Pesta Lobster di Loobie Lobster

Akhirnyaaa kesampaian juga makan di salah satu tempat makan heits se-Jakarta Raya ini : Loobie Lobster. Seperti yang saya ceritakan di postingan sebelumnya, saat di Jakarta saya dan Abang udah kepikiran mau makan di Holycow atau Loobie Lobster. Udah lama banget Abang bilang ke saya kalo doi pengen makan di Holycow atau Loobie trus ketemuan sama mbak Lucy.Β Iya, doi emang ngefans berat sama Lucy Wiryono sejak mbak Lucy masih jadi host di acara Sport7. πŸ˜€

Beberapa bulan sebelum berangkat, saya udah colak colek sok ikrib di twitternya mbak Lucy. Dengan dibantu oleh mbak Ai, mbak Lucy sempat merespon mau ngajakin makan loobie bareng. Tapi berhubung waktu itu kita masih di Pekanbaru ya so pasti gak bisa terealisasi dong yah.

Nah, saat ke Jakarta kemarin, saya dan Abang langsung request pengen makan malam di salah satu outletnya Lucy Wiryono. Awalnya sempat bingung mau ke Holycow atau Loobie. Tapi atas nama penasaran dengan sambal matah Loobie yang heits itu, akhirnya kita putuskan ke Loobie Lobster ajah. Meluncurlah kita ke LoobieΒ Gunawarman. πŸ™‚

Sampai di sana sekitar jam 8 malam, pas banget ya pas jamnya makan malam. Rame banget dan kita masuk waiting list. Well, saya memang udah pernah baca di beberapa review blogger dan di twitter juga, kalo outletnya Loobie Lobster ini memang gak gede. Jadi ya gak kaget-kaget banget juga sih. Sambil nunggu antrian, kita popotoan dulu lah ya, sebagai bukti kalo udah tercapai nih keinginan Abang icip-icip Loobie Lobsternya Lucy Wiryono. πŸ˜‰

DSC09260Oh ya, waktu kita sampai di sana, sempat kontak-kontakan lagi sama mbak Lucynya. Tapi sayangnya beliau lagi di rumah mertua dan gak bisa nyamperin ke outlet Loobie Gunawarman. Abang agak kuciwa sih, tapi next time deh kalo ke Jakarta lagi coba janjian lagi sama mbak Lucy untuk ketemuan ehehehe.

Capture

Ada banyak pilihan olahan lobsterΒ di Loobie Lobster ini. Saya pribadi sampai bingung mau mesan apa hahaha. Akhirnya kita pilih beberapa menu biar bisa saling icip-icip.

Menu yang kita pilih antara lain sebagai berikut :

DSC09240

Blackpepper Lobster 500Β gr : Rp 135.000

DSC09244

Blackpepper Maine Lobster 500 gr : Rp 157.500

DSC09253

Chili Lobster 500Β gram : Rp 140.000

DSC09256

Whole Lobster Platter 1/2 kg : Rp 155.000

DSC09249

Fried Calamari : Rp 45.000

Huh hah. Porsinya jumbo-jumbo yaaa. Sebenarnya 1 porsi bisa dimakan untuk 2-3 orang. Tapi namanya juga pertama kali ke sana, semuanya pengen diicip-icip hahaha.

Di Loobie Lobster memang ada 2 jenis lobster, yang lokal dan yang impor. Lobster impor ukurannya lebih besar-besar dan dagingnya memang agak sedikit alot dibandingkan daging lobster lokal. Saya pribadi sih lebih suka lobster lokal ya, makannya lebih gampang karena ukurannya yang relatif lebih kecil daripada lobster impor.

