Boombara Waterpark – Rekreasi Air Baru di Pekanbaru

Dalam rangka mempersiapkan agenda tahunan Family Gathering kantor saya, tadi siang saya survey ke sebuah waterpark yang baru saja launching bulan April lalu. Saya mendapatkan informasi tentang waterpark ini dari salah seorang rekan kantor. Doi gak sebutin nama waterparknya apa, cuma kasih info “ada waterpark baru di Pasir Putih”.

Lalu saya coba googling lah kan. Trus nemulah namanya Boombara Waterpark. Tapi infonya di simbah google kurang lengkap euy. Websitenya ndak ada, cuma ada account FB yang informasinya masih kurang lengkap dan account twitter yang jarang diupdate.

DSC00178Tapi karena penasaran sama waterpark ini, bermodal nekat langsung cuslah saya bersama driver kantor dan seorang teman ke lokasi waterpark tersebut untuk survey langsung. Biar lebih kebayang gitu gimana, soalnya di google fotonya kurang banyak. Sepanjang jalan sebenarnya saya udah underestimate banget sama Boombara Waterpark ini, soalnya informasi di google benar-benar kurang banget. Tanya nomor kantor pemasarannya ke 108, tapi katanya belum terdaftar. Trus pas saya ubek-ubek FBnya, eh nemu juga nomor marketingnya hehe. Dari informasi yang saya dapatkan, waterpark ini terletak di Jln. Raya Pasir Putih KM 5, dari arah Marpoyan posisinya di sebelah kanan jalan.

Kurang lebih 1,5 jam setelah sedikit bermacet-macet ria, sampailah kita di lokasi yang dimaksud.

Dan, ini gerbang utamanya..

DSC00145Yes, jadi si waterpark ini ternyata terletak di kawasan perumahan Griya Pasir Putih. Jadi buat yang cari jalannya, patokannya ini aja. Inget ya, kalo dari arah simpang Marpoyan, posisi si gerbang perumahan ini di sebelah kanan jalan.

Sekitar kurang lebih 5 menit dari gerbang utama, mulai deh kelihatan si waterparknya itu. And, can you guess what I’ve found?

This…

DSC00148Icon USS versi Boombara Waterpark πŸ˜†

DSC00150 DSC00151Well, waktu saya ke sana siang tadi sebenarnya waterpark ini lagi maintenance. Tapi berhubung udah janjian sama marketingnya akhirnya kita bisa masuk-masuk ke dalam untuk foto-foto dan lihat-lihat aneka wahananya. πŸ™‚

Jujur aja saya speechless loh. Kirain waterparknya kicik gitu kan. Eh ternyata lumayan gede loh. Wahananya juga lumayan banyak. Dan yang paling penting, tempat ini BERSIH SEKALI sodara-sodara! Mungkin karena masih baru juga kan ya. Tapi dibanding waterpark yang di tengah kota itu, bersihnya si Boombara ini juara banget deh. Dan yang paling oke lagi, harganya MURAH MERIAH bok! Untuk weekdays (Senin-Jum’at), tiket masuknya dibandrol dengan harga Rp 35.000/orang ajeee.. Sedangkan untuk weekend (Sabtu, Minggu, dan Hari Libur Nasional), tiket masuknya seharga Rp 50.000/orang. Kalo datangnya rombongan (minimal 100 orang), ada potongan 10rb tiap orangnya. Lumayan banget ya bok yaaaa.. Dan untuk anak dengan tinggi badan kurang dari 1 meter, gak perlu beli tiket masuk. Makin lumayan kan buat emak-emak yang punya anak kicik. πŸ˜€

Wahananya sendiri ada beraneka ragam. Yang paling banyak diminati dan paling menguji adrenalin namanya Boomerang. Jadi nanti kita duduk di bannya gitu, trus dihempaskan dari seluncuran dengan ketinggian tertentu, sampai ‘melambung’ gitu. Untuk yang mau naik Boomerang ini, pastikan minimum tinggi badannya 140 cm yah. Selain Boomerang, ada beberapa wahana air lainnya, seperti Octopus, Kids Pool, Family Slide, Olympic, Kolam Ombak, dan Kolam Arus. Semua wahana tersebut free (sudah termasuk tiket masuk yang dibayar di awal).

