#NgobrolinPekanbaru Eps. 10 : Tentang Blogger di Pekanbaru

Dalam rangka turut meramaikan Hari Blogger Nasional pada tanggal 27 Oktober lalu, saya dan Mutia akan cerita-cerita tentang dunia blogging di Pekanbaru. Kira-kira seseru apa sih dunia blogging di Pekanbaru? Dan siapa saja blogger-blogger keren di kota ini? 😉

Sebelumnya, saya gak akan bosan-bosan ngajakin semua yang baca tulisan ini untuk baca juga tulisan #NgobrolinPekanbaru di episode-episode sebelumnya. Listnya bisa diintip di bawah ini.

Eps. 1 : Tentang Pekanbaru
Eps. 2 : Beragam Cara untuk Datang ke Pekanbaru
Eps. 3 : Sarapan Apa di Pekanbaru?
Eps. 4 : Komunitas Seru di Pekanbaru
Eps. 5 : Transportasi Publik di Pekanbaru
Eps. 6 : Oleh-Oleh Khas Pekanbaru

Eps. 7 : Tempat Nongkrong Hits di Pekanbaru
Eps. 8 : Suka Duka Jadi Warga Pekanbaru
Eps. 9 : Public Area untuk Keluarga di Pekanbaru

Oke, sekarang yuk kita ngobrol-ngobrol seputar dunia blogging di Pekanbaru. Teman-teman yang udah lama ngikutin blog saya pasti tau dong kalo blog saya ini isinya mostly memang tentang Pekanbaru. Ya gimana namanya juga sempat berdomisili selama 3 tahun di Pekanbaru, pastinya saya banyak explore kota saya sendiri dong ya. Apalagi Pekanbaru juga kota kelahiran saya. Jadi kayaknya gak ada alasan untuk gak ikut berkontribusi deh. 🙂

Beberapa teman saya cukup sering bilang ke saya kalo blogger di Pekanbaru yang mereka tau itu cuma saya aja. Padahal aslinya mah ada banyak blogger-blogger keren lain yang ada di kota bertuah ini. Mumpung lagi nulis tentang tema ini, nanti sekalian saya kasih infonya ya, beberapa blogger di Pekanbaru favorite saya. Siapa tau ada yang mau kenalan dan blogwalking.

Tapi sebelumnya, saya mau cerita dulu, seperti apa sih keseruan dunia blogging di Pekanbaru?

Baca tulisan Mutia di sini:
Ada Blogger di Pekanbaru Lho

Waktu awal-awal pindah ke Pekanbaru, saya yang sempat jenuh dengan rutinitas sehari-hari di sana akhirnya mulai aktif ngeblog lagi. Saat itu saya juga cari-cari info komunitas blogger yang ada di kota ini. Sampai akhirnya saya menemukan komunitas Blogger Bertuah.

Sempat mendaftar jadi member tapi saya jarang banget aktif di kegiatan-kegiatannya Blogger Bertuah. Akhirnya sekarang cuma jadi silent reader aja ngikutin info-info yang ada di groupnya dan juga ketemu teman-teman baru sesama blogger dari komunitas ini.

Blogger Bertuah sendiri setau saya pernah beberapa kali mengadakan sesi sharing di basecampnya. Salah satu yang saya ingat waktu itu yang sharing Mbak Lusi. Saya pengen banget ikutan sesi sharing tersebut, tapi gak bisa karena kerja. Akhirnya saya cuma pernah datang beberapa kali saja, saat ulang tahun Blogger Bertuah dan buka puasa bersama KEB yang keduanya diadakan di Rumah Blogger Riau. 🙂

DSC04817

Anyway, jika di kota-kota lain cukup sering diadakan acara-acara untuk blogger entah itu workshop, blogger gathering atau acara lainnya, di Pekanbaru sendiri jarang banget sih. Ini yang saya rasakan selama tinggal di sana ya. Mungkin sayanya juga kali ya yang kudet. Tapi sekarang kalo saya nyimak timeline beberapa teman blogger di Pekanbaru, tampaknya udah mulai rame nih acara-acara seru untuk blogger dan netizen di sana. Seru banget pastinya karena bisa sekalian kopdar dan ngumpul-ngumpul sama teman blogger lainnya. 🙂

Ajang kopdar ini selalu seru deh. Padahal gak pernah ketemu sebelumnya tapi entah kenapa setiap kali kopdaran, obrolan bisa ngalir gitu aja. Seakan ketemu teman lama. 🙂

Di Pekanbaru saya pernah beberapa kali kopdaran sama teman-teman blogger. Baik itu blogger Pekanbaru yang memang berdomisili di sana atau blogger yang asli Pekanbaru tapi tinggal di luar kota. Salah satunya Astrid yang berasal dari Pekanbaru tapi sekarang tinggal di Jakarta. Ketemuan pertama kali ngobrolin ini itu, dan ternyata Astrid ini seniornya suami saya di SMA. Dunia kecil sekali ya hehehe. 😀

IMG_5245

Cerita kopdar lainnya adalah saat farewell lunch Mbak Lusi yang mau pindah ke Jogjakarta. Saya dan teman-teman blogger sesama member KEB di Pekanbaru berkumpul sambil makan siang. Saat itulah saya akhirnya mengenal beberapa blogger lainnya yang ada di Pekanbaru dan tetap keep in touch sampai saat ini. 🙂

DSC06431

Selain dari ajang kopdar, saya juga banyak ketemu dan mengenal teman-teman sesama blogger dari kelas Akber atau acara-acara lainnya. Kenalan di dunia nyata trus berkunjung deh ke rumah maya mereka. 🙂

