Tag Archives: Review Techno

Kekuatan Sinyal 4G LTE Smartfren di Pekanbaru

[SPONSORED POST]

Saat memutuskan untuk tidak memiliki televisi di rumah kami, saya dan suami pun gencar mencari provider internet yang menjanjikan koneksi yang super kencang. Standar kami saat itu, internetnya harus bisa untuk buffering, karena saya hobi nonton video-video di Youtube dan suami sering streaming tayangan sepak bola. Syukur-syukur kalo bisa dapat paket internet yang harganya murah. 😀

Continue reading

Smart Multitasking dengan Samsung Galaxy Note 5

Sejak memutuskan kembali aktif di dunia blogging dan social media beberapa tahun lalu, saya benar-benar merasa ‘dituntut’ untuk bisa multitasking. Mulai dari cek email, cek semua account social media, update blog, nulis artikel, ngadmin twitter, sampai browsing info di sana sini, kadang harus dikerjakan dalam satu waktu. Seringkali ada hal-hal yang gak bisa saya kerjakan karena pada dasarnya saya ini memang sulit sekali untuk multitasking. Belum lagi kalo kondisi smartphone gak mendukung. Baru buka email dan aplikasi wordpress secara bersamaan aja, langsung nge-hang hapenya. 😦

Bukan hanya soal multitasking, tapi juga tentang kepraktisan. Dulu saya sering banget nenteng laptop, camera, dan handphone ke mana-mana. Tapi ribet euy. Bawaannya udah kayak orang mau pindahan hehehe. Kalo sekarang sih laptop dan camera seringnya ditinggal di rumah. Tapi kadang dilema juga sih karena suka dibutuhin mendadak. 😀

Saat menonton live streaming acara Samsung Unpacked 2015 yang digelar di Lincoln Center, New York, pada tanggal 13 Agustus lalu, saya langsung dibikin mupeng dengan smartphone Samsung keluaran terbaru ini. Oh ya, di acara Samsung Unpacked 2015 tersebut, ada 2 tipe smartphone Samsung keluaran terbaru yang akan segera dirilis, yaitu Samsung Galaxy S6 Edge+ dan Samsung Galaxy Note 5.  Continue reading

Asus ZenPower : Power Bank Kecil Berkapasitas Besar

[SPONSORED POST]

Saat bepergian ke mana pun, salah satu benda yang ada di dalam tas saya selain dompet dan smartphone adalah charger. Benda ini penting banget dan harus selalu dibawa terutama jika saya melakukan perjalanan jauh. Gak kebayang deh kalo saat saya masih di jalan trus smartphone yang saya bawa malah mati gara-gara abis batere. Secara itu smartphone digunakan untuk banyak hal, mulai dari berkomunikasi dengan suami, keluarga, teman, sampai untuk kerjaan juga (update ini itu dan cek email).

Tapi kadang udah bawa charger pun gak menjamin bisa aman dan terhindar dari batere low. Ya gimana kalo selama di jalan gak ketemu tempat colokan? Sama aja bohong dong kan, bawa charger tapi gak ada colokan untuk ngecharge-nya. 😀 Continue reading

#SolusiTab3V untuk Ibu Handal

[SPONSORED POST]

Semenjak jadi istri yang punya kewajiban mengatur keuangan keluarga, tentunya saya harus nahan-nahan diri untuk gak tergoda dengan gadget-gadget keluaran terbaru. Hasrat hati pengen ganti gadget yang bisa mengakomodir semua kebutuhan di dunia digital ini. Namun apa daya, kebanyakan gadget-gadget keluaran terbaru harganya mahil ampun-ampunan. 😦

Continue reading

Qualcomm Snapdragon 801 – Chipset Canggih Si Ponsel Pintar

[SPONSORED POST]

Akhir-akhir ini saya lagi kepikiran untuk beli smartphone baru nih. Pengennya sih smartphone yang baru nanti bisa mengakomodir berbagai kebutuhan saya. Baik itu untuk pekerjaan maupun untuk kebutuhan eksistensi diri. Untuk memenuhi itu semua, pastinya saya pengen punya smartphone yang benar-benar ‘smart’, hemat batere, serta dilengkapi dengan koneksi super cepat dan kinerja processor yang kece.

Permasalahannya, smartphone apa yang bisa memenuhi semua keinginan saya itu?

Continue reading