DSC00152Kiddy Pool

DSC00173_zps84282252Boomerang, slider yang berwarna merah itu. πŸ™‚

DSC00171 DSC00169Octopus

DSC00164Family Slide

DSC00165Kolam Ombak

DSC00168Kolam Arus

 

Olympic (kedalaman 1,2 m – 1,6 m)

Selain wahana-wahana air tersebut, ada pula wahana lainnya yang gak kalah seru, yaitu ATV, Futsal Air, Sepeda Air, Flying Fox, dan Wall Climbing. Sayang sekali, untuk Flying Fox dan Wall Climbing saat ini belum bisa dioperasikan. Untuk wahana lainnya ini dikenakan biaya tambahan, berikut informasi dan foto-fotonya :

DSC00158 DSC00167ATV : Rp 30.000/15 menit

DSC00177Futsal Air : Rp 100.000 / jam

Fasilitas lainnya yang disediakan oleh Boombara Waterpark ini adalah penyewaan ban (single dan double), penyewaan gazebo (besar dan kecil), penyewaan papan seluncur, foodcourt dan kamar bilas.

DSC00174Sewa Ban : Rp 15.000 (Single). Rp 25.000 (Double)

DSC00156Sewa Gazebo Besar : Rp 50.000 (Senin-Jum’at), Rp 65.000 (Sabtu, Minggu, Hari Libur Nasional)

DSC00170Sewa Gazebo Kecil : Rp 35.000 (Senin-Jum’at), Rp 50.000 (Sabtu, Minggu, Hari Libur Nasional)

DSC00154Foodcourt

DSC00181 DSC00179Well, secara keseluruhan tempat wisata ini bagus juga untuk keluarga. Walau kalo dari arah kota Pekanbaru lumayan jauh ya bok yaaa perjalanannya. Tapi sepertinya perjalanan jauh tersebut terbayar lunas begitu sampai di sini hehehe. Saya sendiri belum ‘icip-icip’ wahana-wahananya sih. Nanti deh kalo family gatheringnya jadi di sini, saya share lagi yah kesan-kesan setelah main air di Boombara Waterpark ini. πŸ˜‰

Yuk mari yang ingin menghabiskan waktu dengan bermain air bersama keluarga tercinta, silahkan melipir ke :

Boombara Waterpark

Jl. Raya Pasir Putih KM 5 Komplek Perum Griya Pasir Putih

Kec. Siak Hulu, Kab. Kampar

CP : 0812 6173 0088 (D. Hutajulu)

Advertisements

76 thoughts on “Boombara Waterpark – Rekreasi Air Baru di Pekanbaru

        1. Daril

          Promo boombara 100 rbu 3 orng gratis masuk,
          3 orng grtis kunjungan pertama
          3 orng gratis kunjungan kedua
          Diskon 50 persen flying fox dan atv
          Diskon 10 persen untuk makanan
          Dan dpet diskon lagi by one get one
          Hp : 087790152015

          Like

          Reply
    1. liamarta Post author

      Hihihi iya mbaa, cocok banget nih buat anak2 kicik kayak A3. Anak hepi, emak apalagi (karena HTMnya yang murah itu hihihi).

