Tag Archives: Bandung

Menikmati Pertunjukan Bambu di Saung Angklung Udjo

Saat jalan-jalan nostalgia ke Bandung bulan Mei lalu, saya dan Abang memilih Saung Angklung Udjo sebagai salah satu destinasi kami. Kebetulan Abang belum pernah ke sana dan saya dulu waktu masih ngantor di Jakarta sempat outing bareng ke Bandung dan mampir ke Saung Angklung Udjo, tapi belum pernah nulis tentang Saung Angklung Udjo di blog ini. 😀

Oh ya, dulu saya dan Abang sama-sama kuliah di Bandung. Abang bahkan saat itu sudah 6 tahun tinggal di Bandung, tapi kami berdua sama-sama belum pernah pergi ke Saung Angklung Udjo. Gak tau kenapa dulu kok gak kepikiran aja mau ke sana. Baru kesampaian ke sana justru di saat kita datang ke Bandung sebagai wisatawan hehehe.

Continue reading

Advertisements

Jalan-Jalan Nostalgia ke Kota Bandung

Liburan ke Bandung itu kayaknya gak akan pernah ada bosannya deh. Paling tidak buat saya dan Abang. Waktu honeymoon, instead of milih destinasi honeymoon yang mainstream kayak Bali atau Lombok, kami berdua justru milih menghabiskan masa-masa honeymoon di Bandung. Soalnya kota ini penuh kenangan banget bagi kami. 😀

Awal Mei kemarin, salah seorang teman dekat saya semasa kuliah, menikah. Datang ke pernikahan teman dekat kayak gini sekalian dimanfaatin untuk jalan-jalan deh. 😉

Trus ke mana aja saya dan Abang selama di Bandung?

Continue reading

Sarapan Pagi di Roti Selai Bandung

Berawal dari melihat @deelestari posting foto salah satu menu di @rotiselai, jadilah saya pun akhirnya follow account instagram salah satu tempat lucu untuk sarapan di kota Bandung itu. Trus jadi sering kepoin timelinenya dan dibuat lapar dengan berbagai menu khususnya menu roti yang mereka punya.

Akhirnya saya request ke Abang, kalo nanti kami pergi ke Bandung, saya mau sarapan di Roti Selai. Penasaran banget sama tempatnya yang katanya mungil banget itu, dan juga penasaran sama rasa roti-rotinya. Saya suka banget makan roti, dan so far toko roti favorite saya dari dulu itu ada di Batam.

Sampai akhirnya, keinginan saya untuk mencicipi roti-roti yang ada di Roti Selai pun akhirnya terwujud. 😉 Continue reading

Nostalgia Petualangan Sherina di Observatorium Bosscha

Siapa coba yang gak tau dengan film Petualangan Sherina?

Saya yakin, semuanya tau dan mungkin pernah nonton film ini. Salah satu film yang jadi pelopor munculnya film-film anak berkualitas. Petualangan Sherina yang disutradarai oleh Riri Riza ini rilis pada tahun 2000. Film ini sangat booming sekali pada waktu itu. Digemari oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Dan salah satu penggemarnya itu : saya. 🙂 Continue reading

Floating Market Lembang

Sejak awal kemunculannya, Floating Market Lembang sudah membuat saya penasaran. Berbagai postingan mengenai tempat wisata yang baru diresmikan di akhir tahun 2012 lalu ini seliweran di semua account social media saya, bikin saya makin pengen berkunjung ke sana. Karena itulah, mengunjungi  tempat ini menjadi salah satu dari sekian banyak agenda saya saat hanimun ke Bandung beberapa waktu lalu.

Floating Market Lembang berlokasi di Jln. Grand Hotel Lembang. Kalo dari arah Bandung jalan terus ke bunderan pasar Lembang. Belok kanan trus setelah ngelihat Grand Hotel di sebelah kiri, langsung belok kiri. Lokasi Floating Market gak jauh dari Grand Hotel tersebut. Continue reading