Category Archives: Life Story

Dua Minggu (Terakhir) Bersama Ayah

Mendapat telfon dari rumah di tengah malam bisa jadi suatu pertanda yang tidak menyenangkan. Seperti yang saya alami pada Jum’at malam di akhir Mei lalu misalnya.

Malam itu, sekitar pukul 11, saya baru saja selesai menutup laptop dan bersiap untuk tidur. Seperti biasa sebelum tidur yang dilakukan adalah scroll-scroll linimasa dulu. Selang 30 menit kemudian, ponsel saya berdering. Adik perempuan saya yang tinggal di Batam menelfon. Jantung saya pun seketika berdebar tidak karuan. Ada apa ini? 🥺

Continue reading

COVID-19 dan Pengalaman Isolasi di Asrama Haji Batam

Setelah hampir 2 tahun COVID-19 hadir di muka bumi, qadarullah saya kena gilirannya juga. 🙂 

Di tulisan ini, saya akan berbagi cerita tentang pengalaman saat positif COVID-19. Apa saja gejala yang saya rasakan, obat dan suplemen apa yang saya konsumsi, serta pengalaman menjalani isolasi selama 9 hari di Asrama Haji Batam. Semoga bermanfaat untuk semua yang baca ya! ❤️

Continue reading

Update Kehidupan

Tulisan ini seharusnya diposting sejak awal September, tapi begitulah aku yang hobi menunda-nunda pekerjaan sampai akhirnya udah di penghujung September aja sekarang. Malah keduluan posting perdrakoran saking gak bisa menahan keinginan untuk berbagi pemikiran dan kegalauan tentang Hong Du Sik. 🥰🥰🥰

Continue reading

Nostalgia dan Euforia Petualangan Sherina

Hai hai haiii, siapa di sini yang generasi film Petualangan Sherina seperti sayaaa? Udah pada tau dong kabar bahagia yang kemarin dirilis oleh Miles Films? Excited gak kalian? Saya sih excited banget gengs, saking excited-nya sampai semangat untuk nulis blog lagi setelah berbulan-bulan gak ada tulisan baru di blog ini. 😂

Continue reading

Cerita Lebaran Tahun 2020 / 1441 H

Haiiii, teman-teman semua! Bagaimana cerita lebaran kalian di tahun ini? Kalo saya, seperti yang sudah saya ceritakan di tulisan sebelumnya, tahun ini saya tidak mudik dan jadi kali pertama merayakan lebaran Idulfitri sendirian di perantauan. Agar memori ini terdokumentasi dengan baik, maka saya mau berbagi cerita lebaran tahun ini kepada kalian semua.

Continue reading