KlapperPie : Jagonya Pie di Pekanbaru

Minggu lalu, suami saya sakit. Alhamdulillah gak sampai dirawat di rumah sakit sih. Tapi bedrest di rumah selama 4 hari. Saya sampai izin sehari dari kantor biar bisa nemenin dan ngerawat beliau. Izinnya hari Jum’at, otomatis minggu lalu saya ‘libur’ gak ngantor selama 3 hari, dari Jum’at sampai Minggu.

Trus ngapain aja selama gak ngantor itu?

Sudah jelas yang saya lakukan hanya makan-internetan-tidur-makan-internetan-tidur. Gitu aja terus diulang-ulang seribu kali hihihi. Sedih sih gak bisa becandaan sama suami soalnya beliau terkapar tak berdaya di tempat tidur. Gak tega juga ngelihatnya, hiks.

Anyway, saya bukan mau ceritain suami yang sakit sih hehehe.   Lanjut ya. Jadi selama nemenin suami bedrest, kerjaan saya ya bolak balik ke dapur cari cemilan. Trus gatel pengen jajan-jajan lucu di luar hahaha. Langsung deh kepikiran beli pienya KlapperPie yang kebetulan memang buka outlet di dekat rumah.

Lagi asik makan klapperpie, eh keinget kalo saya udah lamaaaa banget mau review toko pie yang satu ini. Udah ambil foto-fotonya sejak… hmm.. setahun lalu. *tutup muka*

Fotonya pun sudah diedit. Tinggal tayang aja di blog ini. Apa daya, kadang tingkat kemalasan lebih tinggi daripada keinginan update blog hahaha.

Yoweslah ya, better late than never kan katanya. Daripada fotonya ‘nganggur’ begitu saja di laptop, mending saya update blog ini dengan cerita-cerita tentang KlapperPie yang (katanya) merupakan jagoan pie di Pekanbaru ini. Yuk, check it out! 😉

KLAPPERPIE

Usaha pie ini berawal dari bisnis online sejak tahun 2012 lalu yang dijalankan oleh pasangan suami istri. Dari usaha rumahan yang gencar promosi di BBM, sekarang mereka udah buka 2 outlet lho! Keren, ya!

Produk utamanya udah jelas dong apa? Yes, klappertart dan pie. 🙂

Saya sih pecinta pienya. Enak banget! Beneran deh. Kulit pienya remah, sedikit rapuh tapi no problemo. Yang penting gak keras jadi makannya gak butuh perjuangan hihihi. Flanya juga enak. Manisnya pas dan gak bikin eneg. Yang paling juara sih, toppingnya. Enak banget kakaaak. Apalagi yang chocobanana favorite saya. Endeus pisan! 🙂

 DSC04794

Selain topping cokelat dan pisang ini, di KlapperPie juga ada beberapa topping lainnya. Seperti cokelat saja, cokelat strawberry, cokelat keju, buah, almond, dan yang terbaru adalah topping tiramisu. Yummy banget deh! Pengen nyicip semuanyaaaa. 😀

Sama halnya dengan pie, klappertartnya pun punya topping yang beraneka macam. Ada buah, keju, almond kismis, cokelat pisang, dll. Tinggal pilih deh sukanya yang mana. 😉

DSC04775 DSC04780

Well, seperti yang saya bilang di atas tadi, selain si produk utama (klappertart dan pie) ini, KlapperPie juga menyediakan produk-produk lainnya. Seperti cupcake dan macaroni schotel. Jadi kalo lagi kongkow di sana, banyak pilihan yang bisa dipesan.

Outlet KlapperPie ini bentuknya mini cafe gitu. Saya pribadi sih seringnya pesan take away aja kalo ke sana. Interior outletnya cakep-cakep deh. Instagram-able banget. Jadi sambil nungguin pesanan, bisa foto-foto deh kakakkk. 😉

DSC04782

Kalo lagi males keluar rumah tapi pengen banget pienya gimanaa?

Nah ini jadi salah satu nilai plus dari KlapperPie. Karena mereka menyediakan jasa delivery service! Asik banget kaaan. Beberapa minggu lalu, for the first time, akhirnya saya cobain nih jasa delivery servicenya KlapperPie.

Saya pesan via WhatsApp dan surprisingly adminnya responsif banget. Pesan jam 9an untuk diantar ke kantor jam 2 siang. Saat topping yang saya inginkan tidak ada, adminnya langsung hubungi saya by phone lho. Jadi pelayanannya benar-benar cepat banget. Trus saat diantar pun, delivery mannya ramah banget. Sabar banget waktu saya kasih tau penjelasan soal ancer-ancer ke kantor saya.

