Andai Bisa Terbang Gratis Bersama Citilink & Traveloka

Sejak saya menikah beberapa bulan lalu, salah satu sepupu saya yang udah deket banget sama saya sejak ia masih bayi, sekarang terasa seperti menjaga jarak sama saya. Kenapa begitu? Katanya sih karena jealous, kakaknya ini sekarang udah jadi istri orang yang dalam pikirannya udah gak bisa tidur bareng dia karena ada suami.

Pas hari H saya nikah udah kelihatan deh itu dia kayak sedih-sedih gitu. Harusnya kan dia jadi salah satu flower girl saya ya. Pas saya udah dandan rapi pake baju pengantin gitu, dia mendadak gak mau. Trus selama acara resepsi sibuk sendiri aja main sama adik saya. Diajak foto juga kayak ogah-ogahan gitu.

Trus setelah nikah juga dia jadi males kalo diajak ke Pekanbaru. Karena biasanya kan tidur sama saya di kamar saya, nah setelah nikah kamar saya itu diisi sama saya dan suami. Trus dia jadi nolak terus tiap diajak ke Pekanbaru, terutama kalo adik saya yang kuliah di Depok gak lagi libur. Soalnya dia kepikiran kali ya, ntar dia tidur di mana, trus siapa yang nemenin dia tidur, siapa yang nemenin dia main. Gitu kali ya.

Akhir bulan Januari lalu, waktu saya ke Batam bareng suami saya, kan kami nginep di rumah dia ya. Nah itu juga dia awalnya kelihatan kikuk-kikuk gitu, trus malah jadi pergi main mulu sama teman-temannya. Biasanya kalo saya lagi di Batam, mana pernah dia main ke luar, pasti teman-temannya yang dia ajak main ke rumah karena lagi ada saya kan. Situasi agak mencair pas suami saya beli gelang karet buatan dia trus kita berdua ngajakin sepupu saya itu ke acara nikahan sahabat saya. Baru deh dia mulai mau deket-deket saya dan suami.

Saya gak pengen dia merasa setelah saya nikah trus saya jadi lupa sama dia. Jadi kepikiran untuk ngunjungin dia nih trus ngajak dia jalan-jalan berduaan aja. Sekalian jemput bawa ke Pekanbaru, soalnya kan udah selesai ujian akhir semester dan dia emang berencana mau lebaran di Pekanbaru. Kata mamanya (tante saya), ya udah sekalian aja dia liburan semester sampai ntar lebaran di Pekanbaru, main sama kakak-kakaknya. Suami gimana? Sesekali ngalah deh tinggal sendiri di Pekanbaru. Ndak lama kok perginya. Ntar dipikirin cara bujuk pak suami biar mau ngasih izin hahahaha. 😆

Allah mah kadang ada aja ya jalan buat saya bisa pergi ke Batam gratis. Gegara punya niat mau ke Batam trus cek-cek websitenya Traveloka dan nyasar ke blognya, eh rupanya lagi ada Kontes Menulis Berhadiah Tiket Citilink PP dan Bebas Pilih Rutenya. Mau ah ikutan, siapa tau beneran dapat rezeki tiket gratis dari Citilink. Mayan banget kan bisa hemat biaya perjalanan ke Batamnya. 😉

ORANG YANG INGIN SAYA TEMUI

Siapa yang mau ditemui di Batam? Udah jelas dong ya jawabannya dari preambule saya di atas hehehe.

Saya mau ketemu sama adik sepupu saya, Salsa. Gak tau ini kebetulan atau gimana, tapi pas banget waktu saya lagi bikin postingan ini eh dapat BBM dari Salsa yang isinya :

image1 (1)

Dia BBM kayak gitu karena hari ini hari terakhir ujian semester dan gak sabar pengen ke Pekanbaru karena kemarin mamanya ke Pekanbaru dan dia gak bisa ikut karena lagi ujian. 😆

Salsa sekarang memang udah agak ‘mencair’ gak kayak waktu awal-awal saya nikah yang bbm/line aja mendadak gak pernah lagi. Tapi tetep aja saya pengen nyenengin dia dan bilang kalo walopun saya udah nikah, saya gak lupa sama dia, saya tetap sayang sama dia.

