi bagi yang mau sarapan pagi di kota Batam ya. Sekalian saya update juga nih dari blogpost sebelumnya. Setelah saya cek untuk harga ternyata ada beberapa perubahan. 🙂

Ini cerita akhir pekan saya. Gimana dengan akhir pekan kamu? Semoga menyenangkan ya!

Oh ya teman-teman, terutama blogger Batam, kalo punya rekomendasi tempat sarapan enak di Batam, share di kolom comment dong. Siapa tau bisa jadi destinasi kuliner saya selanjutnya. 🙂

 

 

 

 

Advertisements

51 thoughts on “Sarapan Pagi di RM Mie Tarempa Batam Center

  1. Rya

    Ditempat aslinya, sebenernya cabeny ga gitu mba…
    Tapi cabe rawit dipotong trus dikasih air asam…
    Hehe…
    Udah pernah nyobain jg sih disana, tapi bakalan dibuat penasaran deh rasa di tempat aslinya

    Like

    Reply
  2. Annisakih

    Favorit Ziqri ini.. alhamdulillah sejak bbrpa bulan lalu udah ada yg jual di belakang padang. Rasa luti gendang dan mie tarempanya sama enaknya. Tp makan yg di btm centre lebih sip karena sekalian mengenang masa2 maaih kerja di btm

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Mie nyemek itu gimana, Kak? :))) Jadi di sini ada mie goreng kering (gak ada kuah sama sekali), mie goreng lembab (kuahnya dikit dan kental), dan mie goreng basah (kuahnya banyak) hahaha.

      Like

      Reply
  3. sarah eyie

    Mi tarempa dan luti gendang jawara deh utk makanan disana..aku juga gak pernah bosan nyobain kuliner ini..
    mbak lia udah pernah coba miso nya kedai B3 di palm spring, lumayan enak loh,,,menurutku, dan teman2 kantor juga suka… oh yaa, nasi goreng + ayam kalasan nya juga enak.. bukanya senin-sabtu dari jam 7-5 sore.

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s