      Sips.. Makasih mba fitriii πŸ™‚

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Iyaaa sama2 Eka. Senang kalo postingan-postingan aku bisa bermanfaat buat banyak orang hihihi. Yuk ah selesein si skripsyongmu biar bisa ngegaul kemana2.. πŸ˜€

      Like

      Reply
  1. Pingback: My Busy Day(s) | My Life, My Story

  2. burselfwoman

    Ah utk pku blogmu emang referensi paling keren. Aku googling krn dengar di radio, eh yg nungul blogmu heheheeee…. bentar lg libur sekolah, bingung cari hiburan dlm kota. Thanks ya :))

    Like

    Reply
  3. miss mong11

    awal 2013 kemaren aku pengen kesitu tapi gajadi-jadi dan ini sekarang udah mau akhir 2013, mudah-mudahan jadi deh yaa~ Gila keren banget, ini mah mending daripada yg ditengah kota itu, muahaaal -_-

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iyaaa bener banget miss mong, masih mending itu daripada yang di tengah kota hihihi. Harganya juga relatif lebih murah dan permainannya lebih banyak. Yang terpenting bagiku sih, di sana lebih BERSIH. Walaupun tempat bilasnya yang agak kurang nyaman yaa hehe

      Like

      Reply
  4. Vinta Suci Ramadhini (@vintasr)

