Having Fun With The Liebster Award

Uhuuuuy dapat award nih dari Eka! πŸ˜‰ Nama awardnya “The Liebster Award“.

liebster-award

Artinya apa? Saya ndak tau juga, mari kita tanya Eka hihihi. Layaknya orang yang baru dapat award, mau say thanks dulu nih. Halah, gaya bener ya hahahaha. Well, makasih ya Ekaaa atas award dan juga “PR” nya hihihi. Tau aja deh kamu aku lagi nyari ide postingan blog yang rada santai, lagi males mikir yang berat-berat nih. πŸ˜†

Jadi, kalo hasil tanya-tanya sama simbah gugel sih katanya The Liebster Award ini memang bertujuan untuk discover new blogger gitu. Biar makin kenal dan makin ikrib satu sama lain. Trus jadi ajang untuk saling get to know antar sesama blogger. Dan pastinya, ajang ngeblog seru-seruan dong yah. πŸ˜‰

Nah, di award ini ada tugas atau PR nya gitu hihihi. Yang nanti dapat award dari saya, harus ngerjain PR nya yah, jangan sampai ngga ntar bu guru marah loh. πŸ˜› Ini dia tugas-tugasnya, dicatat yaaa anak-anaaak… πŸ˜†

  1. Post award ke blog kamu
  2. Say thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang diri kamu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan

Oke sip. Mari kita mulai dengan 11 hal tentang diriku. Cekidot! πŸ˜‰

  1. Anak sulung dari tiga bersaudara yang sempat jadi anak tunggal selama 5 tahun sampai akhirnya si adek lahir.
  2. Hobinya (dulu) baca buku dan novel. Tapi sekarang kayanya lebih sering menghabiskan waktu baca blog orang, baca majalah online atau stalking akun twitter orang lain. *tutup muka*
  3. Bercita-cita ingin jadi Psikolog Anak supaya bisa bikin klinik terapi untuk anak berkebutuhan khusus.
  4. Ingin jadi penulis juga, tapi sekarang yang baru terwujud ya jadi penulis blog di blog pribadi ajah. πŸ˜†
  5. Kalo ketemu sama orang baru (mungkin) akan terlihat diam dan malu-malu miaw. Tapi percayalah, aslinya saya ini bawel bin rusuh dan paling gak bisa disuruh mingkem lama. πŸ˜†
  6. Seperti yang saya bilang di nomor 6, saya gak bisa mingkem lama. Kalo ga ngomong terus ya makan terus hahaha. Kalo saya udah diam itu tandanya lagi ngantuk atau lagi kesal.
  7. Cenderung perfeksionis. Suka gak puas sama hasil kerja orang lain, jadi kadang lebih prefer ngerjain segala sesuatunya sendiri.
  8. Suka dengerin musik tapi gak bisa nyanyi apalagi main alat musik. Kalo kata Abang sih saya ini… buta nada.
  9. Senang nongkrong di kedai kopi, tapi sesungguhnya amat sangat tidak doyan minum kopi. πŸ™‚
  10. Benciiiiii banget sama sesuatu yang baunya mengganggu. Seperti durian dan bau rokok.
  11. Short term memory saya buruk banget, tapi long term memory saya (insya Allah) bagus banget.

Udah nih? Yakin 11 aja? Masih banyak nih yang pengen disampein biar makin eksisss hahahaha. Baiklah kalo gitu kita lanjutkan dengan 11 pertanyaan dari Eka yah! πŸ˜‰

1. Sejak kapan dan kenapa kalian ngeblog?

Mulai ngeblog sekitar tahun 2003-2004 gitu deh. Awalnya ngeblog karena iseng doang. Trus emang saya suka nulis, suka curhat, suka cuap-cuap. Sekarang-sekarang malah jadi hobi banget ngeblog dan berharap lewat blog saya bisa sharing sama banyak orang tentang apa yang terjadi dalam hidup saya. *ceilah*

2. Sebagai blogger, apa hal penting yang kalian dapat dari ngeblog?

Yang pasti bisa nambah teman dari blogwalking dan ikut kegiatan-kegiatan blogger. Trus buat yang hobi nulis, bisa ngasah kemampuan menulis juga supaya makin cihuy tulisannya. πŸ™‚

3. Apa kegiatan (hobby) favoritmu?

Baca buku, ‘berselancar’ di dunia maya, dan jalan-jalan melihat dunia.

