Smart Multitasking dengan Samsung Galaxy Note 5

Sejak memutuskan kembali aktif di dunia blogging dan social media beberapa tahun lalu, saya benar-benar merasa ‘dituntut’ untuk bisa multitasking. Mulai dari cek email, cek semua account social media, update blog, nulis artikel, ngadmin twitter, sampai browsing info di sana sini, kadang harus dikerjakan dalam satu waktu. Seringkali ada hal-hal yang gak bisa saya kerjakan karena pada dasarnya saya ini memang sulit sekali untuk multitasking. Belum lagi kalo kondisi smartphone gak mendukung. Baru buka email dan aplikasi wordpress secara bersamaan aja, langsung nge-hang hapenya. 😦

Bukan hanya soal multitasking, tapi juga tentang kepraktisan. Dulu saya sering banget nenteng laptop, camera, dan handphone ke mana-mana. Tapi ribet euy. Bawaannya udah kayak orang mau pindahan hehehe. Kalo sekarang sih laptop dan camera seringnya ditinggal di rumah. Tapi kadang dilema juga sih karena suka dibutuhin mendadak. πŸ˜€

Saat menonton live streaming acara Samsung Unpacked 2015 yang digelar di Lincoln Center, New York, pada tanggal 13 Agustus lalu, saya langsung dibikin mupeng dengan smartphone Samsung keluaran terbaru ini. Oh ya, di acara Samsung Unpacked 2015 tersebut, ada 2 tipe smartphone Samsung keluaran terbaru yang akan segera dirilis, yaitu Samsung Galaxy S6 Edge+ dan Samsung Galaxy Note 5. 

Trus yang bikin saya mupeng tipe smartphone Samsung yang mana nih?

Setelah melihat penjelasan dari para pimpinan Samsung Electronics yang diwakili oleh JK Shin (President & Head, IT & Mobile Communication Business Samsung Electronics), Justin Denison (Vice President Product Strategy & Marketing Samsung Electronics America), Allana Cotton (Vice President Product Marketing Samsung Electronics America), dan Injong Rhee (Executive Vice President, Head of Samsung Pay, Samsung Electronics), tentang masing-masing fitur dan keunggulan dari Samsung Galaxy S6 Edge+ dan Samsung Galaxy Note 5 di event Samsung Unpacked 2015 itu, si Samsung Galaxy Note 5 lah yang mencuri hati saya.

Ihikkk. Eh tapi serius nih. Balik lagi ke permasalahan yang saya jelasin di atas, bahwa saat ini, untuk menunjang semuaaaa kerjaan saya baik itu kerjaan beneran maupun kerjaan eksis-eksisan, saya butuh banget smartphone baru yang benar-benar smart dengan berbagai fitur yang akan memudahkan kerjaan saya.

Dan di Samsung Galaxy Note 5 inilah saya bisa menemukan semua jalan keluar untuk kebutuhan-kebutuhan saya tersebut. πŸ™‚

Well, memangnya apa saja sih spesifikasi dari Samsung Galaxy Note 5 ini sampai saya benar-benar tergiur dan ingin beli si smartphone tersebut? Sile sile disimak dulu kakak spesifikasinya berikut ini :

spesifikasi samsung galaxy note 5

Gimana? Keren banget kan ya spesifikasinya? Siapa cobaaa yang gak bakal mupeng kalo lihat fitur-fitur kece yang ada di Samsung Galaxy Note 5 ini. πŸ™‚

S-PEN

spen

Pertama kali saya jatuh cinta dengan fitur S-Pen di Samsung ini adalah saat Abang (suami saya) mendapatkan hadiah Samsung Galaxy Note 3 di hari ulang tahunnya. Di situlah saya mencoba menggunakan S-Pen ini. Mencoret-coret dan membuat tulisan seperti di buku catatan. Ah, keren banget! Berasa nulis pake pulpen beneran. πŸ˜€

Meskipun sekarang zaman makin canggih, saya masih suka nulis dengan tangan lho. Jadi saya masih bawa buku agenda dan buku tulis ke mana-mana. Trus di tas juga ada kotak pensil yang isinya bermacam-macam warna pulpen. Tapi ya itu tadi, ribet. Tas juga makin berat karena bawaannya seabreg-abreg. Nah, karena itulah saya pengen banget punya smartphone Samsung dengan S-Pen nya ini. Tanpa perlu membawa buku catatan kemana-mana, saya tetap bisa menulis apapun di smartphone Samsung Galaxy Note 5.

