Tag Archives: Lembang

Nostalgia Petualangan Sherina di Observatorium Bosscha

Siapa coba yang gak tau dengan film Petualangan Sherina?

Saya yakin, semuanya tau dan mungkin pernah nonton film ini. Salah satu film yang jadi pelopor munculnya film-film anak berkualitas. Petualangan Sherina yang disutradarai oleh Riri Riza ini rilis pada tahun 2000. Film ini sangat booming sekali pada waktu itu. Digemari oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Dan salah satu penggemarnya itu : saya. πŸ™‚ Continue reading

Advertisements

Floating Market Lembang

Sejak awal kemunculannya, Floating Market LembangΒ sudah membuat saya penasaran. Berbagai postingan mengenaiΒ tempat wisata yang baru diresmikan di akhir tahun 2012Β lalu ini seliweran di semua account social media saya, bikin saya makin pengen berkunjung ke sana. Karena itulah, mengunjungi Β tempat ini menjadi salah satu dari sekian banyak agenda saya saat hanimun keΒ Bandung beberapa waktu lalu.

Floating Market Lembang berlokasi di Jln. Grand Hotel Lembang. Kalo dari arah Bandung jalan terus ke bunderan pasar Lembang. Belok kanan trus setelah ngelihat Grand Hotel di sebelah kiri, langsung belok kiri. Lokasi Floating Market gak jauh dari Grand Hotel tersebut. Continue reading

Tour de Hotel : Bandung

Udah pada tau kan yah waktu saya dan Abang pergi hanimun bulan November lalu, kita berdua nginepnya nomaden dari satu hotel ke hotel lainnya? Ceritanya ‘tour de hotel’ gitu deh. πŸ˜›

Nah, ini summary hotel-hotel kami selama menginap seminggu di Bandung. Silahkan dicek dan ricek, siapa tau ada yang butuh info hotel atau penginapan di Bandung. πŸ™‚ Continue reading

Sensasi Menginap Ala Urang Sunda di Imah Seniman Lembang

Setelah check out dari Padma Hotel Bandung, tujuan saya dan Abang selanjutnya adalah Imah Seniman di Lembang. Kali ini, kami nginapnya gratisan. Soalnya dibayarin sama teman-teman kuliah sayaΒ sebagai hadiah pernikahan kami berdua.Β Yay! πŸ™‚ Continue reading

Makan Siang di Dusun Bambu Lembang

Salah satu tempat yang ingin saya kunjungi ketika liburan ke Bandung adalah tempat makan yang lagi heits banget ini. Dusun Bambu. Interior restaurant yang unik dengan area makan yang berbentuk sangkar burung, sering seliweran di timeline account social media saya dalam setahun terakhir. Penasaran dong saya pengen datang langsung ke sana. πŸ™‚ Continue reading