Salah satu caranya ya dengan mengunjungi dia di Batam, ajakin dia jalan-jalan sekalian jemput dia untuk liburan di Pekanbaru. 🙂

YANG INGIN SAYA LAKUKAN BERSAMA SALSA 

Pokoknya girls’ things deh. Mulai dari jalan-jalan muterin Batam, shopping, nyobain tempat hangout di Batam, ngegaul sana sini, dan ditutup dengan staycation semalam di HARRIS Resort Waterfront Batam yang udah saya booking via apps Traveloka. 😉

ITINERARY PERJALANAN

Jadi kurang lebih itinerary-nya gini :

Jum’at, 12 Juni 2015
12.00 – 12.50 : Perjalanan Pekanbaru menuju Batam dengan maskapai Citilink
12.50 – 13.00 : Landing di Batam, bersiap turun dari pesawat Citilink
13.00 – 15.00 : Jemput Salsa di sekolah, lanjut makan siang Sop Daging di RM Cirebon
15.00 – 18.00 : Pulang ke rumah Salsa, istirahat, dan leyeh-leyeh sebentar di rumah
19.00 – 21.00 : Pesta seafood di Ruko Perumahan Mediterania (lupa namanya, tapi enak!)
21.00               : Pulang ke rumah. Istirahat.

Sabtu, 13 Juni 2015
07.00 – 09.00 : Jalan-jalan pagi dan sepedaan di Ocarina
09.00 – 10.00 : Sarapan pagi di Mie Tarempa
10.00 – 11.00 : Beli roti Morning Bakery untuk perbekalan
11.00 – 12.00 : Menuju HARRIS Resort Waterfront Batam
12.00 – 13.00 : Check in dan lanjut makan siang d HARRIS Cafe
13.00 – 16.00 : Main di Dino’s Kids Club, main bowling dan SPA
16.00 – 18.00 : Berenang di poolnya HARRIS Resort Waterfront Batam
18.00 – 19.00 : Lanjut foto-foto dan hunting sunset! 😉
19.00 – 21.00 : Makan malam di H Grill & Bar sambil menikmati pantai di malam hari

Minggu, 14 Juni 2015
07.00 – 08.00 : Breakfast time!
09.00 – 11.00 : Main Cable Ski, Water Polo, mancing, dan berenang
11.00 – 12.00 : Persiapan check out dan meluncur ke bandara
13.40 – 14.30 : Pulang ke Pekanbaru dengan maskapai Citilink 🙂

Kalo dilihat dari itinerary saya di atas, sudah jelas ya saya memilih maskapai Citilink untuk penerbangan saya Pekanbaru-Batam PP dan merencanakan akan menginap di HARRIS Resort Waterfront Batam untuk menyenangkan hati sepupu saya. 🙂

Mengapa Pilih Citilink?

Citilink

Maskapai yang tersedia untuk rute Pekanbaru ke Batam tidaklah banyak. Dan saya selalu memilih Citilink untuk semua perjalanan saya ke Batam. Kenapa harus Citilink? Ada beberapa alasan.

  1. Maskapai Citilink adalah salah satu maskapai yang SELALU ON TIME. Saya ke Batam kan cuma sebentar, tapi ada banyak agenda yang pengen saya jalani, jadi waktu sangat berharga banget buat saya. Dan saya gak mau itinerary yang udah saya susun itu jadi berantakan hanya gara-gara pesawat yang saya pilih delay. Nah, pengalaman saya selama ini pakai Citilink ke mana pun, selalu on time. Jam yang tertera di jadwal adalah jam lepas landas. Jadi 30 menit sebelum itu biasanya penumpang sudah dipanggil masuk ke dalam pesawat. Ini yang saya suka banget dari Citilink. 🙂
  2. Harga tiket udah termasuk Airport Tax. Jadi di airport gak perlu ribet-ribet lagi ngeluarin uang buat bayar Airport Tax. Secara psikologis juga berasa kalo biaya perjalanan jadi lebih murah, karena mengurangi urusan bayar membayar di Airport. 😉
  3. Pesawatnya nyaman dengan AC yang dingin dan area kaki yang rada lega. Beda sama maskapai atunya yang rada sempit dan fanas hehehe.
  4. Awak kabinnya ramah-ramah dan helpful banget.
  5. Pilotnya bisa ngarahin pesawat yang mau landing secara smooth tanpa ada terasa benturan sama sekali. Ini bikin penumpang jadi tenang dan gak perlu dagdigdug saat pesawat mau landing. 😉

Mengapa Pilih HARRIS Resort Waterfront Batam?

