Tag Archives: Objek Wisata di Batam

Family Trip ke Pulau Mubut Darat

Yang rajin baca blog saya, pasti udah tau deh kalo momen libur lebaran selalu dimanfaatkan oleh saya dan keluarga untuk pergi berlibur bersama. Kalo lebaran di Pekanbaru, udah jelas liburannya pasti ke Sumatera Barat. Tahun lalu, karena lebaran di Batam, liburannya ke Bintan. Nah kali ini liburan ke mana lagi nih?

Continue reading

Bersantai di Pantai Dangas

Enaknya tinggal di Batam itu, lagi suntuk di rumah bisa langsung kabur ke pantai. Namanya pun Batam ini pulau ya, mau ke utara, selatan, barat atau timur, pasti akan ketemu pantai. Jadi tinggal pilih mau ke pantai mana.

Continue reading

Menikmati Batam Dari Menara Masjid Jabal Arafah

Setelah beberapa minggu terakhir konten #CeritaAkhirPekan kebanyakan berisi cerita remeh temeh, akhirnya kali ini saya akan cerita sesuatu yang seru dari akhir pekan kemarin. Yaitu menikmati pemandangan kota Batam dari atas menara Masjid Jabal Arafah.

Continue reading

Jalan-Jalan di Batam

Masih dalam cerita jalan-jalan di Batam akhir Januari lalu. Berhubung tujuan utama ke Batam adalah kondangan, jadi saya dan Abang memang benar-benar membagi waktu supaya saat kondangan kita bisa full time di lokasi acara ngumpul bareng sahabat-sahabat saya tapi tetap silaturahmi ke rumah keluarga besar saya dan tentunya jalan-jalan dong. 🙂

Saya dan Abang pergi ke Batam selama 5 hari 4 malam. Hari pertama (saat sampai) kami habiskan di Singapore, hari kedua pulang dari Singapore dan langsung datang ke acara akad nikah sahabat saya, hari ketiga keliling ke rumah oma dan keluarga besar saya dilanjutkan malamnya datang resepsi, hari keempat main di pantai dan hari terakhir sebelum pulang sempat city tour sambil beli oleh-oleh. 🙂 Continue reading

Menapaki Sejarah Vietnam di Camp Vietnam Pulau Galang

Ada yang sudah pernah mendengar tentang Camp Vietnam di Batam?

Well, bukan di Batamnya sih. Tapi tepatnya di Pulau Galang, Kepulauan Riau. Sekitar kurang lebih 2 jam perjalanan dari pusat kota Batam. Melewati 5 jembatan yang menghubungkan 6 pulau dengan 3 pulau utama : Batam, Rempang, Galang (Barelang). Masuk ke kawasan ini dikenakan biaya sebesar Rp3.000 per orang dan Rp10.000 untuk mobil.

Camp Vietnam dulunya adalah tempat pengungsian warga Vietnam yang mencari perlindungan. Puluhan tahun lalu, sekitar tahun 1979, ratusan ribu warga Vietnam pergi keluar dari negaranya karena kondisi negaranya yang mencekam akibat perang saudara. Dengan menggunakan kapal-kapal yang berisikan 40-100 orang, mereka mengarungi Laut Cina Selatan dan menyebar ke berbagai belahan dunia selama berbulan-bulan untuk mencari tempat perlindungan. Beberapa di antaranya sampai ke Indonesia, tepatnya di Pulau Galang tersebut. Sebagian lagi ada yang gagal mencapai daratan karena perahu mereka tenggelam di tengah lautan. Continue reading