5th Anniversary Blogger Bertuah

Sejak pindah ke Pekanbaru awal Februari setahun silam, saya pun memaksakan diri untuk mulai aktif ngeblog lagi. Waktu masih kerja di Jakarta, cuma sesekali doang ngeblognya, itu pun masih ada beberapa postingan (dari tahun 2012!) yang belum saya posting dan entah kapan akan diposting hahaha. Nah, karena mulai ngeblog-ngeblog lagi itulah, saya mulai googling info komunitas blogger yang ada di kota ini. Dari situlah awal mula saya ‘kenal’ dengan teman-teman di Blogger Bertuah.

Hampir setahun join di facebook groupnya Blogger Bertuah, tapi saya belum pernah bertemu muka dengan seluruh personilnya. Cuma pernah ketemu beberapa orang aja, itu pun dari pertemuan gak sengaja di kelas Akber Pekanbaru. Maklum yah, saya kan orangnya suka malu-malu miaw gitu. 😳

Nah, tanggal 28 Februari 2014 lalu, komunitas Blogger Bertuah ini merayakan hari jadinya yang ke-5. Ibarat seorang anak, usia 5 tahun itu usia mulai masuk TK, mulai mengenal lingkungan di sekitarnya dengan lebih luas lagi, dan mulai menjalin interaksi dengan banyak orang. Harapan saya, semoga komunitas ini juga begitu yah. Semoga bisa menjalin relasi dengan lebih banyak orang lagi di seluruh Indonesia dan juga di dunia, baik secara online maupun offline. Semoga bisa masuk ke berbagai lapisan masyarakat, di Pekanbaru dan Riau khususnya, dan semoga semakin siap menghadapi tantangan baru di era digital media ini. πŸ™‚

DSC04797Sehubungan dengan perayaan hari jadinya yang ke-5 ini, tadi malam (1 Maret 2014) diadakan acara syukuran ulang tahun ke-5 Blogger Bertuah. Acara dilaksanakan di Rumah Blogger Riau, Jln Sakinah 1 No. 2B Pekanbaru.

DSC04801Keren ya, Pekanbaru punya Rumah Blogger Riau seperti ini πŸ˜‰

Di acara yang berlangsung sejak jam 8 malam itu, ketua Blogger Bertuah saat ini, Kurnia Agus Rahman, menceritakan kilas balik sejarah Blogger Bertuah ini. Diprakarsai oleh 11 orang blogger yang berdomisili di Pekanbaru, pada tanggal 28 Februari 2009 lalu, komunitas Blogger Bertuah ini resmi berdiri.

DSC04800Kegiatan komunitas ini tidak hanya saling sapa secara online, tetapi mereka juga sering mengadakan kegiatan secara offline, seperti kopdar dan sharing class. Untuk meningkatkan semangat ngeblog bagi anggotanya, komunitas ini juga seringkali mengadakan Giveaway yang diberi nama Giveaway Bertuah. Selain itu, pelatihan seputar dunia online juga sering mereka adakan, salah satunya seperti yang ada di artikel bertuah ini.

Selama 5 tahun berdirinya Blogger Bertuah ini, bisa saya simpulkan bahwa komunitas ini berkembang cukup pesat. Mereka juga mendapatkan dukungan dari pihak Pemerintah Kota Pekanbaru untuk terus maju mengangkat Pekanbaru di dunia online. Bahkan, di perayaan ulang tahun Blogger Bertuah tadi malam, bapak wakil Walikota Pekanbaru menyempatkan diri untuk hadir memberikan ucapan selamatnya bagi komunitas ini. Suatu privilege luar biasa yang dimiliki oleh komunitas blogger ini, menurut saya. πŸ™‚

DSC04803Pak Ayat Cahyadi, Wakil Walikota Pekanbaru memberikan kata sambutan πŸ™‚

DSC04804Tiup lilin dan potong kue bersama bapak Wakil Walikota Pekanbaru

Di acara ulang tahun ke-5 Blogger Bertuah ini, mereka mengundang banyak komunitas di Pekanbaru untuk hadir. Sebuah momen istimewa juga nih karena saya jadi bisa kenal dengan banyak orang dibalik komunitas-komunitas keren di Pekanbaru. Bisa kenalan juga sama blogger-blogger senior di Pekanbaru hihihi *sungkem sama om (atau bang?) Attayaya πŸ˜€ * Sayang banget deh kalo yang datang tadi malam, tapi gak ikutan mingle dengan teman-teman komunitas yang hadir. πŸ™‚

Selain perayaan ulang tahun yang diadakan tadi malam, pagi ini mereka juga mengadakan kegiatan Donor Darah di Car Free Day Jln Diponegoro Pekanbaru. Sayangnya saya gak berkesempatan hadir, comot fotonya aja boleh lah ya? πŸ˜›

