Membeli Tiket Mudik di Traveloka.com

[SPONSORED POST]

Lebaran selalu identik dengan yang namanya mudik. Di momen inilah biasanya orang-orang yang tinggal di perantauan memutuskan untuk pulang, bertemu dengan keluarga besarnya. Begitu pula saya dan keluarga. Sejak 8 tahun lalu, kami pindah ke Pekanbaru, jauh dari keluarga besar Ayah yang berada di Batam. Sejak itu pula kami sering mudik saat lebaran tiba.

Kalo sudah mudik rombongan sekeluarga besar gini, yang jadi concern utama tentunya masalah transportasi dong ya. Untuk itu biasanya kalo sudah ada kepastian akan mudik di tanggal berapa, kami akan mulai mencari informasi mengenai transportasi mudiknya.

Ada dua cara yang bisa ditempuh jika mau ke Batam. Naik kapal via Dumai/Buton, atau naik pesawat. Waktu tempuh dari Pekanbaru ke Batam jika naik kapal, kurang lebih 12 jam perjalanan. Waduh, bakal capek di jalan dong ya. Mending naik pesawat deh kalo seperti itu. Waktu tempuhnya jauh lebih cepat (sekitar 45 menitan) dan harga juga gak terlalu beda jauh.

Nah, untuk mendapatkan harga tiket yang paling murah, biasanya saya suka cari dari website online booking. Jadi kan gak perlu susah-susah buka website maskapainya satu-satu. Ya gak? πŸ˜‰

Salah satu website online bookingΒ yang menjadi favorite saya adalah traveloka.com. Awalnya saya iseng googling dengan keyword “tiket pesawat murah”, eh di hasil pencarian yang pertama keluar langsung siΒ traveloka.com ini. Trus waktu kapan gitu, pernah juga gak sengaja baca review dari salah seorang blogger yang juga pernah membeli tiket di website online booking ini. Penasaran dong saya dan jadi pengen nyobain beli tiket di traveloka.com.

Capture Capture1Tampilan website dari traveloka.com ini menurut saya sangat user friendly. Tidak membingungkan sama sekali. Kalo pun gak ngerti gimana cara pakainya, ada panduannya kok. Trus yah, saya suka banget karena di kalender pemilihan tanggalnya, hari libur ditandai dengan warna merah. Ini ngebantu banget kan apalagi kalo mau cari tiket pas hari-hari libur gitu, jadi gak perlu bolak balik lihat kalender buat ngecek tanggal merahnya. πŸ˜†

Capture3Hal lainnya yang membuat saya semakin suka memesan tiket melalui traveloka.com ini adalah metode pembayaran yang sangat variatif dan memudahkan pelanggan. Jadi, mau bayar pake apa? ATM bisa, internet banking bisa, credit card bisa, e-cash pun bisa. Pokoknya, semua bisa! πŸ˜€Capture4Setelah kita menyelesaikan urusan pembayaran, tiket akan dikirimkan ke email kita dalam bentuk e-ticket. Hari gini jaman kan serba mudah ya, pesan tiket tinggal klik-klik-klik dan voila tiket sudah sampai di genggaman. Trus saat check in, gak perlu lagi ribet-ribet nge-print tiketnya, tunjukkin aja email e-ticket yang ada di smartphone kamu saat check in. Hemat kertas dan gak ribet-ribet lagi, kan? πŸ˜‰

Oh ya, saya juga baru tau dari postingan ini kalo ternyata traveloka.com sangat membantu sekali jika kita ingin refund/cancel tiket yang telah kita beli. Saya cek di websitenya, eh ternyata ada panduan refundnya, lengkap dengan nomor call center si maskapainya pula! πŸ™‚

Capture5Layanan ini benar-benar sangat membantu pelanggan deh. Ketentuan refund dari semua maskapai dijelaskan secara detail di panduan refund/cancel tersebut. Untuk pengajuan refundnya sendiri, pelanggan cukup mengisi formulir yang disediakan oleh pihak traveloka.com, dalam kurun waktu 30-60 hari permohonan refund/cancel akan segera diproses oleh pihak traveloka.com. Jangan lupa juga baca ketentuan refund dari maskapainya ya, karena masing-masing maskapai memiliki kebijakan tersendiri untuk proses refund/cancel ini. πŸ™‚

Well, kalo ada website online booking yang bisa menyediakan layanan sekeren dan selengkap traveloka.com ini, kenapa harus beli di website online booking lain. Ya nggak? πŸ˜‰

Advertisements

13 thoughts on “Membeli Tiket Mudik di Traveloka.com

  1. Sornong Maulana

    barusan nyobain booking tiket , emang simple sesuai yg dek lia ceritain, traveloka juga nyediain rute2 alternatif selain direct flight dan ada icon hemat. Masukannya paling, semoga bs booking utk rute ke Europe, huehehe

    Like

    Reply
  2. ardyutomo

    mbak, kalo online booking itu gimana ya dapat tiket dalam bentuk fisiknya? apa kita pergi ke counter maskapai di bandara dgn menunjukan bukti transfernya? terimakasih

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Tiketnya akan dikirimkan dalam bentuk PDF ke email yang kita daftarkan, mas πŸ™‚ Jadi nanti kita print sendiri tiket tersebut utk dibawa saat check in.

      Like

      Reply
  3. rizca

    mbak maaf mau tanya.. traveloka bukan penipuan kan? soalnya aku mau beli ni.. kok aku cari2 katanya ada yang bilang penipuan..
    thx before :))

    Like

    Reply
  4. Pingback: Praktis dengan Tiket Pesawat App Traveloka | My Life, My Story

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s