Bikin daftar hutang postingan di blog? Bisa. Bikin catatan keuangan harian? Bisa. Bikin daftar belanjaan? Bisa. Mau ngegambar apapun pas lagi bosan juga bisaaa. Tinggal gonta ganti warna pen yang dimau. Semuanya cukup dalam satu item aja. Gak pake ribet lagi. πŸ™‚

Oh ya, salah satu keunggulan fitur S-Pen yang ada di Samsung Galaxy Note 5 ini adalah kita bisa membuat catatan dalam keadaan ponsel terkunci. Jadi kalo tiba-tiba kepikiran ide A bisa langsung dituangkan dalam catatan. Tanpa perlu ribet unlock smartphonenya dulu.

SMART MULTITASKING

Dengan menggunakan S-Pen, kita bisa mengaktifkan fitur Air Command yang akan memudahkan kita berpindah dari satu aplikasi ke aplikasi lainnya. Hal ini tentunya akan sangat membantu saya menyelesaikan pekerjaan yang memang membutuhkan kemampuan multitasking tingkat tinggi. Well, kalo si saya sulit multitasking, at least saya punya smartphone yang bisa membantu saya dalam hal multitasking. πŸ™‚

Kalo di smartphone lainnya butuh waktu lama ketika pindah dari satu aplikasi ke aplikasi lain karena nge-hang. Nah gak perlu khawatir. Karena Samsung Galaxy Note 5 sudah dilengkapi dengan processor Exynos 7420 octa core (2,1 GHz quad + 1,5 GHz quad) 64 bit dengan RAM 4 GB. Dengan kapasitas RAM yang gede itu, perpindahan aplikasi akan lebih lancar dan tidak nge-hang lagi.

Selain fitur Air Command, juga ada fitur Multiwindow yang membuat  saya dapat mengerjakan berbagai hal dalam satu waktu. Fitur ini akan sangat membantu saya untuk update informasi di social media atau blog sambil tetap chatting dan melakukan online meeting di group WhatsApp. Ah, hidup terasa lebih mudah ya kalo gini mah. πŸ™‚

REFINED CAMERA

camera

Salah satu hobi saya adalah motret. Sagala dipotret. Terutama kalo lagi nemu pemandangan bagus atau kalo lagi umm.. kulineran. Hihihi, iya, saya generasi yang jepret dulu sebelum makan. Tapi tetap gak lupa berdoa kok. πŸ˜›

Biasanya kalo berpergian, saya bawa mirrorless camera. Tapi akhir-akhir ini karena bahu sering pegal dan ribet juga kalo bawa-bawa camera gitu, akhirnya ya saya tinggalin aja cameranya di rumah. Motret pake hape aja. Meski seringkali kecewa karena hasilnya gak sekece kalo motret lewat camera.

Nah, dengan fitur Refined Camera dari Samsung Galaxy Note 5, saya gak perlu ribet bawa-bawa camera tapi hasil jepretan akan tetap kece, meskipun di area yang minim cahaya. Dengan resoluasi kamera belakang 16 megapiksel which is sama dengan resolusi mirrorless camera saya, gambar yang dihasilkan akan tajam. Apalagi ada tambahan fitur Auto Focus, Auto HDR, dan Optical Image Stabilization dari Samsung Galaxy Note 5. Hasil jepretan pasti akan kece banget deh. πŸ™‚

Oh ya, buat yang hobi selfie, resolusi kamera depan Samsung Galaxy Note 5 sebesar 5 megapiksel pastinya akan membuat foto selfie kita tajam hasilnya dan tidak noise. Saya sih gak hobi selfie, tapi jangan-jangan kalo punya smartphone Samsung Galaxy Note 5 ini saya mendadak jadi rajin selfie-selfiean. πŸ˜›

BATTERY – FAST CHARGING

fast-chargingSalah satu ‘penyakit’ kebanyakan smartphone yang canggih-canggih adalah masalah batere. Seringkali kapasitas batere tidak memadai untuk menunjang aktivitas online seharian penuh. Jadilah kadang kita harus nenteng charger dan power bank ke mana-mana. Ribet, yes?

