7 Juli ke 7 Kali

Gak terasa ya, saya dan Abang udah melewatkan momen 7 Juli ini sebanyak 7 kali. Which means udah 7 tahun kami menjalani hubungan ini. Saya masih ingat kejadian 7 tahun lalu saat Abang menyatakan perasaannya dan minta saya jadi pacarnya hehehe. Kejadiannya di acara nikahan kakak sepupu saya, di balai Dang Merdu yang sayangnya sekarang udah dihancurkan dan diganti gedung baru. 😦

Selama 7 tahun bareng-bareng Abang, gak cuma happy-happynya doang. Ada juga drama-drama sedihnya. Terutama saat kita LDR-an selama 2 tahun. Penuh drama kumbara deh hehehe. Tapi alhamdulillah, kita bisa ngelewatin itu semua dan insya Allah beberapa bulan lagi hubungan ini bisa halal secara agama. Doain yaa πŸ™‚

Well, perayaan 7 Juli kali iniΒ nothing special sih. Kalo tahun lalu kita ngerayainnya dengan dinner dan saya dikasih hadiah spesial oleh Abang, tahun ini kita rayain dengan lebih sederhana. Ya namanya juga lagi berhemat buat persiapan kewong ya cyin. Jadi gak ada lah itu istilahnya romantic dinner. πŸ˜›

Trus apa aja yang kami lakukan dalam merayakan our special day ini?

Paginya saya dikirimin video sama Abang. Isinya video foto-foto kita berdua dari jaman dulu kala. So sweet banget deh walaupun saya tau itu bukan Abang yang bikin hahaha. Tapi tetep aja saya tersipu-sipu nonton videonya. :’)

Malamnya, kamiΒ jalan-jalan ke toko buku trus masing-masing beli 1 buah buku untuk ditukarkan. Jadi saya akan dapat 1 buku dari Abang, dan vice versa. Sempat bingung juga mau beliin buku apa. Ada beberapa judul buku yang kepikiran sama saya, tapi akhirnya saya memutuskan beli bukunya Rene yang judulnya Ultimate U. Sedangkan Abang beli buku Sharing-nya Handry Satriago yang memang udah jadi incaran saya sejak lama. πŸ™‚

IMG_7247

Abis beli buku, kita beli bubble tea, trus muter-muter aja keliling Pekanbaru di malam hari. Pas lagi muter-muter itu, Abang ngarahin mobilnya ke rumah masa depan kita berdua. Trus di sana saya ‘dilamar‘ lagi hihihi. Maksudnya, saya ditanyain lagi mau apa ngga seumur hidup ngabisin waktu sama Abang. Ya, saya bilang mau lah. πŸ˜›

Momen ini penting banget nih, soalnya selama nyiapin pernikahan, ada aja yang bikin saya atau Abang emosi. Gak jarang juga kita berdua berantem cuma gara-gara hal kecil. Nah, momen-momen romantis kayak gini dibutuhin banget supaya chemistry kita tetap kuat dan tetap saling ingetin kalo kita ini saling sayang. πŸ™‚

Setelah ngobrol-ngobrol di depan rumah masa depan, Abang tiba-tiba ngeluarin kue dari jok belakang mobil. Aww, ternyata Abang nyiapin kue juga toh untuk saya. Sejak awal saya udah berusaha gak expect apa-apa lho. Makanya begitu dapat surprise sederhana gini saya jadi meleleh. :’)

Malam itu kami tutup dengan doa berdua. Semoga persiapan pernikahan kami dilancarkan dan kehidupan rumah tangga kami setelahnya juga selalu diberikan kelancaran dan keberkahan. Aminnn.. πŸ™‚

IMG_7254

Advertisements

One thought on “7 Juli ke 7 Kali

  1. Pingback: #CeritaTanggal7 : Ada Apa dengan Tanggal 7? | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s