Tag Archives: Riau

Jelajah Sejarah Pekanbaru Bersama Pekanbaru Heritage Walk

Sebagai seseorang yang lahir di Pekanbaru, bisa dibilang saya gak tau banyak tentang kota ini. Apalagi soal cerita sejarahnya. Ya maklum dulu cuma numpang lahir aja. Saya baru mulai tau sedikit demi sedikit sejarah Pekanbaru ketika mengikuti Pekanbaru Heritage Walking Tour hari Sabtu (11/2) lalu.

Continue reading

Kalender Event Pariwisata Provinsi Riau Tahun 2016

Provinsi Riau ternyata punya banyak event pariwisata menarik yang bisa dikunjungi. Saya yang tinggal di ibukota provinsi ini aja baru tau sekarang dan honestly belum pernah melihat langsung event-event tersebut. Trus jadi penasaran deh pengen bisa keliling kabupaten dan kota yang ada di Riau untuk melihat langsung gelaran event pariwisata tersebut. 😀

Nah, Menteri Pariwisata Republik Indonesia bapak Arief Yahya bersama Gubernur Riau bapak Arsyadjuliandi Rachman secara resmi telah meluncurkan kalender event pariwisata Provinsi Riau untuk tahun 2016. Peluncuran ini dilakukan di Gedung Sapta Pesona Jakarta pada hari Jum’at tanggal 27 Mei 2016 lalu.

Apa saja event-event yang diluncurkan tersebut? Ini dia. 🙂

Continue reading

Pesona Beting Aceh di Rupat Utara

Beting Aceh adalah salah satu pulau cantik yang bisa dikunjungi ketika akan berlibur ke Rupat Utara. Untuk menuju ke Beting Aceh ini, kita bisa menyewa boat ke pihak hotel atau nelayan yang ada di Rupat Utara.

Lama perjalanan menuju ke Beting Aceh sekitar 20-30 menit dari Teluk Rhu dan sekitar 15 menit dari Tanjung Medang. Saat eksplorasi Rupat Utara bersama Disparekraf Riau ini, saya pergi ke Beting Aceh dengan boat sewaan yang disediakan oleh pihak hotel yang ada di Teluk Rhu. Dari info yang saya dapatkan biaya sewa boat tersebut Rp1.500.000 untuk perjalanan pulang pergi dari Teluk Rhu ke Beting Aceh dengan kapasitas boat maksimal 10 orang.

Banyak yang bingung, namanya Beting Aceh tapi letaknya bukan di Aceh. Kok bisa? Continue reading

Berwisata ke Rupat Utara

Setelah 3 tahun menetap di Pekanbaru yang merupakan ibukota Provinsi Riau ini, saya baru tau bahwa ternyata provinsi ini punya potensi wisata yang sangat cantik. Dulu saya sempat berfikir bahwa tidak ada yang menarik di provinsi ini. Tapi ternyata saya salah. Objek wisata tersebut baru saya ketahui pertengahan April lalu dalam sebuah perjalanan eksplorasi wisata ke Siak dan Rupat bersama Disparekraf Provinsi Riau. 🙂

Salah satu potensi wisata yang sangat cantik dan sedang dikembangkan oleh Disparekraf Provinsi Riau adalah Pulau Rupat Utara. Salah satu pulau terluar Indonesia yang berbatasan langsung dengan Selat Melaka dan masuk dalam wilayah kabupaten Bengkalis Provinsi Riau. Continue reading

7 Objek Wisata Wajib Dikunjungi di Siak Sri Indrapura

Jika ada yang baca tulisan saya setahun lalu dan seketika langsung berniat untuk berlibur ke Siak Sri Indrapura, saya akan berikan list objek-objek wisata di Siak yang wajib untuk dikunjungi. Mudah-mudahan bisa jadi referensi untuk dimasukkan ke dalam itinerary kamu, ya! 😉

Kabupaten Siak berada sekitar 94 km dari kota Pekanbaru. Bisa ditempuh dengan menggunakan mobil atau motor dengan waktu tempuh sekitar 2 jam. Jangan khawatir dengan medannya, karena cukup bagus. Apalagi jika sudah masuk ke dalam kawasan Siak, jalanannya mulus banget sis! 😀

Apa saja objek wisata yang ada di Siak? Ini saya berikan list 7 objek wisata yang wajib dikunjungi di Siak Sri Indrapura. Check it out! 😉 Continue reading

Eksplorasi Siak & Rupat Bersama Disparekraf Provinsi Riau

[SPONSORED POST]

Dua minggu lalu, saya mendapat kesempatan untuk melakukan eksplorasi ke objek-objek wisata yang ada di Kabupaten Siak dan Pulau Rupat, Provinsi Riau. Perjalanan ini didukung penuh oleh Dinas Pariwisata Provinsi Riau sebagai upaya untuk mempromosikan pariwisata yang ada di Provinsi Riau.

Continue reading

Nostalgia di Taman Ria Putri Kaca Mayang

Taman Ria Putri Kaca Mayang, adalah sebuah taman ria yang terletak di pusat kota Pekanbaru. Tepatnya di jalan Sudirman, di seberang kantor walikota Pekanbaru.

Dulu, taman ria ini ramai sekali dikunjungi orang. Maklum yaaa, Pekanbaru kan minim banget sama objek wisata. Apalagi belasan tahun silam di kota ini juga belum ada mal-mal besar seperti sekarang. Makanya taman ria ini selalu jadi pilihan bagi keluarga atau pasangan muda mudi untuk menghabiskan akhir pekan bersama.

Sekarang, di saat sudah banyak bermunculan shopping mall besar di kota bertuah ini (yah meskipun jumlahnya masih bisa dihitung dengan jari alias belum begitu banyak), taman ria ini udah gak lagi jadi pilihan. Bahkan kalo dilihat dari luar, kayak yang udah berhenti beroperasi.

Tapi… apa benar taman ria ini sudah berhenti beroperasi? Continue reading