Bersantai di Lagoi Bay

Ingin menikmati suasana pantai di Lagoi? Tidak melulu harus booking kamar di resort yang mahal lho. Karena sekarang kawasan Lagoi sudah dibuka untuk umum. 🙂

Untuk masuk ke dalam kawasan Lagoi, akan dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu di gerbang masuk. Ada tiket masuk yang harus dibeli setiap kali memasuki kawasan ini. Harganya Rp5.000 untuk kendaraan roda empat. Kalo roda dua saya kurang tau berapa.

Kawasan Lagoi ini dulunya merupakan kawasan yang eksklusif. Tidak semua orang yang bisa masuk ke dalam kawasan ini. Hanya untuk tamu-tamu resort saja. Tapi sekarang kawasan ini sudah dibuka untuk umum. Dan salah satu destinasi yang menjadi tujuan banyak pengunjung adalah Lagoi Bay.

Memangnya ada apa aja sih di dalam Lagoi Bay ini?

Pantai

Lagoi memang terkenal dengan resort-resort mewah yang menawarkan private beach. Untuk masuk ke dalam private beach tersebut tentunya harus reservasi kamar dulu dong di resortnya. Atau bisa juga masuk tanpa reserve kamar tapi harga tiket masuknya lumayan mahal biasanya.

Nah, kalo gak nginap di salah satu resort di Lagoi tapi pengen tetap menikmati suasana pantai, bisa datang ke Lagoi Bay. Karena di sini ada pantai yang bisa dinikmati secara gratis, bahkan parkir pun gak bayar. Pantai ini dikenal dengan nama Lagoi Bay Beach.

Untuk menuju pantai ini, pengunjung bisa turun di area drop off yang menyerupai sebuah bundaran. Dari situ, kita bisa langsung jalan kaki ke area pantai dan mencari spot terbaik untuk menggelar tikar. FYI, bundaran ini hanya untuk drop off pengunjung saja. Area parkir terletak sekitar 1,5 km dari bundaran ini.

DSC09637

Area Drop Off

Di Lagoi Bay Beach ini, kita bisa menikmati pemandangan pantai sambil menyantap bekal makanan yang sudah dibawa dari rumah. Kalo gak bawa makanan? Di dekat area drop off itu ada beberapa kios yang menjual beragam makanan kok. Bisa dilihat saja di sana. Saya sih kemarin cuma nyobain es kopyor doang, harganya lumayan murah sih Rp10.000 aja per gelas. 😀

Oh ya, jangan lupa bawa tikar dari rumah ya. Karena seingat saya, di sana gak ada yang menyewakan tikar. Yang ada hanya penyewaan bean bag dan payung lucu warna-warni kayak gini. Harganya Rp20.000 dan bisa dipakai sepuasnya. Lumayan juga buat jadi properti foto hehehe.

DSC09588

Kalo gak mau sewa bean bag juga gak apa-apa. Tinggal cari tempat yang asik trus ya udah deh duduk di atas pasir atau rerumputan yang ada di sana. Bersih, kok! 🙂

Selesai santap siang, saatnya menikmati suasana pantai. Bisa berenang-berenang lucu, main pasir, foto-foto, atau mencoba water sport yang tersedia di sana.

Di Lagoi Bay Beach ini pilihan water sport-nya memang belum sebanyak yang ada di Treasure Bay. Cuma ada Kayak dan Jetski. Tapi secara harga jauh lebih murah. Main Kayak untuk 2 orang cuma bayar Rp50.000 selama 1 jam. Sedangkan kalo mau main Jetski dikenakan biaya sekitar Rp850.000 selama 30 menit. Selain itu mereka juga ada paket snorkeling ke pulau yang ada di seberang Lagoi Bay Beach ini, tapi sayangnya belum 100% ready jadilah kemarin belum bisa dicobain paket snorkelingnya.

Dan karena pantainya gratis dan water sport-nya terhitung murah, udah kebayang dong antriannya kayak apa? Saking ramenya kami harus menunggu paling cepat 30 menit untuk main Kayak. Karena kelamaan, ya udah gak jadi main deh. Jadinya foto-foto aja sambil main pasir. Pasir di Lagoi Bay Beach ini haluuuus banget lho. Warnanya putih bersih. Cakep! 🙂

DSC09594

DSC09599

DSC09586

Dari yang saya baca di papan informasi, di Lagoi Bay Beach ini tidak ada petugas keselamatan. Jadi bagi yang mau berenang atau main water sport, harus benar-benar memperhatikan keselamatan diri. Terutama bagi orang tua yang anak-anaknya berenang, jangan lupa diawasi ya.

Mereka hanya menyediakan informasi kondisi ombak dan arus laut dengan menggunakan bendera. Jika bendera yang terpasang berwarna merah, artinya dilarang berenang karena ombak dan arus laut sedang berada dalam kondisi berbahaya. Sedangkan jika bendera yang terpasang berwarna kuning, artinya bisa berenang tapi dengan resiko sendiri.

