Kuliner Enak di Pekanbaru : Edisi Jajanan Sore

Setiap kali pulang kerja di sore hari, saya sering random inginΒ jajan ini itu. Efek kerja seharian nih kayaknya, perut jadi lapar dan bawaannya ingin ngemil aja. Pantesan ini badan gak kurus-kurus. Lah gimana mau kurus kalo kerjaannya tiap hari jajan dan ngemil terus. πŸ˜†

Ada banyak sekali pilihan kuliner di Pekanbaru yang bisa dijadikan sasaran untuk cemal cemil di sore hari. Nah, di postingan ini saya akan share beberapa yang jadi favorite saya. Siapa tau bisa jadi referensi buat yang mau jajan-jajan sore juga kayak saya hihihi.

Oke, let’s check it out! πŸ˜‰

1. Gita’s Kebab

Kebab yang satu iniΒ menurut saya so far adalah kebab yang paling enak di Pekanbaru. Karena itu, setiap kali ingin makan kebab, saya pasti melipir ke Gita’s Kebab ini.

Harganya murah meriah. Kebab spesial dengan isian daging, telur, dan keju, harganya 15 rebu aja. Murah, ya. Hihihi.

Gita’s Kebab ini terletak di sisi luar Masjid Agung An-Nur Pekanbaru atau tepatnya di seberang SMP 1 Pekanbaru. Di sana memang terdapatΒ banyak food truck yang menjual beraneka macam jajanan-jajanan seru, salah satunya si kebab ini. Gita’s Kebab mulai buka sekitar jam 5 sore. Jadi, pas banget deh kalo mau cemal cemil after office hours. πŸ˜‰

2. Ice Cream Barcelona

Biasanya, setiap kali beli Gita’s Kebab, saya juga beli si Ice Cream Barcelona ini. Lokasi kedua food truck ini memang bersebelahan. Makanya sering banget saya tergoda untuk jajan si ice cream ini juga hehehe.

Sebenarnya ice cream ini nothing special sih. Ya ice cream biasa aja dengan tambahan topping astor, ceres, dan keju. Bisa dimakan dengan roti atau cone. Tapi entah kenapa saya suka banget jajan ice cream yang satu ini. Sensasi ngemil sore sambil duduk-duduk di pinggir jalannya itu yang saya suka. πŸ˜€

Harga ice creamnya bervariasi. Mulai dari 8ribu sampai 15ribu rupiah. Tergantung mau pake roti atau cone. πŸ™‚

3. Prata Mendut

Selain jadi pilihan cemilan sore, roti prata yang terletak di jalan Mendut ini juga bisa dipilih sebagai menu sarapan pagi. Yes, prata ini buka dari pagi sampai jam 5 sore. πŸ™‚

Saya suka banget sama roti prata ini. Dan so far, setelah saya icip-icip beberapa prata yang ada di Pekanbaru, si Prata Mendut inilah yang menurut saya paling enak.

Roti pratanya yang lembut dimakan dengan kuah kari yang enak banget! Berasa banget karinya. Bukan kari boongan hihihi. Harganya juga murah. Untuk seporsi prata kosong dengan kari ayam seperti yang saya pesan ini, harganya 10 ribu rupiah. Puas deh makannya! Apalagi ada potongan daging ayamnya juga yang gede-gede. πŸ˜†

4. Sosis Tombolue

Nah, cemilan yang satu ini lagi jadi favorite saya beberapa minggu terakhir. Sosisnya panjang dan tebal, disajikan dengan saus sambal dan saus keju. So yummy!

