Nikahan Teman, Reunian, Liburan!

Acara pernikahan teman biasanya selalu jadi ajang reunian dan juga kesempatan liburan. Apalagi kalo acaranya diadain di luar kota. Saya dan Abang bersyukur banget deh karena pernah jadi anak rantauan yang sempat kuliah dan kerja di luar kota, jadinya kita punya banyak teman yang tinggal di Bandung dan Jakarta. Saat ada undangan pernikahan, langsung deh cus atur jadwal cuti biar bisa sekalian liburan hihihi.

Seperti halnya saat kami ke Bandung bulan lalu. Tujuan utamanya sih datengin nikahan teman dekat Abang di Jakarta. Tapi nikahannya sehari doang, sisanya liburan. πŸ˜†

Dari awal saya dan Abang memang sudah berniat untuk pending jadwal honeymoon kita berdua karena tau bakal ke Jakarta di bulan November untuk ngedatangin acara nikahan tersebut. Ya udah, semua rencana jalan-jalan geser ke November. Saya sekalian ngabisin cuti tahun ini karena biasanya akhir tahun gak bisa cuti lagi gantian sama rekan kerja yang cuti natalan.

Sebelum masuk ke agenda liburan, saya dan Abang nginep dua malam di Jakarta. Kebetulan mertua dan adik ipar saya juga lagi di Jakarta karena abis datang ke pameran Interfood Indonesia. Jadi kita jalan-jalan bentar deh di Jakarta.

Saya dan Abang sampai di Jakarta tanggal 15 November 2014 malam. Dijemput mertua dan adik ipar, kami lanjut makan malam dulu. Trus saya dan Abang diantar ke hotel Puri Denpasar. Malam itu kami nginap di sana, dapat kamar gratis dari si manten hehehe. Sebelum berangkat, saya dan Abang sempat browsing soal hotel ini juga. Acara nikahannya kan diadain di Balai Kartini, nah hotel ini dekat banget sama Balai Kartini. Tapi, berhubung mau berhemat biar bisa foya-foya di Bandung, akhirnya kami batal nginap di sana karena ratenya kemahalan bagi kami berdua. πŸ˜†

Ada kejadian lucu (dan bodoh) nih waktu pertama kali kami sampai di hotel Puri Denpasar. Jadi, saya dan Abang kan makan malam dulu trus mampir dulu ke hotelnya mertua saya di V Hotel. Ngobrol-ngobrol dulu di sana, dan baru diantar adik ipar saya ke Puri Denpasar sekitar jam 1 dini hari. Sampai di Puri Denpasar, kita langsung ke kamar, trus pengen ketemu sama si CPP dan temannya si Abang yang nginap bareng CPP. Abang dapat info kalo teman-temannya itu di kamar 315, trus kita berdua pede aja lah ya ke kamar itu. Niat iseng pengen pencet-pencetin bel dengan hebohnya biar mereka bangun. Gak lama, pintu dibuka, dan jeng jeng jeng yang keluar adalah ayahnya si CPP. Waduh, ternyata info nomor kamar yang Abang dapetin itu salah. Malu berat, sob! Jam 1 pagi loh itu. *tutup muka*

Long story short, acara pernikahannya berjalan lancar. Saya dan Abang sudah standby di lokasi sejak pagi hari karena kami ikut rombongan iring-iringan keluarga mempelai pria. Kita standby di sana sampai acara selesai. Gak lupa dong foto-foto, kebetulan saat resepsi ada photoboothnya, jadi bisa numpang eksis deh kita hihihi.

DSC00522

Abang senang banget deh soalnya acara nikahannya itu jadi ajang reunian sama teman-teman Matematika ITB angkatannya dia. Dia ketemuan dan kumpul-kumpul juga sama teman-teman ikribnya. Pada heboh cerita-cerita nostalgia masa kuliah mereka. Seru deh lihatnya. πŸ™‚

Oh ya, jaman kuliah, Abang dan teman-temannya (termasuk si mempelai pria) bikin band bareng. Bandnya dinamain D’TL yang merupakan singkatan dari D’Terlambat Lulus. Hihihi, personil bandnya memang generasi-generasi terakhir yang lulus di angkatannya mereka trus sering manggung di acara pelepasan teman-temannya yang lebih dulu wisuda. Tapi alhamdulillah ya sekarang udah pada sukses-sukes semuanya. πŸ™‚

IMG_9307Sesi foto bareng D’TL πŸ™‚

Setelah puas ngalor ngidul di acara nikahan, perut pun sudah kenyang, akhirnya saya dan Abang memutuskan pulang. Tapi ternyata temen-temennya Abang masih pengen ngobrol-ngobrol dulu. Yowes, kita pun meluncur ke Pacific Place. Kongkow di sana. Mertua sama adik ipar saya juga ikutan kongkow, tapi mereka ke Paul Patisseries, sedangkan saya, Abang, dan teman-temannya kongkow di Canteen Aksara.