    Saya Vinta (17) mau ngeshare nih mba. Maaf lo kalau kepanjangan. Kali-kali ada yang pernah diginiin, atau biar diambil hikmah&pelajarannya bagi visitor blog mba Lia yang lain:D Ngetiknya sambil nonton Debat Capres nih. Pagi ini saya dan keluarga saya bertujuh datang ke Boombara ini. Saya udah baca review-an mba ini sejak sebulan yg lalu. Ngiler banget pokoknya:D Mba Lia emang juara deh Terus karna keluarga saya ada yang datang dari Bandung, terus malam ini harus balik ke Payakumbuh, jadi yang awalnya mau ke Labersa, saya ajakin ke Boombara ini. Soalnya udah sering ke Labersa. Nah, pas sampai diparkiran sekitar jam 10 kurang, kami udah disambut dengan hal yang menurut saya dan keluarga kurang penting ya. Saya dan keluarga parkir dibarisan yang kepala mobilnya yang kedalam gitu, sedangkan kakak sepupu saya, meng-atrekkan mobil dulu, jadi kepalanya yang keluar. Kan kami anggapannya biar gampang kalau mobil kami keluar nantinya. Kami nggak merhatiin kalau kepala mobil harus didalam semua. Kami didatangi sama bapak-bapak security something-nya dua orang. Terus mereka nada suaranya berbicara kok, saya sebagai konsumen kurang sreg:) Seharusnya mereka santai aja kalau memang mau membetulkan. Dan karena parkirannya memang sepi, jadi kakak sepupu saya itu langsung tancap gas aja, jadi kami parkir dibarisan seberang, tapi kepalanya didalam, jadi kami tidak salah lagi. Setelah kami selesai parkir, kamipun turun dan bapak-bapak itu pergi. Kurang kerjaan ya, terus security something itu pakai kata-kata demi kenyamanan. Oke fix nggak masalah ya. Kami cusss masuk ke pintu masuk. Dan dalam perjalanan ke pintu masuk yang kira-kira 20 meter, kami lihat dibarisan parkir yang lain, ada juga mobil yang melakukan ‘kesalahan’ yang sama dengan kami, tapi mobilnya sedan seri mobil tahun ’80-an. Dan bunda saya cuma bisa ngibur, “Mungkin karena mobil kita honda odyssey baru kali niiih hahahaha… Bapak-bapaknya sekalian mau ngelihat yang diatas mobil cantik-cantik.” Kami pun cuma ketawa aja meski dalam hati masih sakit hati, to be honest. Terus pas mau beli karcis masuknya, kami ditanyain berapa orangnya aja, terus disebutinnya harga tiketnya (karna hari Minggu jadinya 50k), karena kami bertujuh, ditambah semacam uang asuransi something 20k, jadinya totalnya 350k+20k=370k. Kami bayar pakai uang cash. Setelah udah bayar dan pegawai somethingnya mencetak struk pembayaran, tiba-tiba pegawai somethingnya yang tadi makai jilbab hijau tosca nyeletuk, “Dilarang membawa makanan atau minuman dari luar ya bu…” Naaah, bunda dan bude saya yang sama-sama menenteng air minum Kan-gen water (minuman untuk kesehatan), langsung rada kaget soalnya saya bilang boleh bawa makanan/minuman dari luar, tapi ntar ada biaya kebersihannya. Soalnya saya udah baca review-an mba Lia.____. Naaah, inipun memicu emosi kakak sepupu saya yang gara-gara kejadian parkir something tadi udah jadi not in the mood bangetyaa pastinya:) Kakak sepupu saya langsung mau cancel. Di hotel bintang 5 aja kalau mau cancel boleh, kenapa disini tidak kan? Tapi pegawai-pegawai somethingnya Boombara ini marah bersikeras kalau tidak bisa karna menyalahi aturan blahblahblah. Terus kenapa kami ga baca aturan dulu blahblahblah. Lah kalau emang disuruh baca aturan dulu kenapa nggak kaya di Labersa sih dari pintu masuk udah ada banyak batu-batu dan segala macam yang berisi larangan-larangannya? Dan kemudian mereka keluar dari ruangan kaca itu, terus langsung bicara ke security cewek yang mengecek isi tas-tas orang if-you-know-what-I-mean yang maaf bukannya SARA atau bagaimana, sepertinya orang Batak. Naaaah semakin panaslah kejadian tadi pagi jam 10an ini. Securitynya ikut mengeras kalau tidak boleh cancel dan lain-lain. Ya kan kalau orang Batak memang wataknya keras, nah kami yang orang Minang juga ikutan keras soalnya kami merasa dirugikan. Cuma air minum aja loh. Masa ngga bisa pakai uang kebersihan terus ga bisa cancel dan balikin duit kaminya? Kami ngga bawa nasi bungkus atau bawa makanan berantang-rantang bertas-tas dari kampung:) Ngga bisa be smart apa yah pegawai-pegawainya? Lihat-lihat juga lah kan yang mau ‘diginiin’ sama mereka. Kakak sepupu saya pun cari akal. Jadi ada satu keluarga lagi baru datang, dan mereka bertujuh juga. Karena melihat keributan tadi, ada satu ibu-ibu dari keluarga yang baru datang itu nanya ke kakak sepupu saya. Habis diceritain, tampaknya ibu itu mau ngambil keuntungan sedikit dari insiden(?) ini. Jadi, dia cuma mau bayar untuk enam orang saja. Alias mau untung 50k. Nah kamipun setuju-setuju saja. NAAAAAAAAAH malah pegawai-pegawainya yang sibuk bilang kalau nggak bisalah inilah itulah bukan urusan mereka lagilah masih urusan si anulah inilah itulah pokoknya plis saya ngerasa benar-benar nyesal udah rekomendasiin Boombara ini. Dan ntah mungkin karna masih jam 10 pagian, Boombara ini sepi gitu._. Terus iyasih masih gersang dan tanamannya masih sikit jadi panas gitu keliatan banget dari gedung