Untuk sausnya ada beberapa pilihan. Kemarin saya cobain yang blackpepper dan chilli lobster. Yang paling saya suka sihΒ yang chilli lobster. Rasa pedasnya lebih nendang daripada yang blackpepper. Chilli lobster ini seperti saus padang gitu deh. Ujung-ujungnya ya sesuaikan dengan lidah masing-masing ya, doyannya yang mana. πŸ˜€

Well, highlight dari semuanya sih yang sambal matahnya itu. Saya pesan whole platter yang ukuran lobsternya super jumbo. Lobsternya digoreng gitu aja trus makannya dicocol dengan sambal matah. Aduh endeus banget cin. Sambal matahnya memang luar biasa rasanya.Β Rasanya nagih banget. Sambal matah ini juga dijual botolan lho, harganya kalo gak salah 30rb per botol.

Overall, cukup terpuaskan hasrat makan di salah satu tempat heits di Jakarta ini. Rasa lobsternya enak, sambalnya juara, dan harga lobsternya masih bersahabat lah ya. Yang ngeganjel palingan after tastenya aja, karena saya makan lobster yang digoreng jadi emang agak-agak ganggu aja after tastenya. Mmm.. mungkin lain kali kalo saya ke sana, saya harus cobain dessertnya, yaitu Misu. Kemarin gak sempat cobain karena udah kekenyangan. πŸ˜†

Anyway, happy lunch happy people! Kalo ngidam lobster, segeralah merapat ke Loobie Lobster yah. πŸ˜‰

***

Loobie Lobster

Jln. Gunawarman No. 32

Jakarta Selatan

Advertisements

36 thoughts on “Pesta Lobster di Loobie Lobster

  1. nengwie

    Disini mentahnya saja yg beku harganya 30 euro, jd sudah males aja ke restoran yg jual beginian…

    Nanti kalau liburan ke Indonesia deh..wajib makan beginian, biar ngga ngacay heuheuuu

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Waduh, mahal banget ya mbak. Mentahnya aja harganya segitu, apalagi yang dijual di restoran ya mbaa.

      Hayuk mba pulang ke Indonesia biar bisa puas makan ini itu yang harganya lebih wajar hehehe

      Liked by 1 person

      Reply
          1. nengwie

            Tahun lalu sempat pulang 2 minggu tp sendirian, thn ini pengen pulang lagi, eeeh diprotes anak-anak… kalau pulang hrs bareng mereka hehe

            Inshaa-Allah, thn 2016 pulang bareng sekeluarga…

            Like

            Reply
  2. dani

    Karena gavisa makan kepiting dan lobster sampe sekarang belom nyobain. Itu tempatnya deket banget ama jalanan kami biasanya. Andaikan tahu bisa kopdaran kemaren ya Li. Hihihu.

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Ga bisa makan karena kolesterolnya ya mas?

      Oh yaa? Iya kemarin aku pengen ajak kopdaran, tapi karena cuma sehari di Jakartanya, dan perginya sama mertua & ipar, agak susah arrange waktunya hehe. Next time aku ke Jakarta, kita kudu kopdaran yak mas! πŸ˜€

      Like

      Reply
  3. joeyz14

    Liaaa…padahal bakal seru banget tuh ya kalo andaikan si abang bisa ketemu ama lucy langsung.

    Aku ga makan kepiting dan lobster. Tapi penasaran ama sambal matahnya. Kamu beli dan yang botolan ga li?

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iya mba, kalo kemarin bisa ketemu Lucy Wiryono pasti seru banget deh πŸ˜€

      Beneran enak mba sambal matahnya. Aku kemarin ga beli yang botolan, makan di tempat ajah πŸ™‚

      Like

      Reply
  4. NisadanChicco

    Klo makan kesini tuh gak pernah gak WL deh emang enak apalagi sambal matahnya aku selalu beli yang botolan buat stok dirumah. Sayang aku gak berani banyak2 kalau makan seafood ada alergi soale. Btw Masih ada gak Li jualan sambal matahnya tuh. Uughhh foto makananya buat droollliinggg !! πŸ˜‰

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Masih mba, sayang kemarin aku ga sempat beli. Udah kekenyangan dan mabok lobster jadi lupa mau beli sambal matah botolannya πŸ˜€

      Hihihi jadi kangen pulang ke Indonesia pasti kan lihat foto-fotonya? πŸ˜‰

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s