Tag Archives: Cerita Honeymoon

Bukan Honeymoon Biasa

Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan-postingan sebelumnya, Bandung menjadi destinasi hanimun saya dan Abang. Instead of Bali, Lombok atau tempat-tempat eksotis lainnya. Selain karena kita memang pasangan anti mainstream, si Abang ngebet banget mau ngajak saya napak tilas perjalanan cinta kita berdua di Bandung. Ihik!

Jadilah kami berdua menghabiskan waktu selama 7 hari 6 malam di Kota Kembang tersebut. Selama kurun waktu tersebut, ada banyak cerita seru dan juga penuh drama yang terjadi dalam rangkaian our that-so-called honeymoon trip itu. Saya share di sini ya, berbagi cerita sekalian berbagi informasi, siapa tau ada yang mau trip ke Bandung juga seperti kami berdua. 😉 Continue reading

Napak Tilas Story : Edisi Kuliner Bandung

Bagi saya dan Abang, Bandung bukan sekedar destinasi wisata. Bandung lebih dari itu. Di kota kembang inilah, kami menjalani sebagian besar masa pacaran kami berdua. Bersama tiger merah legendaris milik Abang, kami berdua sering jalan-jalan menyusuri kota Bandung untuk sekedar ngukur jalan, icip-icip kuliner Bandung (mulai dari yang murah banget sampai yang mahal banget), hingga jalan-jalan ke tempat-tempat wisata yang ada di sekitar Bandung saat akhir pekan.

Bandung punya banyak sekali kenangan bagi kami berdua. Terutama soal makanannya yang enak, murah, dan ngangenin. Karena itulah kami memilih Bandung sebagai tujuan honeymoon. Niatnya sih memang ingin sekalian nostalgia dan napak tilas masa pacaran, termasuk makan di tempat-tempat yang penuh kenangan bagi kami berdua. Continue reading

Tour de Hotel : Bandung

Udah pada tau kan yah waktu saya dan Abang pergi hanimun bulan November lalu, kita berdua nginepnya nomaden dari satu hotel ke hotel lainnya? Ceritanya ‘tour de hotel’ gitu deh. 😛

Nah, ini summary hotel-hotel kami selama menginap seminggu di Bandung. Silahkan dicek dan ricek, siapa tau ada yang butuh info hotel atau penginapan di Bandung. 🙂 Continue reading

Sensasi Menginap Ala Urang Sunda di Imah Seniman Lembang

Setelah check out dari Padma Hotel Bandung, tujuan saya dan Abang selanjutnya adalah Imah Seniman di Lembang. Kali ini, kami nginapnya gratisan. Soalnya dibayarin sama teman-teman kuliah saya sebagai hadiah pernikahan kami berdua. Yay! 🙂 Continue reading

Menikmati Service Super Excellent di Padma Hotel Bandung

Salah satu agenda saya dan Abang saat berhanimun ria di Bandung bulan lalu adalah ‘tour de hotel’. Jadi kami berdua banyak mencoba hotel-hotel baru yang ada di Bandung yang pastinya cocok untuk newlywed. Rekap list hotel yang dikunjungi nanti saya share di postingan terpisah ya. Kali ini saya mau cerita dulu tentang pengalaman menginap di hotel yang lagi ngehits ini.

Continue reading