Tag Archives: Indonesia

Mengintip Kemewahan Hotel Best Western Premier Panbil Batam

Setelah beberapa kali melewati hotel Best Western Premier Panbil yang menjulang tinggi ini, akhirnya di akhir pekan kemarin saya bersama rekan-rekan Blogger Kepri dan media berkesempatan untuk mengintip kemewahan hotel ini.

Saya akan share ceritanya di #CeritaAkhirPekan hari ini ya. 🙂

Continue reading

Kalender Event Pariwisata Provinsi Riau Tahun 2016

Provinsi Riau ternyata punya banyak event pariwisata menarik yang bisa dikunjungi. Saya yang tinggal di ibukota provinsi ini aja baru tau sekarang dan honestly belum pernah melihat langsung event-event tersebut. Trus jadi penasaran deh pengen bisa keliling kabupaten dan kota yang ada di Riau untuk melihat langsung gelaran event pariwisata tersebut. 😀

Nah, Menteri Pariwisata Republik Indonesia bapak Arief Yahya bersama Gubernur Riau bapak Arsyadjuliandi Rachman secara resmi telah meluncurkan kalender event pariwisata Provinsi Riau untuk tahun 2016. Peluncuran ini dilakukan di Gedung Sapta Pesona Jakarta pada hari Jum’at tanggal 27 Mei 2016 lalu.

Apa saja event-event yang diluncurkan tersebut? Ini dia. 🙂

Continue reading

7 Objek Wisata Wajib Dikunjungi di Siak Sri Indrapura

Jika ada yang baca tulisan saya setahun lalu dan seketika langsung berniat untuk berlibur ke Siak Sri Indrapura, saya akan berikan list objek-objek wisata di Siak yang wajib untuk dikunjungi. Mudah-mudahan bisa jadi referensi untuk dimasukkan ke dalam itinerary kamu, ya! 😉

Kabupaten Siak berada sekitar 94 km dari kota Pekanbaru. Bisa ditempuh dengan menggunakan mobil atau motor dengan waktu tempuh sekitar 2 jam. Jangan khawatir dengan medannya, karena cukup bagus. Apalagi jika sudah masuk ke dalam kawasan Siak, jalanannya mulus banget sis! 😀

Apa saja objek wisata yang ada di Siak? Ini saya berikan list 7 objek wisata yang wajib dikunjungi di Siak Sri Indrapura. Check it out! 😉 Continue reading

Eksplorasi Siak & Rupat Bersama Disparekraf Provinsi Riau

[SPONSORED POST]

Dua minggu lalu, saya mendapat kesempatan untuk melakukan eksplorasi ke objek-objek wisata yang ada di Kabupaten Siak dan Pulau Rupat, Provinsi Riau. Perjalanan ini didukung penuh oleh Dinas Pariwisata Provinsi Riau sebagai upaya untuk mempromosikan pariwisata yang ada di Provinsi Riau.

Continue reading

Wisata Belanja di Pasar Bawah Pekanbaru

Jika ingin berlibur ke Pekanbaru, jangan kaget kalo sampai sini bingung mau jalan-jalan ke mana. Karena sesungguhnya kota ini minim objek wisata, terutama untuk wisata alam seperti pantai atau pegunungan.

Yang ada di kota ini adalah wisata kuliner atau city tour melihat bangunan-bangunan dengan desain yang menawan, mulai dari gedung pemerintahan sampai masjid yang indah dan megah di kota ini.

Selain itu, ada satu wisata lagi yang mesti dicoba jika kamu berkunjung ke Pekanbaru. Wisata apakah itu?

Wisata belanja. 😉 Continue reading

Berwisata ke Siak Sri Indrapura

Hari Sabtu lalu, saya dan suami memutuskan untuk jalan-jalan ke Kabupaten Siak, Provinsi Riau. Sebenarnya rencana ini udah ada sejak lama, tapi entah kenapa gak ketemu juga waktu yang pas untuk ke sana. Saya pribadi belum pernah sama sekali ke Siak dan pengen banget ke sana supaya ada cerita tentang tujuan wisata di Riau yang bisa saya posting di blog saya.

Dulu banget pernah ada salah seorang rekan kantor yang nanya sama saya tentang review tempat-tempat wisata di Riau. Pas saya ubek-ubek blog, lah baru sedikit. Sementara untuk review tempat wisata di kota-kota lain udah lumayan banyak dan bervariasi. Sejak itulah saya jadi membulatkan tekad, harus banget mengunjungi Siak dan mengeksplor tempat-tempat wisata lainnya di Provinsi Riau ini. 🙂 Continue reading