tempat masuk beli karcisnya tempat insiden ini berlangsung. Terus saya makin gedeg ngelihat pegawainya yang jilbab hijau tosca yang ngelayanin kami tadi yang langsung kabur pas kami minta cancel dan malah nyuruh teman disebelahnya buat ngelayanin kami yang gedeg gegara dia yang bilang ga boleh bawa makanan minuman dari luarnya pas duit udah masuk koceklah istilahnya kan. Nah pegawainya yang jilbab hijau tosca ini masuk ke ruangan kaca tadi itu lagi, TAPI LANGSUNG SEMBUNYI KEBAWAH MEJA GITU MBA-__________- Habis itu, suasana masih makin panasnih, bunda saya pakai iming-iming kata “Kami kalau begini bisa ceritaloh ke orang lain. Emangnya udah seramai apasih??? Di jakarta aja kami ke waterpark nggak gini banget!” Ya pokoknya kata-kata emak-emak bangetlah ya. Saya yang cuma anak-anak kicik (haha) cuma bisa celingak-celinguk aja sambil sumpah-serapah dalam hati. Langkah kiri bangetsih hari ini:’))) Terus bude saya juga bilangin kalau dari masuk tadi udah ga sreg gegara parkir. Padahal ada mobil yang parkirnya sebarisan sama pintu masuk yang sedan tahun ’80-an tadi. Dan fyi security cewek tadi nyeletuk, “ITU KARNA TIDAK KELIHATAN BUK”. Terus saya jadi mikir, apa karna pakai mobil bagus ya jadinya malah diperhatiin? Terus akhirnya ujung-ujungnya karcis kami yang tadi buat ibu tadi. Terus pas mau ngelakuin transaksi, pegawainya LAGI-LAGI cari masalah pakai ngejelas-jelasin dan segala macam padahal kan ini transaksinya antara keluarga saya sama keluarga ibu tadi. Urusan sama mereka udah habis. Mereka udah ngasih gelang something itu. Terus mereka juga ikut ngurus-ngurus uang yang harus ibu itu bayarin ke kami dan segala macam-_- Pokoknya sebelyah. Dan salahnya kami ngga ada bawa laki-laki yang dewasa gitu. Cuma bawa laki-laki bocah umur 14 sama 15 tahun. Kalau bawa bapak-bapak kan bisa tragedi trisakti jugakan. Terus akhirnya kami pun pergi dengan uang 320k yang dibalikin ibu-ibu tadi. Mau rekreasi kok malah dibeginiin tu piye kan. Terus pas keluar dari arena parkirnya, kami ngelihat beberapa keluarga gitu makan nasi bungkus gitu di parkirannya duh nggak enak banget kan ngelihatnya. First impression kalau orang datengnya udah nggak enak kan disambut sama pemandangan orang-orang makan nasi bungkus diatas vaping block parkirannya. Ngga janji dua kali deh kesini. Padahal bunda saya punya rumah yang buat dikontrakkin di perumahan Pasir Putih, Torgandanya-_- Deket banget dari Boombara ini. Habis itu kami cusss ke Labersa lewat jalan baru:)) Ngga sampai 30 menit udah nyampe. Tapi ya masalah Labersa Waterpark ini ya parkirannya kejauhan ya, untungnya kakak sepupu saya mau ngedrop kami dipintu masuknya dulu. Dan suasana kontras banget sama Boombara yang masih sepi-_- Emangsih ya Labersa dihari Minggu ngga pernah sepi. Dan pas dipintu masuknya ini, security pemeriksa tasnya ini udah ngelihat loh padahal bunda dan bude saya nenteng-nenteng air minum. Terus dia ngecek tas bude saya. Didalam tas bude saya itu isinya ada dompet tebel kira-kira 3 atau 4 gitu=)) Terus tas bunda saya lebih gede, tapi ngga diperiksa lagi sama securitynya. Terus dia ngelihat saya yang bawa ransel, terus minta saya buka tas. Nah saya langsung bisikin ke bunda saya, “Bun tas dedek yang paling atasnya und3rw34r bun.” Terus saya malu-malu gitu mau ngasih tasnya sambil bilang ke masnya, “Mas awas salah lihat mas,” terus mas-mas securitynya malah ga jadi ngecek tas sayanya=)) Terus tas adek-adek saya juga ngga dicek. Habis itu kami beli karcis masuk. 70k perorang. Jadi 490k+25k. 25k ini untuk asuransi somethingnya juga. Terus ya udah deh kami nunggu kakak sepupu saya dulu. Nah sambil nunggu ini, kami sempat juga sih ngelihat ada dua pasang cowok-cewek gitu tas yang cowoknya satu diperiksa mungkin karna kegedean, terus ada Q-tela, Lays something, terus dikeluarin sama pegawainya. So………. kami lucky lah yaa pas diperiksa tadi. Terus sempat sebelum masuk, bude saya yang gila foto minta difotoin dulu sama pegawai pintu masuknya. Pegawai pintu masuknya juga cantik terus ramah gitu. Semua pegawainya pake jersey bola gitu:)))) Demam piala dunia. DAN YANG PENTING LAGI ngga ada ya orang-orang yang makan nasi bungkus diarena parkiran-_- Kontras abislah sama pegawai Boombara nya._. Serem-serem lah kalau saya inget-inget lagi. Apalagi keingat kelakuan pegawai berjilbab hijau tosca. Yaaa pokoknya intinya Boombara harus lebih ditingkatin lagi mulai dari segi keramahan pegawai, first impression, dan aspek-aspek lainnya lah. Bayar mahal ga masalah bro, asal rekreasi ngga berbuah jadi sakit hati #asik. Ya walaupun emang dari segi kebersihan karna masih baru jadinya Boombara lebih juara, tapi it’s okay lah namanya juga tempat rekreasi di Pekanbaru bisa diitung jari. Nyewa gazebo ngga ada problem 200k tambah jaminan 50k. Well, Labersa masih juara. Anginnya juga sejuk buat emak-emak ngobrol h3h3. Makasih banyak ya:)) Maaf lo mba Lia ini kepanjangan, menggebu-gebu soalnya mba. Peace love and gawlll. Wassalam.

