Tag Archives: Kepulauan Riau

7 Hal Yang Bisa Dilakukan di Tanjungpinang

Sudah baca blogpost saya yang sebelumnya? Tentang ‘Ada Apa di Tanjungpinang‘? Nah kali ini saya mau share hal-hal yang bisa dilakukan jika berkunjung ke Tanjungpinang. Yuk baca blogpost ini sampai habis ya! 🙂

Continue reading

Advertisements

Liburan Murah dan Hemat ke Lagoi Bintan

Kawasan Lagoi dikenal oleh banyak orang sebagai kawasan eksklusif dengan resort-resort mewah yang menawarkan private beachnya. Dulu bahkan sebelum Lagoi Bay (public beach yang ada di Lagoi) ini dibuka untuk umum, pengunjung yang bisa masuk ke dalam kawasan Lagoi ini hanya tamu resort saja.

Tapi sekarang, siapa pun bisa masuk ke dalam kawasan ini. Dan, kita tetap bisa berhemat lho kalo mau liburan ke sini. Yuk cari tau di tulisan ini, gimana caranya berlibur murah dan hemat ke Lagoi, Bintan – Kepulauan Riau. 🙂

Continue reading

Bersantai di Lagoi Bay

Ingin menikmati suasana pantai di Lagoi? Tidak melulu harus booking kamar di resort yang mahal lho. Karena sekarang kawasan Lagoi sudah dibuka untuk umum. 🙂

Untuk masuk ke dalam kawasan Lagoi, akan dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu di gerbang masuk. Ada tiket masuk yang harus dibeli setiap kali memasuki kawasan ini. Harganya Rp5.000 untuk kendaraan roda empat. Kalo roda dua saya kurang tau berapa.

Kawasan Lagoi ini dulunya merupakan kawasan yang eksklusif. Tidak semua orang yang bisa masuk ke dalam kawasan ini. Hanya untuk tamu-tamu resort saja. Tapi sekarang kawasan ini sudah dibuka untuk umum. Dan salah satu destinasi yang menjadi tujuan banyak pengunjung adalah Lagoi Bay.

Memangnya ada apa aja sih di dalam Lagoi Bay ini?

Continue reading

Treasure Bay – Kolam Renang Rasa Pantai di Bintan

Treasure Bay, menjadi salah satu destinasi wisata saya dan keluarga saat libur lebaran kemarin. Saya penasaran banget ingin melihat langsung kolam renang yang konon merupakan kolam renang terpanjang di Asia Tenggara ini. Sebelumnya saya hanya melihat foto-foto dari beberapa teman, dan sepertinya seru sekali di sana.

Akhirnya hari Sabtu (9/7) lalu, saya bersama suami, adik, sepupu dan om saya pun pergi ke Treasure Bay ini. Tidak semua anggota keluarga saya yang ikut masuk ke dalam Treasure Bay ini. Berhubung harga tiket masuknya rada mahal ya sis, jadilah cuma yang muda-muda saja yang masuk. Sisanya menunggu di penginapan. 🙂

Continue reading