Nah di Samsung Galaxy Note 5, kapasitas baterenya lumayan gede, 3000 mAh. Dengan kapasitas batere sebesar itu, smartphone akan tahan lama dan gak gampang lowbat. Gak perlu juga ngantongin power bank, soalnya Samsung Galaxy Note 5 juga memiliki fitur Fast Charging, yang artinya kita bisa ngecas secepat kilat. Ngecas batere sampai full cuma butuh waktu 90 menit dan kalo cuma mau bikin batere bertahan sekitar 2 jam-an, cukup dicas selama 10 menit juga udah kelar.

Selain fitur fast charging juga ada fitur Wireless Charging yang membuat kita gak perlu ribet nenteng kabel chargeran ke mana-mana. Risih kan kalo lihat isi tas penuh dengan kabel-kabel? Hehehe. Anyway, untuk mengisi batere sampai full dengan fitur wireless charging ini membutuhkan waktu sekitar 120 menit.

VIDEO LIVE BROADCAST

Keunggulan lainnya dari Samsung Galaxy Note 5 adalah fitur video live broadcast yang bekerja sama dengan Youtube. Dengan fitur ini, kita bisa merekam video dan menyiarkannya secara live ke seluruh dunia. Keren banget, ya!

Fitur ini pastinya akan sangat membantu saya menyebarkan kegiatan salah satu komunitas yang saya ikuti, yaitu Akademi Berbagi (Akber) Pekanbaru, yang mana kami rutin mengadakan kelas sebulan sekali dengan berbagai materi. Nah kebayang dong kalo materi-materi di tiap kelas bisa saya share secara live ke semua orang sehingga yang gak ikutan kelas Akber Pekanbaru juga bisa tetap dapat ilmunya. πŸ™‚

SIDESYNC

Dengan smartphone yang saya miliki sekarang, saya biasanya melakukan transfer file via USB cable atau via email. Seringnya sih via email. Hah, email? Iya, jadi misalnya saya mau posting blog nih dan beberapa foto-fotonya ada di ponsel saya, jadilah saya kirim dulu ke email, trus baru deh download foto di email tsb dari laptop.

Agak ribet yaaaaa.. πŸ˜€

Nah, kalo saya udah punya Samsung Galaxy Note 5, saya gak perlu ribet-ribet lagi dalam transfer file. Karena di Samsung Galaxy Note 5 ada fitur sidesync yang akan memudahkan saya memindahkan file-file dari ponsel ke PC atau laptop. πŸ™‚

***

Well, gimana? Mupeng gak dengan fitur-fitur keren dari Samsung Galaxy Note 5 ini?

Kalo mau makin mupeng atau malah udah yakin banget mau beli, coba aja cek di Galaxy Launch Pack. Bisa langsung pre-order juga tuh mulai tanggal 27 Agustus sampai 6 September 2015. Informasi lengkapnya tersedia di sana. Trus kalo mau intip acara Samsung Unpacked 2015, bisa lihat rekaman video livestreamnya di bawah ini. πŸ™‚

***

Tulisan ini diikutsertakan dalam Samsung Galaxy Note 5 Blog Competition #StartWithNote5.

Sumber :
http://www.samsung.com/id/galaxy/note5
http://www.bursahpsamsung.com/2015/08/spesifikasi-galaxy-note-5.html
Samsung Galaxy Unpacked 2015 Livestream

Advertisements

30 thoughts on “Smart Multitasking dengan Samsung Galaxy Note 5

    1. liandamarta.com Post author

      Hahahaha kirim dummy nya aja gimana? :)) aku belom pernah pake samsung. Cuma lihat samsungnya suami, trus pengen cobain pake samsung juga. Layarnya gedeee puas dipake browsing dan blogwalking. πŸ˜€

      Like

      Reply
  1. Anzis

    Spesifikasi dan fitur yang dimilikinya keren, Desainnya juga mewah banget tapi sayang masih terlalu tinggi harga yang ditawarkan untuk kelas menengah seperti saya ini..

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s