dsc02399

Makan Siang dan Ngeteh Cantik di Sahid Batam Center Hotel & Convention

Hari Selasa (14/2) kemarin, saya bersama rekan-rekan Blogger Kepri dan media di Batam berkesempatan untuk icip-icip paket lunch dan Hi-Tea di Sahid Batam Center Hotel & Convention

Hotel yang berlokasi di Kompleks Raffles City jalan Raja H. Fisabilillah ini menyediakan paket lunch yang dinamakan Mbok Ganjen. Dikemas dalam bentuk buffet all you can eat dengan harga yang sangat murah, hanya Rp50.000 saja per orang. Paket lunch ini tersedia di SBK Baresto yang terletak persis di lantai yang sama dengan lobby hotel Sahid Batam Center, mulai dari jam 11 sampai jam 2 siang.

Paket lunch Mbok Ganjen menyediakan berbagai variasi menu yang berbeda setiap harinya. Terdiri dari berbagai pilihan appetizer, main course, hingga hidangan penutup. Nah, yang pasti akan selalu ada di paket lunch Mbok Ganjen adalah 8 sambal favorite ini.

dsc02347

Dari kedelapan sambal favorite di paket lunch Mbok Ganjen ini, yang paling saya suka adalah sambal hijau, sambal tomat, dan sambal jamur. Yang sambal jamur ini cukup unik sih, karena saya belum pernah melihat sambal seperti ini di tempat lain. Baru di SBK Baresto ini aja saya lihat ada jamur disambelin. Dan rasanya ternyata enak juga. 🙂

Untuk main course, saya udah mencicipi satu per satu makanan yang tersedia di buffet. Rasanya not bad  lah. Yang menarik perhatian saya pertama kali saat melihat menu di buffet adalah pengemasan nasi putihnya. Ya, nasi putih di paket lunch Mbok Ganjen ini disajikan dengan cara dibungkus dengan daun pisang. Aroma nasi putih yang berpadu dengan daun pisang membuat rasanya jadi lebih nikmat.

dsc02379

Yang juga jadi highlight dalam menu makan siang saya saat itu adalah sop dagingnya. Sayang lupa saya foto saking udah kelaperan hehehe. Sop daging di SBK Baresto ini kuahnya menggunakan santan, tapi gak bikin eneg. Dagingnya yang lembut semakin nikmat disantap dengan kuah soto yang gurih. Endeus dan segar banget!

Pilihan minuman di SBK Baresto ini kurang bervariasi sih. Hanya ada air mineral dan infused water. Lalu ada juga air buah sebagai pencuci mulut.

Untuk opsi pencuci mulut lainnya yang tersedia di paket lunch Mbok Ganjen ini adalah aneka buah potong, puding, dan kue-kue. Tampilan pudingnya lihat deh, menggemaskan sekali ya! ❤

dsc02372

Overall, saya cukup puas menikmati menu paket lunch dari Sahid Batam Center Hotel & Convention ini. Untuk ukuran makanan all you can eat di sebuah hotel, harganya murah banget kan. Trus rasa makanannya juga cocok di lidah saya. Yang paling recommended dari semuanya ya si soto daging yang lupa saya foto itu.

Makan di SBK Baresto Sahid Batam Center Hotel & Convention ini lebih terasa nikmat karena letaknya yang outdoor dan dekat dengan kolam renang. Rasanya nafsu makan pasti jadi ikut bertambah kan karena ditemani angin sepoi-sepoi. 😉

dsc02365

Menurut saya, paket lunch Mbok Ganjen ini bisa banget jadi pilihan menu lunch bareng keluarga, teman, atau rekan kerja. Apalagi lokasi hotel ini strategis banget. Dekat dengan perkantoran dan pusat pemerintahan di kota Batam.

Tidak hanya menyediakan paket makan siang saja, Sahid Batam Center Hotel & Convention ini juga menyediakan paket Hi-Tea, atau juga dikenal dengan Afternoon Tea, alias ngeteh-ngeteh lucu di sore hari.

Paket Hi-Tea ini tersedia mulai dari jam 4 sampai jam 6 sore. Dibandrol dengan harga Rp50.000 per orang. Setiap orang akan mendapatkan sepaket teh dari salah satu brand teh premium di Indonesia dan juga 4 slices cake.

dsc02399

Paket Hi-Tea ini bukan hanya bisa dinikmati di SBK Baresto saja lho. Kalo mau sambil duduk-duduk di lobby hotel juga bisa, atau mungkin sambil menikmati pemandangan Batam Center dari Skybar di lantai 9? Juga boleh. 🙂

Nah pulang kerja daripada macet-macetan di jalan, mending melipir dulu ke hotel Sahid Batam Center ini. Ngeteh dan cemal cemil lucu bareng teman-teman. Harga segitu untuk paket Hi-Tea di hotel gini sih murah banget. Ya gak sih?

Anyway, ada yang sudah pernah mencoba paket lunch dan Hi-Tea di hotel ini? Share pengalamannya di kolom komentar dong. 🙂


Sahid Batam Center Hotel & Convention
Jln. Raja H. Fisabilillah
Komplek Raffles City Blok E No 6-9
Batam Center, Batam – Kepulauan Riau
Reservation: 0811 770 1012

Advertisements

26 thoughts on “Makan Siang dan Ngeteh Cantik di Sahid Batam Center Hotel & Convention

  1. Nusantara Adhiyaksa

    kemaren aku sudh tertarik dengan masjid jabal rahmah …. ehh skrg ditawari dengan akomodasi hotel dengan serive yang cocok nih. jadi pengen cepet liburan nih ….
    mbak linda apa lagi nih yang bisa dijadikan tujuan di Batam ?

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Semacam kode supaya segera berkunjung ke Batam ya? Hehehe. Banyak banget kalo di Batam. Wisata utama yang pasti pantai. Trus ada juga iconnya Batam, jembatan Barelang yang menghubungkan 3 pulau: Batam-Rempang-Galang. Di Galang ada perkampungan Vietnam. Silahkan di search aja di blog saya ini kalo mau baca artikelnya. 🙂

      Like

      Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Iya murah banget ya, Ge. 😀 Aku belum pernah ke Skybar-nya. Kemarin waktu mau lihat-lihat ke sana lagi dibook untuk persiapan Valentine dinner. Next time deh kalo ada kesempatan ke Sahid lagi aku coba intip-intip skybar-nya ya 🙂

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s