Oh ya, sejak mertua buka toko kue di Pekanbaru, tiap kali acara jalan-jalan begini jadi ajang icip-icip dan benchmarking juga ke cake shop atau cafe lainnya. Ada aja yang kita perhatiin tiap kali lagi kongkow lucu. Ya interiornya lah, penyajian cakenya, sampai rasanya hehehe. Nah, waktu di Canteen Aksara, kami memesan Strawberry Waffle dan Citrus Cheesecake yang dari nama dan deskripsinya tampak menggiurkan. πŸ˜€

image1

IMG_9309

Strawberry Waffle-nya mungkin terlihat biasa aja ya. Tapi wafflenya Canteen Aksara ini lumayan enak deh. Trus penyajiannya jadi meriah dengan adanya potongan strawberrynya itu. Ice creamnya juga enak, manis tapi gak bikin eneg. Waffle ini juga disajikan dengan maple syrup yang bikin rasanya makin endeus.

Nah yang Citrus Cheesecake ini jadi primadona di acara kongkow kami sore itu. Cheesecakenya sama dengan sunshine cheesecake yang sering saya makan di rumah mertua. Terdiri dari 3 lapis, lapisan paling atas adalah rasa citrusnya, lapisan kedua terdiri dari frozen cheese dan lapisan paling bawah remahan biskuit. Tapi penyajian di Canteen Aksara ini beda sih. Citrus Cheesecake ini disajikan dengan kacang almond, ice cream pistachio dan cream (saya lupa itu cream apaan). Kalo makan cheesecakenya doang, rasanya ya so-so. Manis-manis asam gitu deh. Nah, buat ngedapetin rasa yang beda, cobain deh icip cheesecake, dengan cream, dan ice cream pistachionya sekaligus. Mmm.. rasanya lebih yummy. Must try banget deh ini! πŸ™‚

Puas ngalor ngidul dan cemal cemil lucu, kami pun berpisah kembali. Saya dan Abang mau melanjutkan perjalanan sama mertua dan adik ipar. Oh ya, di Jakarta banyak banget ya cafe dan cake shop lucu-lucu. Di PP aja saya sempat lihat beberapa, kayak Paul, trus TWG Tea. Gemes deh sama interior cafe dan cake shop itu. Instagram-able banget hihihi. Sayangnya, saya belum sempat keliling nyicip semuanya nih, next time deh kalo ke Jakarta lagi. πŸ™‚

Malamnya, saya dan Abang makan malam di Loobie Lobster. Akhirnya yah, setelah selama ini termupeng-mupeng dengan lobsternya yang seliweran di timeline twitter, kita bisa cobain langsung juga hehehe. Sebenarnya sempat dilema, mau ke Loobie atau Holycow. Kalo Abang sih, yang penting ketemu mbak Lucy katanya, dia ngefans berat. Sayangnya waktu dikontak via twitter, mbak Lucynya lagi gak bisa ke Loobie/Holycow malam itu. Abang kuciwa deh hehehe.

Well, cerita makan-makan di Loobie dan cerita liburan lainnya, akan dishare di postingan berikutnya ya. Jangan bosen-bosen baca apdetan cerita liburan dari saya. Ya ya ya? πŸ˜‰

Advertisements

13 thoughts on “Nikahan Teman, Reunian, Liburan!

    1. liamarta Post author

      Hahaha padahal mah ajak aja kak hihihi, tapi kemarin emang agak susah mau jalan2 karena ada bareng mertua juga, ga enak kalo malah asik pergi2 sendiri hehehe πŸ˜€

      Like

      Reply
  1. Pingback: Makan Lobster di Loobie Lobster | My Life, My Story

    1. liamarta Post author

      Bener! Seru aja lihat teman2 yang sudah bermetamorfosa. Dari yang tadinya ala ala mahasiswa kacrut, eh sekarang udah gaya eksmud dan jadi papah2 muda πŸ˜†

      Like

      Reply
  2. Pingback: Chocomory, Surganya Pecinta Cokelat | My Life, My Story

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s