Tag Archives: Dunia Blogging

Set Up Email Domain Pribadi

Setelah gaya-gayaan dengan bikin blog pake domain sendiri, akhirnya beberapa hari lalu saya berhasil bikin alamat email dengan nama domain blog ini.

hello@liandamarta.com Continue reading

5th Anniversary Blogger Bertuah

Sejak pindah ke Pekanbaru awal Februari setahun silam, saya pun memaksakan diri untuk mulai aktif ngeblog lagi. Waktu masih kerja di Jakarta, cuma sesekali doang ngeblognya, itu pun masih ada beberapa postingan (dari tahun 2012!) yang belum saya posting dan entah kapan akan diposting hahaha. Nah, karena mulai ngeblog-ngeblog lagi itulah, saya mulai googling info komunitas blogger yang ada di kota ini. Dari situlah awal mula saya ‘kenal’ dengan teman-teman di Blogger Bertuah.

Continue Reading →

Kelas #9 Akademi Berbagi Pekanbaru : Basic Travel Blogging with Ariev Rahman

Kelas ke-9 Akber Pekanbaru hari Minggu lalu cocok banget nih buat yang hobi traveling dan hobi ngeblog. Karena tema kelas kali ini adalah tentang Basic Travel Blogging dan pembicaranya adalah salah seorang blogger Indonesia yang udah ngetrip kemana-mana. Namanya Ariev Rahman, yang sering cerita soal kisah perjalanannya di travel-blog pribadinya, backpackstory.

Continue Reading →