Praktis dengan Tiket Pesawat App Traveloka

[SPONSORED POST]

Pengantin baru identik dengan yang namanya bulan madu (honeymoon). Benar gak? 😀 Tapi sayangnya, itu ndak berlaku buat saya dan Abang hahaha. Karena ketika cuti menikah beberapa waktu lalu, saya gak bisa terlalu lama ninggalin kantor, karena ada beberapa pekerjaan yang harus diselesaikan. Alhasil, rencana honeymoon pun harus ditunda untuk sementara waktu.

Nah, berhubung ada salah satu teman Abang yang nikah bulan November mendatang di Jakarta. Saya dan Abang pun memutuskan untuk pergi ke Jakarta, sambil bulan madu tentunya. Bulan madu di Jakarta? Oh, ya ngga dong, ke Jakarta cuma numpang transit ajah, rencananya sih mau jalan-jalan napak tilas perjalanan cinta (ceilah!) ke Bandung atau main-main air di Bali. Belum diputuskan sih mau kemananya. Yang penting ke Jakarta dulu aja, dari situ kan udah gampang ya kalo mau jalan ke sana ke mari. 😀

Sebagai orang yang butuh perencanaan pasti untuk sesuatu hal, dari jauh-jauh hari saya udah rewel banget mastiin mau berangkat kapan, trus naik pesawat apa, dan tiketnya mau dibeli kapan. Udah sering cek-cek harga di website maskapainya, udah nemu juga jam keberangkatan yang pas, tinggal eksekusinya aja. Permasalahannya adalah kadang saya nyempetin browsing tiket saat lagi online dengan PC, tapi karena kadang nyambi ngerjain ini itu nah pas mau eksekusi tiketnya langsung byar.. lupa! PC udah keburu matik, dan mau nyalain lagi tapi kok males yaaaa..

Sampai suatu hari saya dapat info kalo ternyata Traveloka sekarang udah ada versi mobile applicationnya. Wow! Langsung deh saya search di Apps Store dan download. Berhubung tangan ini gatal dan kayak yang gak sabar pengen segera liburan beli tiket, saya cobain lah tiket pesawat app versi Traveloka ini.

Begitu saya buka aplikasinya, yang keluar langsung halaman utama untuk pencarian tiket. Tinggal masukin aja kota asal, kota tujuan, tanggal keberangkatan, dan jumlah penumpangnya. Saya cobain dong ya cari tiket pesawat untuk tanggal 15 November (iya, tau, masih sebulan lagi). Trus pilih jumlah penumpang 2 orang (uhuy kemana-mana udah berdua sekarang hihiwww), then tinggal klik “Cari Tiket”, dan voila keluar deh itu semua pilihan maskapai PKU-CGK untuk tanggal 15 November 2014 itu. Tiket bisa urutkan berdasarkan harga, durasi, jam keberangkatan, dan jam kedatangan di kota tujuan. Saya tentunya memilih mengurutkan berdasarkan harga dong ya hahaha.

1Langsung deh saya coba klik maskapai yang memang sudah jadi inceran saya untuk keberangkatan ke Jakarta kali ini. Sekalian bandingin harga deh huehehe.

Setelah kita pilih maskapainya, langsung muncul halaman untuk mengisi data penumpang. Tinggal isi aja data diri semua penumpang yang akan berangkat, seperti halnya jika kita memesan tiket pesawat dengan online di PC. Bedanya yang ini lebih praktis karena tinggal ketak ketik aja di handphone kita. Hari gini siapa sih yang gak ahli ketak ketik di handphone, ya gak? 😉

2

Setelah mengisi data dan memastikan bahwa data sudah benar, saatnya melakukan proses pembayaran. Ada 4 metode pembayaran yang bisa dipilih, yaitu via transfer (bank BRI, BCA, BNI, Mandiri), via ATM Bersama, Kartu Kredit, atau CIMB Clicks. Ya berhubung sekarang handphone ibarat toko serba ada yang menawarkan palugada (apa lu mau gue ada), saya pilih aja metode pembayaran via Transfer. Tinggal klik klik di mobile banking, dan terkirimlah sejumlah nominal 2 tiket yang saya pesan itu. Hahahahaha gak kerasa udah kebeli aja ituh tiketnya. 😆

Kalo udah selesai transfer, langsung isi form konfirmasi pembayaran. Gak lama kemudian, tiket yang kita beli akan segera diproses dan e-ticket bisa dilihat di email ataupun di mobile app ini. Saat check in, tinggal tunjukkin aja tuh laman yang ada e-ticketnya, gak perlu diprint, biar hemat kertas toh? 😉

34Saya suka banget deh desain mobile app Traveloka ini. Simple dan sangat user friendly. Menurut saya, aplikasi ini benar-benar menawarkan kepraktisan bagi usernya. Proses saya search tiket sampai e-ticket dikirimkan ke email saya itu gak sampai 10 menit loh. Benar-benar tinggal klak klik aja dan tiket pun saya dapatkan. Hidup makin canggih yaaaaa.. 😆

Yang penasaran mau cobain, buruan download app tiket pesawat ini, tersedia untuk Android dan juga IOS. Selamat mencoba! 🙂

Advertisements

16 thoughts on “Praktis dengan Tiket Pesawat App Traveloka

  1. Ria

    Aiihh selamat ya Lia, aku baru tau klo dirimu sudah merit. Selamat menempuh hidup baru dan jadi keluarga samara *hug*.

    Udah lama sih gak main-main ke blogmu, hehehhe. Ktinggalan banyak berita nih aku.

    Like

    Reply
  2. rintadita

    aku langganan beli tiket di traveloka, soalnya simpel banget tinggal isi nama, bayar bisa transfer, tiket langsung dikirim, web check in juga gampang…bener Lia, hidup makin canggih *brb diem2 pesen tiket ke Tokyo* *trus digorok mas bebeb*

    Like

    Reply
  3. Pingback: Andai Bisa Terbang Gratis Bersama Citilink & Traveloka | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s