Tag Archives: Pekanbaru

Warna Warni Kerajinan Rotan di Rattan Handmade Pekanbaru

Selama kurang lebih 1,5 tahun meninggalkan Pekanbaru, saya melihat kota ini semakin berkembang. Salah satu yang paling mencolok adalah UKM-nya. Sepertinya masyarakat Pekanbaru sedang berlomba-lomba untuk menciptakan produk lokal yang bisa mengangkat kota ini agar semakin dikenal di mana-mana.

Salah satu UKM itu adalah Rattan Handmade.

Continue reading

Jelajah Sejarah Pekanbaru Bersama Pekanbaru Heritage Walk

Sebagai seseorang yang lahir di Pekanbaru, bisa dibilang saya gak tau banyak tentang kota ini. Apalagi soal cerita sejarahnya. Ya maklum dulu cuma numpang lahir aja. Saya baru mulai tau sedikit demi sedikit sejarah Pekanbaru ketika mengikuti Pekanbaru Heritage Walking Tour hari Sabtu (11/2) lalu.

Continue reading

#NgobrolinPekanbaru Eps. 9 : Public Area untuk Keluarga di Pekanbaru

Setelah sempat absen nulis #NgobrolinPekanbaru minggu lalu, minggu ini kami kembali. Kali ini yang akan dibahas adalah mengenai public area untuk keluarga yang ada di Pekanbaru. Hmm, tema kali ini agak bikin saya mikir nih. 😀

Continue reading

#NgobrolinPekanbaru Eps. 7 : Tempat Nongkrong Hits di Pekanbaru

Di minggu ketujuh ini, #NgobrolinPekanbaru akan membahas tentang tempat nongkrong hits di Pekanbaru. Yeay! Kira-kira apa aja nih yang hits di sana yaaa?

Tapi sebelumnya, silahkan kakak dicek dulu episode-episode #NgobrolinPekanbaru sebelumnya. Ini dia listnya:

Eps. 1 : Tentang Pekanbaru
Eps. 2 : Beragam Cara untuk Datang ke Pekanbaru
Eps. 3 : Sarapan Apa di Pekanbaru?
Eps. 4 : Komunitas Seru di Pekanbaru
Eps. 5 : Transportasi Publik di Pekanbaru
Eps. 6 : Oleh-Oleh Khas Pekanbaru

Okay, jadi apa aja nih tempat nongkrong yang hits di Pekanbaru?

Continue reading

#NgobrolinPekanbaru Eps. 6 : Oleh-Oleh Khas Pekanbaru

Memasuki minggu keenam dari rubrik ini, saya dan Mutia akan membahas mengenai oleh-oleh khas kota Pekanbaru. Tapi sebelumnya, silahkan lho kalo mau intip episode-episode sebelumnya. 🙂

Eps. 1 : Tentang Pekanbaru
Eps. 2 : Beragam Cara untuk Datang ke Pekanbaru
Eps. 3 : Sarapan Apa di Pekanbaru?
Eps. 4 : Komunitas Seru di Pekanbaru
Eps. 5 : Transportasi Publik di Pekanbaru

Nah, kalo bicara oleh-oleh, kira-kira apa ya oleh-oleh yang khas dari kota ini?

Continue reading