Yang paling terbaru, saya juga banyak ketemu teman-teman blogger saat saya sharing tentang blogging di kelas Akber Pekanbaru dan juga saat mengisi kuliah umum di Universitas Riau. Setelah sharing di kuliah umum, saya mendapat message dari mahasiswa-mahasiswa yang mengikuti perkuliahan tersebut bahwa katanya mereka ingin juga bisa rajin ngeblog dan nulis tentang Pekanbaru. Kebetulan tugas akhir di mata kuliah tersebut memang mengharuskan mereka untuk membuat sebuah blog dengan konten tentang Pekanbaru. Saya ikut senang kalo ada yang tetap update blognya meskipun perkuliahan telah usai. 🙂

Dengan adanya banyak blogger-blogger baru di Pekanbaru ini, semoga juga bisa lebih banyak lagi info-info tentang Pekanbaru yang seliweran di media sosial dan dapat dengan mudah diakses di Google ya. Biar lebih banyak lagi orang-orang yang tau tentang kota ini.

Okay, jadi kalo ditanya siapa blogger-blogger di Pekanbaru favorite saya? Ini saya berikan rekomendasinya ya. Silahkan diintip blog mereka masing-masing. Buat yang cowok-cowok, hati-hati naksir ya. Karena kelima blogger ini semuanya perempuan, masih muda, cantik, dan inspiratif! 🙂

1. Mutia Nurul Rahmah – www.mutmuthea.com

Partner saya di project #NgobrolinPekanbaru ini harus banget masuk dong hihihi. Mutia atau biasa dipanggil Mumut, ini salah satu blogger dan buzzer terkenal di Pekanbaru. Dia sering banget wara wiri ke sana ke mari. Anaknya aktif banget di berbagai kegiatan dan komunitas di Pekanbaru.

Blog mutmuthea.com sendiri berisi cerita jalan-jalan, kulineran, dan aktivitas lainnya dari Mutia yang sedang berjuang menyelesaikan skripsinya. Semangat, Mut!

2. Cica Joli – www.cicajoli.com

Cica ini salah satu yang saya kenal dari komunitas Blogger Bertuah. Anaknya juga aktif banget di banyak kegiatan. Blog Cica berisi cerita jalan-jalan, makan, dan juga informasi-informasi tentang hukum (kebetulan Cica kuliah di jurusan hukum). Cica juga punya YouTube Channel lho dan cukup rajin bikin vlog. Silahkan berkunjung ke akun YouTube-nya di Cica Aisyah.

3. Elvina Yanti – www.kicauanvina.com

Vina ini juga saya kenal dari komunitas Blogger Bertuah. Biasanya di mana ada Cica, di situ juga ada Vina. Blognya mostly berisi tentang kulineran dan pengalaman seru lainnya dari keseharian Vina.

4. Michiko Frizdew – www.michikofrizdew.com

Pertemuan saya dengan Michiko awalnya tidak disengaja. Saat itu saya yang sedang mengumpulkan donasi buku untuk Gerakan Melebung Membaca, dihubungi oleh Michiko yang ingin ikut berdonasi. Saya pun datang ke rumah Michiko untuk menjemput buku-buku donasi darinya. Setelah itu beberapa kali ketemu Michiko di berbagai acara.

Michiko ini Duta Lingkungan Pekanbaru tahun 2015. Ia juga penyiar radio dan sangat aktif di berbagai kegiatan, terutama yang berhubungan dengan lingkungan. Blog Michiko berisi catatan harian, cerita saat ia mengeksplor Pekanbaru, juga pemikiran-pemikiran pribadinya.

5. Melati Octavia – www.melatioctavia.com

Melati atau yang akrab dipanggil Memel juga adalah salah satu anak muda Pekanbaru yang aktif dan inspiratif. Bersama salah seorang temannya, Hairil Habibi, Memel menginisiasi berdirinya Kongkow Nulis. Di blognya, Memel banyak berbagi tentang pemikiran-pemikiran pribadinya, terutama yang berkaitan dengan dunia literasi dan passion yang ia miliki.

***

Nah, silahkan mampir dan berkenalan dengan kelima blogger Pekanbaru yang saya rekomendasikan di atas ya. Selain mereka, ada banyak lagi blogger-blogger Pekanbaru yang juga gak kalah kerennya. Kalo saya tulis semuanya bisa-bisa panjang banget ini blogpostnya hehehe.

Kalo kamu, siapa blogger Pekanbaru favoritemu? Share dong! 🙂

Anyway, selamat Hari Blogger Nasional ya! Semoga makin semangat ngeblognya dan bisa menebar lebih banyak lagi manfaat untuk orang-orang di sekitar kita. 🙂

Advertisements

13 thoughts on “#NgobrolinPekanbaru Eps. 10 : Tentang Blogger di Pekanbaru

    1. liandamarta.com Post author

      Hahahahaha bukan yang single aja mbaaaa.. Kebetulan itu yang terpikir pas nulis blogpost. Udah dipublish baru inget lagi ada mba oci, mba mayya, peninta.com dll. Nanti aku update yaaa 😀

      Like

      Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Hahahaha iya lah dedek kan partner aku di project kolaborasi ini :)))

      Yoiii.. Tapi belum sepenuhnya ready sih. Aku lagi cari template yang lebih clean dan kosong aja. Better mana mut? Yang baru ini atau yang sebelumnya?

      Like

      Reply
  1. Pingback: Kumpul Blogger Pekanbaru | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s