Harris Resort Waterfront Batam

Sepupu saya, Salsa, senang banget berenang. Dan menurut saya kolam renang di HARRIS Resort Waterfront Batam ini cakep banget. Trus suasana di sana suasana pantai banget kan ya. Jadi lebih berasa liburannya. Selain itu di sana banyak banget fasilitas dan aktivitas seru yang bisa dipilih selama menginap. Pastinya gak akan bosen deh staycation semalam di sana. 😉

KESAN PAKAI TRAVELOKA APP

Mau liburan tapi masih ribet mikirin booking tiket dan hotelnya? Wah itu tandanya belum install aplikasi mobile app-nya Traveloka tuh. 😉

Sejak Traveloka ada mobile app-nya, saya selalu beli tiket dan booking hotel dari mobile app ini. Lebih praktis dan bisa dilakukan di mana aja. Gak perlu download aplikasi banyak-banyak, satu aplikasi ini udah bisa untuk cari informasi tiket dan hotel sekaligus. Asik banget yaaa.. Trus selain itu, yang download aplikasi ini bakal dapat info-info promo dari Traveloka lho. 😉

Kalo merasa gaptek, jangan khawatir. Tampilan mobile app Traveloka ini minimalis dan user friendly banget. Cobain deh install dulu aplikasinya di ios atau android kamu. Kalo ntar bingung saat mengoperasikan mobile app-nya, mungkin bisa intip step by step caranya di postingan saya yang ini. 😉

***

Anyway, saya jadi gak sabaran mau segera terbang ke Batam dengan Citilink. Pasti bakal seru banget nih bisa having a quality time bareng sepupu kesayangan saya itu. Apalagi kalo perginya dapat tiket gratisan dari Citilink dan Traveloka. Makin seru banget pastinya. Ihikkk. 😛

image1

Terakhir ketemu Salsa : akhir Januari 2015 lalu. 🙂

Advertisements

20 thoughts on “Andai Bisa Terbang Gratis Bersama Citilink & Traveloka

    1. liandamarta.com Post author

      Thanks mase. Alhamdulillah kalo banyak yang senang mampir ke sini. Akunya jadi semangat update2 postingan terus 😀

      Semangat juga untuk peninta.com yaaa 🙂

      Like

      Reply
  1. Anesa Nisa

    Yuhuuuu..
    Aku juga pengen ke Batam, Mbaaaak ketemu sama sahabat.
    Mudah-mudahan cita-cita kita tercapai, ya. Aamiin.
    Siapa tau kita juga bisa kopdaran di Batam. Seru nih kayaknya 😉

    Like

    Reply
  2. fanny fristhika nila

    Aku jg slalu seneng kalo naik citilink… kalo utk domestik, citilink pasi yg pertama aku buka… baru maskapai2 lainnya utk perbandingan… Sayang rute LN nya blm ada…(ato udh ada?) tp kalopun ada ga sebanyak maskapai 1 nya lg yg jg srg aku book 😀 Utk mudik ke medan lebaran ntrpun, aku udh book citilink dan seneng bgt dpt hrg yg msh normal… ^o^.. kalo lebaran mah, dpt hrg normal udh beruntung bgt ;p… temen2 lain aja udh ngeluh krn hrg udh anik gila

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Iya mba, dan sayang juga aku di Pekanbaru, jadwalnya maskapai Citilink gak banyak dan belum ke semua kota. Jadi kadang mau gak mau ya kudu naik maskapai lain gegara Citilink jadwalnya gak cocok hiks.

      Asik ya dapat tiket lebaran murah. Dulu aku hobi juga tuh hunting tiket lebaran waktu masih tinggal di Bandung & Jakarta. 😀

      Like

      Reply
  3. Sintamilia

    aku menang tiket gratis traveloka Maaak..
    dan aku pengen ke Batam 😀

    tapiii..
    coba hadiahnya ada uang saku juga
    *dikasih hati minta jantung
    *plak 😀

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Selamat mak Sinta! Udah baca postingannya dan langsung setuju sama Traveloka & Citilink. Pantes menang deh tulisannya hihihi.

      Kalo ada uang saku mah asik yaaa.. Bisa puas jalan-jalan dan hanimun di Batamnya. 😉

      Btw, mak Sinta, ini aku Lia junior di Smansa Batam, seniornya Isnia hehehe. 😉

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s