6 years in a ‘Roller Coaster’ Journey

Layaknya muda-mudi yang seneng ‘anniv-annivan’, saya dan Abang pun gak mau kalah. 😛 Hari Minggu kemarin, tanggal 7 Juli 2013, saya dan Abang merayakan hari jadi hubungan kami yang ke-6 tahun. Waks, udah tua yaaa hihihihi. 😳

Kalo cerita tentang perjalanan dari 6 tahun lalu sampai sekarang sih bakalan panjang banget postingannya. Ceritanya juga gak melulu cerita bahagia, ada dramanya juga pastinya. Saya mengibaratkan hubungan saya dan Abang ini kayak naik roller coaster, kadang berada di atas, kadang berada di bawah. Gak jarang juga diterpa badai dan angin topan, tapi ya alhamdulillah, sejauh ini kita masih bertahan dan semoga masih terus bertahan sampai ke jenjang pernikahan dan kehidupan setelahnya. Can I get an Amen? 😉

Saya dan Abang ceritanya kan dulu abege labil juga yak. Sejak 7 Juli 2007 lalu, kita berdua punya kebiasaan yaitu ngucapin “selamat tanggal 7” di setiap bulannya. Kebiasaan tersebut masih terus berlanjut sampai sekarang. Walaupun pada saat itu kita lagi berantem, break up atau padiem-dieman, tapi tiap tanggal 7 pasti salah satu ada yang mulai ngubungin yang lain untuk sekedar ngucapin “selamat tanggal 7”. Entah itu Abang duluan yang mulai, atau saya. Kebiasaan itu udah kayak ngalir aja gitu. Otak saya pun tiap masuk tanggal 7 udah otomatis ngasih alert duluan “eh hari ini tanggal 7 nih”.

Jadi bagi saya (yang memang dasarnya suka lebay ini) angka 7 itu kerasa spesial banget. Trus langsung mikir ‘kalo punya mobil platnya pengen 777 ah’ atau ‘kalo punya rumah pengen yang nomor 7 ah’, dsb dsb. Sementara Abang layaknya laki-laki pada umumnya, cenderung berpikir logis. Jadi misal beberapa waktu lalu saat Abang memutuskan untuk ngambil rumah, doi gak ambil rumah nomor 7 karna perbandingan harga yang lumayan jauh, jadilah yang diambil rumah nomor 11, trus Abang ngomong ke saya : “Masih mau rumah nomor 7 juga dek? Harganya lumayan jauh nih, gak usah lah ya, toh sama-sama aja, beda di nomor doang”. Ya tak apalah Bang, berapa pun nomor rumahnya, asal sama Abang, aku pun udah senang. Eeaaaaa. 😆

Bicara soal perayaan anniversary, dulu jaman kita masih sama-sama kuliah dan ngekos di Bandung, tiap tanggal 7 di setiap bulannya pasti kita rayakan dengan makan enak. Maklum lah ya, anak kosan. Kalo di hari-hari biasa kan kita makan ala kadarnya di warteg, nah di momen tanggal 7 inilah kita manfaatin untuk dinner yang agak okeh di resto-resto mahil di sekitaran Dago Pakar. Jadi selain rutin ngucapin selamat tanggal 7 itu, kita pun suka merayakan si ‘monthversary’ ini dengan makan enak. Makanya di perayaan tanggal 7 Julinya sendiri, biasanya gak terlalu wow banget karna toh tiap bulannya kita udah punya agenda rutin sendiri untuk ngerayain si tanggal 7 ini.

Tahun keempat dan tahun kelima pacaran pun, kita berdua long distance kan. Abang di Pekanbaru, saya di Bandung & Jakarta. Semakin lah gak ada agenda khusus untuk ngerayain momen 7 Juli ini. Nah makanya menyambut 7 Juli tahun ini, saya deg-deg-ser gak karuan. Bingung mau ngasi kado apa yaaa.. Bikin kejutan apa yaaaa.. dsb dsb.

Long story short, saya pun memutuskan untuk bikin kue kecil-kecilan dan kartu ucapan sederhana aja untuk momen 6 tahunan ini. Niat awal mau ngasi suprise dengan bawa kue itu ke rumah Abang, tapi suprise pun gagal dilakukan karna satu dan lain hal. Bikin kuenya pun diburu-buru waktu gara-gara cerita ini. Alhasil saya baru sempet ngegarnishnya sesaat sebelum dijemput Abang untuk dinner dalam keadaan terburu-buru. Si kartu ucapan pun baru sempat selesai finishingnya beberapa menit sebelum pergi dinner. Zzzz.

Hasilnya begini:

2_zps886f47e2

Brownies Kukus Cupcake with Oreo Cream Cheese dan customized flag ‘ababil’ buatan saya 😳
6_zpsaea20a2eKartu ucapan yang sok nginggris 😛 *sungkem sama english teacher kalo grammarnya salah*

Malam itu, Abang ngajak saya makan di The Cafe Premiere Hotel di Jln. Sudirman, Pekanbaru. Setelah mesen makanan ini itu, saya kasihin aja cupcake dan kartu ucapannya ke Abang, soalnya gagal suprise juga (ya iyalah, pas Abang jemput kan doi ngelihat saya bawa kuenya hahaha). Pertama Abang icip-icip kuenya. Enak, ceunah. Tapi toppingnya kurang manis, masih berasa banget rasa cream cheesenya. Deg-degan loh saya, secara si Abang kan punya toko cheesecake yah, jadi doi pasti ngerti rasa cake yang enak itu begimana. Hihihihi. Trus pas liat kartu ucapan, kita berdua jadi ketawa-ketawa aja ngelihat perubahan wajah kita berdua dari tahun ke tahun. Jaman-jaman kita kurusan itu ya pas sama-sama kuliah di Bandung 😆 Setelah kerja, langsung membuntal. Hahahahaha.

