Tag Archives: Main di Pantai

Family Trip ke Pulau Mubut Darat

Yang rajin baca blog saya, pasti udah tau deh kalo momen libur lebaran selalu dimanfaatkan oleh saya dan keluarga untuk pergi berlibur bersama. Kalo lebaran di Pekanbaru, udah jelas liburannya pasti ke Sumatera Barat. Tahun lalu, karena lebaran di Batam, liburannya ke Bintan. Nah kali ini liburan ke mana lagi nih?

Continue reading

Advertisements

Bersantai di Lagoi Bay

Ingin menikmati suasana pantai di Lagoi? Tidak melulu harusΒ booking kamar diΒ resort yang mahal lho. Karena sekarang kawasan Lagoi sudah dibuka untuk umum. πŸ™‚

Untuk masuk ke dalam kawasan Lagoi, akan dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu di gerbang masuk. Ada tiket masuk yang harus dibeli setiap kali memasukiΒ kawasan ini. Harganya Rp5.000 untuk kendaraan roda empat. Kalo roda dua saya kurang tau berapa.

Kawasan Lagoi ini dulunya merupakan kawasan yang eksklusif. Tidak semua orang yang bisa masuk ke dalam kawasan ini. Hanya untuk tamu-tamuΒ resort saja. Tapi sekarang kawasan ini sudah dibuka untuk umum. Dan salah satu destinasi yang menjadi tujuan banyak pengunjung adalah Lagoi Bay.

Memangnya ada apa aja sih di dalam Lagoi Bay ini?

Continue reading

Treasure Bay – Kolam Renang Rasa Pantai di Bintan

Treasure Bay, menjadi salah satu destinasi wisata saya dan keluarga saat libur lebaran kemarin. Saya penasaran banget ingin melihat langsung kolam renang yang konon merupakan kolam renang terpanjang di Asia Tenggara ini. Sebelumnya saya hanya melihat foto-foto dari beberapa teman, dan sepertinya seru sekali di sana.

Akhirnya hari Sabtu (9/7) lalu, saya bersama suami, adik, sepupu dan om saya pun pergi ke Treasure Bay ini. Tidak semua anggota keluarga saya yang ikut masuk ke dalam Treasure Bay ini. Berhubung harga tiket masuknya rada mahal ya sis, jadilah cuma yang muda-muda saja yang masuk. Sisanya menunggu di penginapan. πŸ™‚

Continue reading

Pesona Beting Aceh di Rupat Utara

Beting Aceh adalah salah satu pulau cantikΒ yang bisa dikunjungi ketika akan berlibur ke Rupat Utara. Untuk menuju ke Beting Aceh ini, kita bisa menyewa boat ke pihak hotel atau nelayan yang ada di Rupat Utara.

Lama perjalanan menuju ke Beting Aceh sekitar 20-30 menit dari Teluk Rhu dan sekitar 15 menit dari Tanjung Medang. Saat eksplorasi Rupat Utara bersama Disparekraf Riau ini, saya pergi ke Beting AcehΒ dengan boat sewaan yang disediakan oleh pihak hotel yang ada di Teluk Rhu. Dari info yang saya dapatkan biaya sewa boat tersebut Rp1.500.000 untuk perjalanan pulang pergi dari Teluk Rhu ke Beting Aceh dengan kapasitas boat maksimal 10 orang.

Banyak yang bingung, namanya Beting Aceh tapi letaknya bukan di Aceh. Kok bisa? Continue reading