DSC04813 BhrxWw5CEAAClgMFoto comot dari twitternya @bloggerbertuah πŸ˜€

Well, inilah komunitas blogger di Riau! Yang mau kenalan lebih lanjut sama mereka, bisa colek-colek twitternya atau kunjungi websitenya. Sekali lagi, selamat ulang tahun ya, Blogger Bertuah! Sukses terus untuk kalian semua! πŸ™‚

DSC04817Akber Pekanbaru di acara ultahnya Blogger Bertuah πŸ˜‰DSC04819Gak sah dong kalo gak punya foto bareng ketua komunitas kece ini πŸ˜‰

P.S. Kalo di daerah kamu, ada komunitas blogger seperti ini juga gak? πŸ˜‰

Advertisements

24 thoughts on “5th Anniversary Blogger Bertuah

    1. liamarta Post author

      Hihihi same here, Ajo. Saya pun masih malu2 kucing untuk nimbrung. Tadi malam itu kali pertama saya ke Rumah Blogger Riau mewakili teman2 akberpekanbaru. πŸ˜€

      Like

      Reply
  1. risah icha

    Waduuuu… Itu aku lagi jrempong bagi-bagiin makanan. Kejepret pantatnya doang.hahahaha…
    Yg stand up itu org akber jg ya… ?

    Iya bener, aq agak terharu deh waktu liat babyak yg salam-salaman ngenalin diri n kpmunitasnya satu sama lain. Dgn kata laon tujuan bertuah mau menyatukan berbagai komunitas itu tercapai. Jd pada kenal kan… Banyak channel banyak rejeki.semoga. πŸ™‚

    Btw abng nya kak lia aq mah udh gak asing, soalnya waktu abis kita ketemu di puswiol itu aku kepoin blog ini sampe ke dalem-dalem.hahahha

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hahahaha lumayanlah cha, pantatnya kejepret daripada ngga sama sekali? πŸ˜†

      Yang stand up itu bukan anak akber, tapi ikutan foto aja biar rame. πŸ™‚ Betul sekaliii, semoga lebih sering ya adain kegiatan yang ngumpulin komunitas2 oke di Pekanbaru jadi bisa makin kenal lagi deh πŸ˜‰

      Waduh, kamu kepoin blogku? Hahaha ketauan deh semua curhatan2 galau aku? πŸ˜†

      Like

      Reply
  2. risah icha

    Oalahh… Numpangnnampang diabternyata.hahahha

    Klo ada iven2, biasanya komunitas lain selalu di undang kok, tp gak serame tadi malam….

    Iya, hahahha.. Aq baca2 semua. Kayak baca novel giu langsung khatam… Wkwkwkwk

    Like

    Reply
  3. ladeva

    Hahaha aku gak ikutan komunitas blogger di Jakarta Lia. πŸ˜€ Dulu sich aktif ketemuan sama Kompasianer tapi sekarang gak πŸ™‚

    Selamat ulang tahun blogger bertuah! Jalasveva jayamahe hahahaha…

    Like

    Reply
  4. syifna

    ecieee martil, ikut poto2 niee yeee hehehe
    by the way kok acaranya malam2 sih, knp nggak siang gitu πŸ™‚
    Selamat Ulang Tahun Yaa Blogger Bertuah, .. Yipppi ……… *tiup lilin* πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hahaha ga rajin2 banget juga mbanoni, yaa buat cari2 temen aja sih, soalnya kan aku pendatang di sini hehe. Mba noni mah gausah gabung komunitas juga udah terkenal dimana2 hihihi πŸ˜‰

      Like

      Reply
  5. giewahyudi

    Wah seru banget. Semoga teman-teman Blogger Bertuah makin aktif kegiatan ngeblog dan kegiatan sosialnya ya. Seru juga tuh kalau blogger ngeramein akber.. Eh Akber yang sama Mas Arievrachman itu ya?

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iyaa di kelas pertama akberpekanbaru, salah satu pematerinya adalah blogger seniornya blogger bertuah. Kalo yang kelas mas ariev kemarin itu pesertanya kebanyakan dari blogger bertuah. πŸ™‚

      Like

      Reply
  6. Aulia

    Mantap, padahal udah lihat ultah eh lupa nimbrung ngucapin di TL bertuah. Selamat ultah blogger Pekanbaru, makin kompak terus, salam buat para dedengkot bang Fiko and friends dah πŸ™‚

    Like

    Reply
  7. Pingback: #NgobrolinPekanbaru Eps. 10 : Tentang Blogger di Pekanbaru | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s