Set Up Email Domain Pribadi

Setelah gaya-gayaan dengan bikin blog pake domain sendiri, akhirnya beberapa hari lalu saya berhasil bikin alamat email dengan nama domain blog ini.

hello@liandamarta.com

Kurang gaya apa coba tuh alamat emailnya? πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Well, sebenarnya saya udah lama banget baca postingan mas Dani soal bikin alamat email dengan domain pribadi ini. Tapi waktu itu belum benar-benar kepikiran mau bikin alamat email khusus untuk blog. Nah, beberapa hari lalu kepikiran lagi, kayaknya gak ada salahnya deh ya bikin alamat email dengan domain pribadi? Gratisan ini kok. πŸ˜€

Yowes, abis itu saya ubek-ubek deh blognya Mas Dani, cari postingan tutorial bikin email ini. Eh ternyata gampil bener lho. Jadi ini mail servernya pake dari Zoho. Syarat utamanya sudah jelas, kita harus punya website/blog dengan domain berbayar. Sejak setahun lalu kebetulan saya udah aktifin domain berbayar untuk blog ini. Set up domainnya langsung dari WordPress. Tapi sekarang kepikiran transfer domain ke luar sih, soalnya yang di WordPress rada mahal, mana dollar lagi tinggi pula. 😦

Back to the topic ya, untuk tutorial detailnya, saya ngintip postingan tutorial Bikin Email Domain Sendiri Via WordPress.com dari ajo GaramManis ini. Silakan diintip postingannya dan langsungΒ dipraktekkin. Beneran gampil kok! πŸ˜‰

Oh ya, registrasi di Zoho juga gratis kok. Dan kita bisa dapat 5 account email. Lumayan banget kan ya. πŸ˜‰

Yang agak sedikit ribet palingan saat set up DNS dan MX nya supaya email account kita bisa nerima dan ngirim email dengan lancar. Cara set up-nya, intip juga diΒ postingan Ajo yah. So far, email saya bisa berfungsi dengan baik dan lancar kirim-terima emailnya. πŸ™‚

Saya juga set up email account ini di iphone. Awalnya sempat gagal dan gak bisa-bisa ngirim emailnya.Β Tapi setelah saya googling step-step settingannya, akhirnya sekarang bisa nerima dan kirim email di hp juga. Yay! πŸ™‚

FYI, ini settingan mail server untuk di iphoneΒ :

Incoming Mail Server

Host Name : pop.zoho.com

User Name :Β (masukin username emailnya)

Password :Β (masukin passwordnya)

Outgoing Mail Server

Host Name : smtp.zoho.com

User Name : (masukin username emailnya)

Password : (masukin passwordnya)

Use SSL : ok

Server Port : 465

Mulai sekarang untuk semua urusan blog ini, emailnya saya alihkan ke hello@liandamarta.com ya. Termasuk buat yang kontak via page ini. Semuanya dialihkan ke email baru yang banyak gaya itu. πŸ˜†

Gapapalah ya sesekali gaya-gayaan gini. πŸ˜†

Well, buat yang mau coba set up email dengan domain pribadi ini, selamat mencoba ya! :

Advertisements

17 thoughts on “Set Up Email Domain Pribadi

      1. nengwie

        Emooh aah… *teteeep pelit* hihi
        Mending buat beli kerupuk πŸ˜€

        Udaa.. kalau mau komentar di tulisannya hrs buka “benerannya” ya..?? Soalnya dibaca biasa ndak bisa komentar.. πŸ™‚

        Like

        Reply
  1. dani

    Hello Lia! Keren namanya. Kemaren setelah setup dengan nama dani di depannya barudeh kepikiran. Ihik!! Selamat yaaa.
    Btw 18 dollar kan ya pertahun Li? Gw males pindah-pindah lagi karena males settingnya Li. Hahahaha. *kemudian dicambuk ama rotan.

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hahaha email dani@danirachmat.com juga keren mas! πŸ˜€

      Iya 18 dollar, eh atau 19 dollar ya? Ya sekitar segituan lah ya mas. Aku juga males mikirin ubah settingannya lagi. Settingan email juga kudu diubah kan ya soalnya. Aduh malesss.. Tapi tapi tapi kemaren tergiur dengan harga domain 95rb per tahun di temanweb.com, sisanya kan bisa aku pake belanja2 ya hahahaha

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s