    Like

    Reply
  5. Dian Anggraini

    Saya barusan berkunjung ke boombara waterpark.. tp saya kecewa, krn kotor banget.. bahkan ditempat bilas yg hanya tuk 3 org saja.. (ngantri lama) dan air bekas bilas mengenang dimana2 di wc nya.. klo menurut saya, masih sangat jauh lah dibanding Labersa.

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Wah thanks infonya mbak. Saya juga udah lama banget gak ke Boombara, jadi gak tau kondisinya seperti apa. Ini postingan yang saya buat saat Boombara baru buka setahun lalu, jadi mungkin emang masih rapi ya. Boombara harus berbenah nih. πŸ™‚

      Like

      Reply
  6. Sornong Maulana

    baru liat lagi postingan ini, awal2 banyak yang excited dengan Boombara ini, saya waktu jemput lia pas acara family gatheringnya tahun lalu juga setuju tempat tersebut memang masih bersih. Tapi liat komen2 pembaca blog mbak lia bulan2 yang terbaru, sepertinya Boombara ini performanya merosot, terutama masalah kebersihan dan pelayanan.

    Secara pribadi saya liat, banyaknya pengunjung yang curhat di blog ini, menandakan pihak Boombara tidak serius menanggapi komplain.
    Postingan ini padahal menjadi salah satu “marketing” tersendiri bagi Boombara, (yang notabene saya tahu persis ini bukan postingan berbayar), sayang Waterparknya ga terlalu dijaga kualitasnya, sehingga tetap saja orang berasumsi “masih mendingan Labersa” , suatu pukulan telak bagi owner Boombara.

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Iya bener. Nanti coba mention pihak Boombara di twitter dan FB deh. Biar pada baca komen-komen di postingan ini dan bisa take action sama semua keluhan pengunjung. πŸ™‚

      Like

      Reply
  7. indah

    Bru nympe pku browsing2 ttg boombara mampir deh dmari..mo nanya mba’ klo dri sudirman keboombara jauh ga ya? Klo gk macet brapa lama y waktuny nympe ksna?

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Ini dulu waktu masih awal-awal buka, jadi emang sepi banget. Sekarang katanya sih udah rame banget dan malah agak jorok. Gak tau juga deng, udah lama saya gak ke sana lagi πŸ˜€

      Like

      Reply
  8. Pingback: Tentang Pencapaian di 2015 dan Harapan di 2016 | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s