Tag Archives: Indonesia

Jalan-Jalan di Batam

Masih dalam cerita jalan-jalan di Batam akhir Januari lalu. Berhubung tujuan utama ke Batam adalah kondangan, jadi saya dan Abang memang benar-benar membagi waktu supaya saat kondangan kita bisa full time di lokasi acara ngumpul bareng sahabat-sahabat saya tapi tetap silaturahmi ke rumah keluarga besar saya dan tentunya jalan-jalan dong. 🙂

Saya dan Abang pergi ke Batam selama 5 hari 4 malam. Hari pertama (saat sampai) kami habiskan di Singapore, hari kedua pulang dari Singapore dan langsung datang ke acara akad nikah sahabat saya, hari ketiga keliling ke rumah oma dan keluarga besar saya dilanjutkan malamnya datang resepsi, hari keempat main di pantai dan hari terakhir sebelum pulang sempat city tour sambil beli oleh-oleh. 🙂 Continue reading

Menapaki Sejarah Vietnam di Camp Vietnam Pulau Galang

Ada yang sudah pernah mendengar tentang Camp Vietnam di Batam?

Well, bukan di Batamnya sih. Tapi tepatnya di Pulau Galang, Kepulauan Riau. Sekitar kurang lebih 2 jam perjalanan dari pusat kota Batam. Melewati 5 jembatan yang menghubungkan 6 pulau dengan 3 pulau utama : Batam, Rempang, Galang (Barelang). Masuk ke kawasan ini dikenakan biaya sebesar Rp3.000 per orang dan Rp10.000 untuk mobil.

Camp Vietnam dulunya adalah tempat pengungsian warga Vietnam yang mencari perlindungan. Puluhan tahun lalu, sekitar tahun 1979, ratusan ribu warga Vietnam pergi keluar dari negaranya karena kondisi negaranya yang mencekam akibat perang saudara. Dengan menggunakan kapal-kapal yang berisikan 40-100 orang, mereka mengarungi Laut Cina Selatan dan menyebar ke berbagai belahan dunia selama berbulan-bulan untuk mencari tempat perlindungan. Beberapa di antaranya sampai ke Indonesia, tepatnya di Pulau Galang tersebut. Sebagian lagi ada yang gagal mencapai daratan karena perahu mereka tenggelam di tengah lautan. Continue reading

Menikmati Service Super Excellent di Padma Hotel Bandung

Salah satu agenda saya dan Abang saat berhanimun ria di Bandung bulan lalu adalah ‘tour de hotel’. Jadi kami berdua banyak mencoba hotel-hotel baru yang ada di Bandung yang pastinya cocok untuk newlywed. Rekap list hotel yang dikunjungi nanti saya share di postingan terpisah ya. Kali ini saya mau cerita dulu tentang pengalaman menginap di hotel yang lagi ngehits ini.

Continue reading

Cottonwood Bed & Breakfast House Bandung

Di Bandung ada banyak sekali tempat-tempat lucu yang bisa dikunjungi. Entah itu cafe atau penginapan. Salah satunya Cottonwood Bed & Breakfast House. Penginapan yang mengusung interior gaya victorian ini jadi salah satu incaran saya saat mau berlibur di Bandung bulan lalu. Lihat websitenya, bikin mupeng bok, tempatnya lucu banget! 😀 Continue reading

Makan Siang di Dusun Bambu Lembang

Salah satu tempat yang ingin saya kunjungi ketika liburan ke Bandung adalah tempat makan yang lagi heits banget ini. Dusun Bambu. Interior restaurant yang unik dengan area makan yang berbentuk sangkar burung, sering seliweran di timeline account social media saya dalam setahun terakhir. Penasaran dong saya pengen datang langsung ke sana. 🙂 Continue reading

Chocomory, Surganya Pecinta Cokelat

Semenjak ada tol Cipularang, akses Jakarta menuju Bandung jadi jauh lebih mudah. Terlebih di saat weekday yang jalanannya cenderung sepi. Kurang lebih dua jam perjalanan, udah sampai tuh ke Bandung. Beda sama jaman dulu ya, di saat puncak jadi salah satu akses jalan darat yang menghubungkan Jakarta-Bandung. Perjalanan bisa makan waktu sampai berjam-jam, belum lagi kalo macet. Opsi lainnya? Ya naik kereta api. Continue reading

Kapuyuak Kloting, Produk Asli Buatan Urang Minang

“Kak, jangan lupa beli oleh-oleh Kapuyuak ya!”

Adik bungsu saya mengirimkan pesan itu di salah satu account social media saya terkait acara jalan-jalan yang bermodus tugas negara beberapa waktu lalu. Awalnya saya bingung. Kapuyuak itu apa? Semacam penganan kayak kerupuk sanjai gitu kah? Atau apa? 😀

Continue reading