Tag Archives: Wisata Kuliner di Pekanbaru

Desa Nasi – Tempat Makan Nasi Goreng di Pekanbaru

Bagi penikmat nasi goreng di Pekanbaru, udah gak perlu bingung lagi nih harus melipir ke mana. Kalo lagi ingin makan nasi goreng, tinggalΒ cusΒ aja ke Desa Nasi.

Continue reading

Advertisements

Kuliner Enak di Pekanbaru : Edisi Jajanan Sore

Setiap kali pulang kerja di sore hari, saya sering random inginΒ jajan ini itu. Efek kerja seharian nih kayaknya, perut jadi lapar dan bawaannya ingin ngemil aja. Pantesan ini badan gak kurus-kurus. Lah gimana mau kurus kalo kerjaannya tiap hari jajan dan ngemil terus. πŸ˜†

Ada banyak sekali pilihan kuliner di Pekanbaru yang bisa dijadikan sasaran untuk cemal cemil di sore hari. Nah, di postingan ini saya akan share beberapa yang jadi favorite saya. Siapa tau bisa jadi referensi buat yang mau jajan-jajan sore juga kayak saya hihihi.

Oke, let’s check it out! πŸ˜‰

Continue reading

KlapperPie : Jagonya Pie di Pekanbaru

Minggu lalu, suami saya sakit. Alhamdulillah gak sampai dirawat di rumah sakit sih. Tapi bedrest di rumah selama 4Β hari. Saya sampai izin sehari dari kantor biar bisa nemenin dan ngerawat beliau. Izinnya hari Jum’at, otomatis minggu lalu sayaΒ ‘libur’ gak ngantor selama 3 hari, dari Jum’at sampai Minggu.

Trus ngapain aja selama gak ngantor itu?

Sudah jelas yang saya lakukan hanya makan-internetan-tidur-makan-internetan-tidur. Gitu aja terus diulang-ulang seribu kali hihihi. Sedih sih gak bisa becandaan sama suami soalnya beliau terkapar tak berdaya di tempat tidur. Gak tega juga ngelihatnya, hiks.

Anyway, saya bukan mau ceritain suami yang sakit sih hehehe. Β  Lanjut ya. Jadi selama nemenin suami bedrest, kerjaan saya ya bolak balik ke dapur cari cemilan. Trus gatel pengen jajan-jajan lucu di luar hahaha. Langsung deh kepikiran beli pienya KlapperPie yang kebetulan memang buka outlet di dekat rumah. Continue reading

Kuliner Enak di Pekanbaru #4 : Edisi Sarapan Pagi

Wah, sudah lama ya saya tidak bikin postingan tentang ragam kuliner di Pekanbaru. Kali ini saya mau share mengenai beberapa menu sarapan pagi yang pernah saya icip selama saya tinggal di kota ini.

Saat pertama kali menetap di Pekanbaru, saya cukup ‘kaget’ dengan kebiasaan sarapan orang Pekanbaru yang menurut saya menunya terlalu berat. Saya sendiri bukan orang yang hobi sarapan pagi. Kalo pun sarapan, biasanya yang dimakan ya roti atau kue-kue. Sesekali bubur ayam okelah. Nah, semenjak kerja di sini, saya perhatikan teman-teman kantor saya itu akan merasa belum sarapan jika belum makan lontong sayur, lontong pecel, nasi goreng, dll. Yang makanan ‘berat’ gitu deh. Continue reading

Kuliner Enak di Pekanbaru #3 : RM Upik Banun

Beberapa waktu lalu, saya diajak oleh pimpinan perusahaan untuk makan siang di sebuah rumah makan nun jauh di jalan Sembilang Rumbai. Err.. sebenarnya sih gak jauh-jauh banget ya. Tapi suasana makannya memang berasa jauh dari perkotaan, karena letaknya yang memang rada sedikit mojok atau bahasa kerennya ‘amigos’, agak minggir got sikit. Eh, bukan got deng, kali! πŸ˜€ Continue reading