Oh ya, Abang rencananya mau ngasi suprise juga untuk saya dan GAGAL juga. 😆 Gara-garanya pas masuk mobil, kan saya mau naruh cupcake saya di kursi belakang, ga sengaja keintip ke bagasi mobil Abang, eh ngeliat cake di sana 😆 Sama-sama gagal suprise deh kita berdua hahahahaha.

1_zpsb0b47265Customized Strawberry Cheesecake dari Abang :9

Cakenya lucu yah. Cucok untuk hantaran atau lamaran tuuuuh. Rasanya juga uenak. Ada edible pop artnya pula. Itu foto saya dan Abang pas baru jadian dan officially jadi foto pertama kita berdua. 😀 Bantu promo dikit ah, yang di Pekanbaru kalo pengen icip-icip cheesecakenya bisa langsung ke L’Cheese Factory aja. Ulasan saya mengenai toko kue ini bisa dilihat juga di postingan ini dan ini. 🙂

Selain cake ternyata Abang ngasih suprise lain, another romantic moment. Abang ngasihin kalung dengan bandul huruf L dan bandul “hati”, biar bisa gonta ganti bandul dengan kalung di cerita ini. Aih, so sweet kaliiiiii.. 😳 Ngelihat hadiah-hadiah dari Abang, hadiah saya jadi gak ada apa-apanya gitu. Gak kepikiran kalo Abang bakal ngasi suprise begini, secara dari dulu kita jarang ngasi hadiah mihil pas anniversary. Saya jadi terharuuuu, hiks 😥

3copy_zpsb04ab901Oh ya, soal rasa makanan di The Cafe ini menurut saya enak, at least cucok di lidah saya. Kemarin itu saya pesan bebek pake saus apa gitu namanya ya saya lupa, sementara Abang pesan steak dengan mashed potato. Untuk appetizernya kita icip-icip bitterballennya. Enak-enak semua yang kita pesan. Harga juga masih terjangkau, ya standar hotel lah, tapi pelayanan dan rasa not bad. 🙂

5copy_zps16f062e4***

By the way, apa yang sudah saya dan Abang jalani di hubungan ini selama 6 tahun terakhir tidaklah mudah. Banyak pembelajaran di dalamnya yang saya harap dapat membuat saya dan Abang menjadi individu dan pasangan yang lebih baik lagi dan saling melengkapi satu sama lain. Harapan kita berdua di tahun ke-6 ini, ya mudah-mudahan hubungan saya dan Abang semakin dilancarkan dan dimudahkan jalannya. Semoga tahun depan, yang dirayakan bukan hari jadian lagi, tapi berubah jadi hari pernikahan. Dan semoga saya bisa segera berbagi tentang kelanjutan cerita ini dan ini. Amiiinnn.. 🙂

4_zps5c200a0bWe are not perfect. We don’t want to be perfect. We wanna be with each other. And I’m glad that we are together. In love. – Unknown

Advertisements

27 thoughts on “6 years in a ‘Roller Coaster’ Journey

  1. sondangrp

    aaarghh cute bangeeet, it was a wonderful journey, and the best yet to come. Have a great journey together lah ya Liaaaaa. Hihi aku dulu HTS nya yang lama, pacaran cuma 1,5 tahun, Sukurlah skrg udah lamaan merit daripada HTS hahahaha

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      ah mbak Sondang, maaci yaaaa.. *hug* doakan yang baik2 ya mbak hehehe..
      hihihi pacaran kan cuma status ajah mba, yang penting mah keseriusan utk dijadiin istri, jadi HTS juga no problemo lah yang penting skrg udah saaaaah di pernikahan, udah ada the krucils pulak ya kaaaan 😉

      Like

      Reply
        1. liamarta Post author

          Dan sebenarnya saya pun menginginkan acaranya diadain di Bandung mbak, soalnya temen-temen saya dan Abang banyakan di Bandung & Jakarta *langsung ditabok massal oleh pihak keluarga * 😆

          Like

          Reply
  2. Fascha

    Wuah special sekaliiiii….! Jangan nikah di tanggal 7 bulan 7 tahun 2007 lah … kelamaaaaaan! ya kan?!
    Happy Anniversary yaaa … mudah2an segera melangsungkan pernikahan 😀

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hehe makasih mbak, sebenernya gak penting tanggal jadiannya yang penting komitmennya #eeaa. tapi berhubung saya pengen kayak abege labil, jadi tanggal jadian diinget2 mulu 😆

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Huehehehe, berharapnya semoga di tahun ke-7 udah anniversary pernikahan mbakkk, amiinnn. hihi insya Allah, doain dilancarkan yah mbakk 🙂

      Like

      Reply
  3. ameeeeel

    Baca postingan penuh kue dan makanan menggoda ini, di jam 14.15, di hari pertama puasa, yang ngga sahur karena kesiangan T__T
    Eniwey, hepi eniversari yaaaaaa, hepi-hepi selalu 🙂

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hahahaha, di sana sudah berbuka kan mbakkk? Segeralah melahap makanan yang ada 😀
      Iya makasih mba amelll 🙂
      Btw, mohon maaf lahir batin ya mba, selamat puasa! *sungkem*

      Like

      Reply
  4. diah

    Subhanallah.. udah 6th yah Dek..
    jadi inget cerita2 Lia, moga disegerakan ya sayaang.. Aamiin..

    btw itu foto yg di cake dari abang kompakan ama foto di cardnya Lia yah, bener2 sehati, uhuuyy 😉

    Like

    Reply
  5. Pingback: 7 Juli ke 7 Kali | My Life, My Story

  6. Pingback: Crafty Party Bersama Papero | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s