So, pengalaman pertama kali menggunakan jasa delivery service dari KlapperPie sangat memuaskan! Semoga seterusnya seperti itu yaaa 🙂

Anyway, sebagai pelanggan setia untuk pienya, jadi mostly informasi yang saya tulis di postingan ini memang tentang pie ya. Maafkan, soalnya saya memang seringnya beli pie. Kalo klappertart dulu pernah beli, si Abang sih yang nyobain jadi saya gak terlalu kebayang gimana deskripsinya. Better cobain langsung deh biar gak penasaran hehe.

Nah, harga pie di KlapperPie cukup worth it sih menurut saya. Dijual Rp6.000 per pcs dan untuk ukuran segitu ditambah toppingnya yang full sih, menurut saya cocok-cocok aja harganya.

Selain dijual dalam ukuran yang kecil, pie di KlapperPie ini juga dijual dalam ukuran yang besar. Biasanya sih banyak yang order pie berukuran besar untuk merayakan ulang tahun atau acara lainnya. Mana ada yang bentuk love lagi, cocok banget kan kalo mau dijadiin kue hantaran atau kue untuk wedding anniversary gitu. So sweet banget deh pasti. 🙂

Yowes, biar gak penasaran, langsung main-main aja ke account social medianya KlapperPie atau bisa juga melipir ke outletnya. Yang pasti, insya Allah gak mengecewakan deh beli pie di KlapperPie. Seperti tagline mereka, KlapperPie : Jagonya Pie!

***

KlapperPie
Outlet 1 : Jln. Sumatera No. 66 Pekanbaru
Outlet 2 : SPBU Hang Tuah (depan BRI) Pekanbaru
WhatsApp & Line : 0812-6535-1331
BBM : 5A8185A5
Instagram : @KlapperPie
www.KlapperPie.com

Advertisements

42 thoughts on “KlapperPie : Jagonya Pie di Pekanbaru

  1. Gara

    Doa saya cuma satu: semoga cepat buka cabang di Jakarta :hehe. Penasaran dengan bagaimana kue-kue itu akan terasa, tapi dari penampilannya terlihat enak sih :)).

    Like

    Reply
  2. trans pmk

    melihat post-post di Blog ini membuatkan saya merasakan yang Pekanbaru seumpama “Surga Makanan”.

    saya pernah ke Pekanbaru dan saya rasa nak datang lagi ke Pekanbaru hanya untuk menikmati makanan-makanan yang pernah kamu update di dalam blog kamu.

    Like

    Reply
  3. Ridwan wiyono

    Terima kasih banyak Lia, sudah di posting di blognya. Kalo ada masukan, saran dan kritik jangan sungkan2 di tulis sekalian biar kami bisa perbaiki 😊😊😊

    Like

    Reply
  4. efi

    Liaaaaa aku nyesel baca postinganmu.Nyesel karena aku jadi ngeces liat klappert dan pienya yang enak-enak itu. Bisa kirim ke Bandung, ga? 🙂 Keren ya, dalam 2 tahun sudah berkembang dan buka cabang

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Hahahahaha, eh di Bandung ada toko pie yang enak gak ya? Aku mah suka mupeng kalo bahas kuliner Bandung hihi. Iya nih, bagus juga pengembangannya, padahal berawal dari jualan di BBM lho teh 🙂

      Like

      Reply
  5. Annisa Steviani

    kalau aku belinya pia apple pie di ……… bogor muahahahahaha dulu pas hamil ngidam ini sampai sedih banget karena nggak mungkin ke bogor. kemudian aku post di twitter eh ada followersku nganter ke kantor. ;”))))) jadi pengen pie apple. *halah*

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Aku pertama kali makan apple pie yang enak juga di Bogor mbaaa. Duh kan langsung kepikiran sekarang, jadi pengen juga. Trus kalo inget Bogor mah jadi kepengenan macaroni panggang juga mba hahahaha. *banyak maunya* :))

      Like

      Reply
  6. Pingback: Kuliner Enak di Pekanbaru : Edisi Jajanan Sore | liandamarta.com

  7. Pingback: KLAPPERPIE : JAGONYA PIE DI PEKANBARU – wildaiwil

  8. Pingback: #NgobrolinPekanbaru Eps. 7 : Tempat Nongkrong Hits di Pekanbaru | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s