DSC09766

Jadi harus ekstra hati-hati ya! 🙂

Oh ya, sempatkan juga main ke Lagoi Bay Beach ini di pagi hari. Karena kita bisa lihat pemandangan yang lain dari pantai ini. Airnya surut dan kita bisa main sampai ke tengah pantai sambil mencari kerang atau memperhatikan ikan-ikan dan kepiting kecil yang berseliweran di dalam air. 🙂

DSC09746

Mall

Yes, selain pantai di kawasan Lagoi Bay ini ada mallnya juga. Namanya Lagoi Bay Mall. Sayangnya saya gak sempat masuk ke dalam mall ini. Tapi kalo dilihat sekilas dari luar sih, sepertinya ada beberapa outlet pakaian yang terdapat di dalam mall ini.

Di bagian luar mall juga ada semacam plaza dan di sana terdapat air mancur besar. Asik juga buat foto-foto atau sekedar menikmati sore di taman dekat air mancur ini. Kalo lapar, bisa cari jajanan di dalam mall atau di kios-kios yang berada di bagian luar mall ini.

Hotel

Di kawasan Lagoi Bay ini ada Swiss Bel Hotel yang bisa jadi pilihan untuk menginap. Bentuk bangunan hotelnya menyerupai kapal. Keren juga. 🙂

Kalo yang saya perhatikan kemarin sih, hotel ini belum 100% selesai dibangun. Tapi sepertinya sudah dibuka untuk umum. Ratenya kalo gak salah 800an ribu gitu deh per malam.

Danau

Nah, ini salah satu yang saya rekomendasikan nih di Lagoi Bay ini. Danau buatannya yang kalo kata tante saya mirip-mirip di New Zealand hahaha. 😀

Waktu terbaik untuk mengunjungi danau buatan yang ada di Lagoi Bay ini adalah pagi hari, sekitar jam 7-9 pagi. Bagi yang suka lari, asik juga nih lari di track yang tersedia di sekitar danau. Suasananya masih asri dan enak buat berolahraga. Kalo pun gak olahraga, tempat ini kece banget untuk foto-foto lho! 🙂

DSC09715

DSC09710

DSC09711

Kalo kata tante saya, danau ini juga digunakan untuk pendaratan pesawat pribadi milik pengusaha yang mengelola kawasan Lagoi ini. Kebetulan perusahaan pengelola kawasan ini client kantornya tante saya. Dan memang benar sih, waktu ke sana saya ada 2x melihat pesawat melintas. Sayangnya gak sampai melihat proses pendaratannya sih. 😀

***

So far sih kawasan Lagoi Bay ini cukup menarik untuk dikunjungi, terutama buat yang lagi menghabiskan waktu berlibur di Lagoi. Gimana? Tertarik untuk berlibur ke sini? 😉

 

Advertisements

34 thoughts on “Bersantai di Lagoi Bay

    1. liandamarta.com Post author

      Iya mas. Tapi karena gratis dan pengunjungnya datang dari berbagai kalangan malah bikin kotor karena pada buang sampah sembarangan. Pas paginya aku datang ke sana, lihat sampah bertebaran. Gak lama baru deh petugas kebersihan datang untuk mulai bersih-bersih area pantainya.

      Like

      Reply
            1. liandamarta.com Post author

              Iya, duh jadi korban novel ya hahaha. Itu aku baru aja post tips liburan hemat dan murah ke Bintan. Ada info ongkosnya juga tuh di situ. Silahkan dibaca-baca dulu 😉 Kalo dari Pekanbaru paling agak mahal karena butuh tiket pesawat ke Batamnya dulu sih. 😀

              Like

              Reply
          1. adelinatampubolon

            kalau di komplek perumahan sich suasananya sepi, nga kayak dulu.

            Pas keluar komplek lumayan banyak bangat perkembangannya. Yang paling berasa yach ada Mall Manday City.

            Trus jalan dari Duri ke Pekanbaru waktu itu lagi dibenerin dan kabarnya sich sudah bagus.

            Jadi kemaren kita lebih banyak nostalgia doang, menikmati makanan yang dulu kita kangenin. Hehehe..

            Mbak kangen nga ke Pekanbaru lagi, wkwkwkwk..

            Like

            Reply
            1. liandamarta.com Post author

              Oh iya, sekarang kabarnya di camp jadi lebih sepi ya. Mungkin terkait sama isu masa operasional perusahaan yang mau habis ya mba. Teman-temanku yang di Duri juga mengeluhkan itu, jadi sepi katanya hehehe

              Wah jadinya napak tilas ke tempat-tempat makan yang dulu sering didatangi ya?
              Pastinya kangen banget mba sama Pekanbaru. Selain sama keluarga di sana, juga sama kuliner-kulinernya hehehe

              Liked by 1 person

              Reply
  1. Pingback: Liburan Murah dan Hemat ke Lagoi Bintan | liandamarta.com

  2. sarah eyie

    senang banget lagoi yang terkenal dengan resort2 mewah ternyata memiliki area yang bisa di nikmati secara gratis bagi siapapun tanpa harus menginap…tinggal pengunjung nya saja yang harus sadar utk tetap menjaga kebersihannya ya mbak : )

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s