Asus ZenPower : Power Bank Kecil Berkapasitas Besar

[SPONSORED POST]

Saat bepergian ke mana pun, salah satu benda yang ada di dalam tas saya selain dompet dan smartphone adalah charger. Benda ini penting banget dan harus selalu dibawa terutama jika saya melakukan perjalanan jauh. Gak kebayang deh kalo saat saya masih di jalan trus smartphone yang saya bawa malah mati gara-gara abis batere. Secara itu smartphone digunakan untuk banyak hal, mulai dari berkomunikasi dengan suami, keluarga, teman, sampai untuk kerjaan juga (update ini itu dan cek email).

Tapi kadang udah bawa charger pun gak menjamin bisa aman dan terhindar dari batere low. Ya gimana kalo selama di jalan gak ketemu tempat colokan? Sama aja bohong dong kan, bawa charger tapi gak ada colokan untuk ngecharge-nya. 😀

Well, zaman sekarang udah makin canggih sih ya. Ada tuh inovasi baru yang namanya power bank. Gak perlu khawatir kecarian tempat colokan, bawa aja power bank ke mana-mana udah aman tenteram deh mau jalan-jalan gak perlu khawatir batere smartphone low.

Dulu saya pertama kali beli power bank sekitar beberapa tahun lalu. Belinya yang kapasitas kecil cuma sekitar 3000an mAh, itu juga harganya udah lumayan mahal. Trus power banknya gak awet. Dipakai ngecharge 1-2x juga udah tewas. Gara-gara kapasitas power bank yang cuma seicrit itu juga saya malah jadi males bawa-bawa power bank itu.

Trus power bank kedua yang saya beli, sengaja saya cari yang kapasitasnya lebih besar. Saya beli di salah satu toko online power bank berkapasitas 20ribuan mAh. Pas barangnya datang, toeng-toeng itu power bank ukurannya segede gaban! Beraaaaat banget. Tiap kali saya ngeluarin power bank itu di depan teman-teman saya, selalu aja diledek : “itu power bank atau genset?” hahahaha. Kapasitasnya sih emang gede, tapi karena ukuran power banknya yang gede banget trus berat pula ya ujung-ujungnya saya juga males bawa power bank itu. 😀

Lah.. gimana dong? Beli power bank ukuran kecil, kapasitasnya kecil. Beli power bank yang kapasitasnya besar, eh ukurannya yang gede banget. Trus aku kudu piye? 😀

Sampai suatu hari saya lagi scrolling feed salah satu account social media saya, trus saya lihat info tentang power bank yang satu ini : Asus ZenPower.

DSC03393

Asus ZenPower ini menggunggulkan dirinya sebagai salah satu power bank yang memiliki ukuran kecil seukuran kartu kredit. Wow, mungil dong ya kalo gitu. Yang bikin saya makin mupeng, meskipun ukurannya kecil, tapi kapasitasnya besar lho! 10ribuan mah ajaah. Ah jadi pengen punyaaa.. 😀

Emang bener kata orang ya kalo bulan Ramadhan ini banyak dilimpahi rezeki dan keberkahan. Beberapa hari lalu, saya dapat kiriman sebuah paket ke rumah. Paketnya dipacking kayu gitu, kirain apaan isinya. Pas dibuka, ternyata isinya Asus ZenPower! Horeee.. akhirnya saya punya power bank baruuu.. Ukurannya mungil tapi bisa dipakai ngecharge smartphone saya sampai beberapa kali isi ulang karena kapasitasnya yang besar. 😀

Perbandingan ukuran Asus ZenPower dengan GFF Card

Perbandingan ukuran Asus ZenPower dengan GFF Card

Dengan kapasitas 10050 mAh, Asus ZenPower ini bisa saya gunakan untuk ngecharge 2 buah smartphone saya (iPhone 5 dan Asus Zenfone 4) masing-masing selama 3x isi ulang. Karena saya lebih sering pakai iPhone untuk ber-social media, chatting via messenger, main games, dan cek-cek email, jadi si power banknya memang lebih banyak digunakan untuk ngisi batere iPhone saya. Bisa 3-4x isi ulang deh. Yang Asus Zenfone mah karena pemakaiannya gak sesering iPhone jadi kadang 1x isi juga udah tahan dipakai sampai saya pulang ke rumah. 🙂

Asiknya lagi, Asus ZenPower ini juga ringan banget lho. Gak perlu khawatir menuh-menuhin tas dan ribet bawa karena berat deh. Soalnya si Asus ZenPower ini beratnya cuma 250 gram ajah. Enteng banget kaaaannn.. 😀

Asus ZenPower ini dibandrol dengan harga sekitar 260ribuan rupiah. Dilengkapi juga dengan buku panduan penggunaan dan kartu jaminan garansinya lho. Wah, lengkap yaaa.. 🙂

Anyway, gimanaaa? Jadi tertarik punya Asus ZenPower juga gak abis baca postingan saya ini? 😉

Advertisements

54 thoughts on “Asus ZenPower : Power Bank Kecil Berkapasitas Besar

  1. Gara

    Saya sudah pula membaca beberapa review terkait dengan powerbank ini dan mereka rata-rata cukup puas, jadi kayaknya ini pantas banget buat dimiliki, eh apalagi harganya cukup terjangkau ya… ah, semoga rezeki saya dimudahkan jadi saya bisa memiliki benda ini, agar tak perlu bingung kalau baterai gawai habis di tengah perjalanan… :amin.

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Iya, harganya terjangkau. Yang enak sih karena ukurannya kecil dan gak terlalu berat ya (sekitar 250 gram ajah beratnya) tapi bisa isi ulang sampai beberapa kali. Itu yang paling aku suka dari power bank ini hehehe.

      Liked by 1 person

      Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Aku belum bisa nilai itu karena baru pake sih dit. Tapi aku pribadi beranggapan semua power bank gak ‘sehat’ untuk batere kalo dipake terus menerus. Jadi aku menghindari banget sih pake power bank keseringan. Sebisa mungkin tetap ngecas biasa, kalo kepepet banget baru deh pake power bank.

      Like

      Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Hahaha.. Iya power bank aku yang kayak genset itu gedenya lebih dari 2x power bank si asus zenpower ini. Beratnya juga. Jadi lumayan bikin pegel kalo bawa tas isinya power bank itu 😀

      Like

      Reply
  2. dhico velian

    Sebelum baca aritkel ini, tadi baca tentang blog yang mampu mempengaruhi keputusan pembelian konsumen lebih tinggi dari FB dan Twitter. Dan ternyata benar. Saya jadi tertarik untuk membeli Asus Zenpower dari membaca artikel ini. 🙂

    Like

    Reply
  3. Sandi Iswahyudi

    menarik untuk dimiliki sepertinya atau lebih tepatnya masuk daftar list dahulu deh. Soalnya saya hingga saat ini, masih belum terlalu membutuhkan power bank. Saya juga ada hp asus juga. Keren, mbaknya dapat kiriman power bank gratis 🙂 saya juga mau 😀

    Like

    Reply
            1. liandamarta.com Post author

              Rajin update blog + blogwalking, biar alexa ramping dan bisa masuk ke page one google. Trus rajin2 cari info brand yang butuh blogger untuk datang ke event launching produk atau test drive produk kayak zenpower asus ini 🙂

              Like

              Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s