Harganya juga murah banget. Kalo yang di foto instagram saya itu, sosisnya sepanjang 14 cm dengan harga 12 ribu rupiah. Tapi, belakangan saya biasanya beli yang panjangnya 30 cm dengan harga 25 ribu rupiah. Worth it banget dan langsung kenyang! πŸ˜†

Sosis Tombolue ini terletak di jalan Sumatera, tepatnya di depan halaman outlet KlapperPie Sumatera. Tempatnya kurang enakeun buat dine in, karena ketersediaan kursinya terbatas. Jadi biasanya sih saya take away aja atau makan di dalam mobil. πŸ™‚

5. KlapperPie

Masih di lokasi yang sama dengan sosis tombolue, kalo mau cemilan yang manis bisa langsung pesan pie dari KlapperPie ini. Variannya ada berbagai macam, tapi yang jadi favorite saya adalah pie buah dan pie pisang cokelatnya. Enak banget!

Harga pienya 6 ribu rupiah per pcs. Bisa dine in atau take away.Β Selain pie, di KlapperPie juga ada klappertart dengan berbagai macam topping. Trus ada cupcake juga. Cocok banget deh buat yang hobi makan yang manis-manis. πŸ™‚

***

Nah, itu dia 5 macam jajanan sore di Pekanbaru yang jadi favorite saya. List jajanan saya masih banyak lagi sih. Tapi nanti saya share di postingan berikutnya aja ya. πŸ˜‰

Kalo kamu, ada yang hobi jajan-jajan sore juga gak? Biasanya jajan apa? Share dong. Siapa tau bisa jadi referensi saya untuk cari jajanan baru di Pekanbaru. πŸ˜€

Advertisements

37 thoughts on “Kuliner Enak di Pekanbaru : Edisi Jajanan Sore

    1. liandamarta.com Post author

      Sama-sama Kiky. Aku sih kalo beli kebab, pasti di Gita’s Kebab ini. Dulu pernah coba beli kebab lain tapi aku gak suka rasanya, masih lebih suka yang Gita’s ini πŸ˜€

      Like

      Reply
  1. Anis Hidayah

    ah, masih asing semua kak dengan makanan – makanan tersebut,,, berarti kalau mau makan Ice Barcelona, berarti nggak perlu repot – repot pergi ke Barcelona ya Kak Lianda? hehehehe just kidding πŸ™‚

    Like

    Reply
  2. fanny fristhika nila

    Haiishh.. mbaaa…semuanya itu makanan favoritku ^o^.. kalo kari sumatra, aku blm prnh ngerasain ga enak ;).. rasa karinya bnr2 kari yg kaya rempah dan bumbu..beda ama kari di jawa :).. aku besar di aceh dan asli medan soalnya.. jd urusan kari enak, ttp sumatralah jagonya πŸ˜‰

    Like

    Reply
  3. Pagitta

    Waktu seminggu di Pekanbaru saya rajinnya berkunjung ke Dipo. Lalu sekali makan nasi goreng di dekat kawasan pasar, sayang lupa saya namanya. Enakkk nasi gorengnya. Dagangannya lumayan laris kayaknya melihat banyaknya pegawainya.

    Hampir tertinggal, kedai kopi Kim Teng yang sudah mirip foodcourt.

    Jadi ngiler sendiri.

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Wah, mba Pagitta sempat ke Pekanbaru selama semingguan? πŸ™‚ Dipo memang cukup ramai mba, apalagi kalo hari Minggu di sana ada Car Free Day yang banyak jajanannya hihihi.

      Kedai kopi Kim Teng memang salah satu yang wajib dikunjungi kalo lagi ke Pekanbaru. Kedai kopinya legendaris πŸ™‚ Udah coba kopi dan roti sarikayanya belum mba? πŸ˜‰

      Like

      Reply
      1. Pagitta

        Itu menu yang pertama dan dua-duanya yang dicoba di Kim Teng karena ada yang minta untuk secepatnya ke pasar πŸ™‚

        Di pasar beli bolu kemojo yang masih hangat. Sayang hanya beli seloyang. Sungguh enakkk itu bolu.

        Oh ya, kami ngebakso di kedai bakso yang jual sate kerang. Duh, itu sate kerangnyaaa… Ayo, ayo berkunjung ke Pekanbaru, seru wisata kulinernya.

        Like

        Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s