4. Siapa tokoh yang kalian kagumi?

Rasulullah SAW tentunya. Selain itu, tokoh lain yang saya kagumi adalah Pak Handry Satriago, CEO-nya General Electric Indonesia. Saya pernah lihat sesi sharingnya beliau di seminar yang diadakan oleh kantor saya dulu di Jakarta. Dan saya terpukau. He’s really a great leader, I think. πŸ™‚

5. Tuliskan 3 tempat yang paling ingin kalian kunjungi!

Mekkah (semakin ingin ke sana karena selama beberapa hari terakhir dapat live report dari Abang yang lagi umroh, bahkan diajakin video call trus diliatin Ka’bah, gimana gak makin ingin ke sana coba?), Paris (ingin lihat menara eiffel, trus kalo nanti pergi ke sananya sama suami, mau dong kissing di bawah eiffel hahahaha), dan Derawan (incaran tempat honeymoon nih, asik kali ya leyeh-leyeh sama yayang di cottage pinggir pantai gitu)

6. Apa pekerjaan impian kalian?

Psikolog anak, terapis anak berkebutuhan khusus, dan freelancer di bidang social media.

7. Apa makanan favorit kalian?

Telur setengah matang! Apapun makanannya, kalo ada telur matasapi setengah matang, pasti saya pesan. πŸ™‚

8. Apa judul buku yang biasanya kalian rekomendasikan untuk dibaca orang lain?

Karena saya gak terlalu doyan baca yang ‘berat-berat’, jadi biasanya saya merekomendasikan novel-novel metropop favorite saya ajah. Beberapa yang paling sering saya rekomendasikan adalah novel-novelnya Ika Natassa, Life Travelernya Windy Ariestanty, dan The Journey Series.

9. Jika bisa mengulang waktu, apa yang ingin kalian perbaiki?

Ada beberapa hal yang ingin saya perbaiki kalo saya memang benar-benar bisa mengulang waktu. Salah satunya sih ingin memperbaiki sifat manja dan kekanak-kanakan saya dulu. Sifat itu udah bikin banyak orang direpotkan, dan saya gemes sendiri tiap kali ingat masa-masa itu hehehe.

10. Tuliskan satu hal yang ingin kalian wujudkan di tahun ini?

Nikah! Acikiwirrrr.. Doain aja yaaa guys semoga dilancarkan perjalanannya. Huehehehe. πŸ˜€

11. Apa hal-hal yang mengingkatkan semangat dan motivasi kalian?

Ingat orang-orang yang saya sayangi (Ayah, Mama, adek-adek, dan Abang) yang selalu berupaya bikin saya happy. Biasanya kalo udah diingat-ingat dan dibayangin, saya yang tadinya jadi demotivasi dan malas-malasan, bisa jadi lebih semangat lagi supaya mereka juga bisa happy. πŸ™‚

***

Dua tugas sudah selesai asik asik asik. Saatnya ngasih tugas dan award ini ke orang lain. Mmm.. kasih ke siapa yaaaa.. *celingak celinguk*

Karena cuma disuruh milih 11 orang, jadi saya mau meneruskan award dan PR ini ke 11 blogger-blogger kece favorite saya. Halo halo panggilan kepada Mba Noni, Baginda Ratu, Mamak GET3, Mbak Ndutyke, Teh Ira, Mbak Messa, Mbak Yoyen, Mbak Deva, RintaDita, Astrid, dan Mbak Fascha, mohon kesediaannya untuk menerima award ini dan mengerjakan PR yang saya berikan. πŸ˜‰

Nah 11 pertanyaan dari saya adalah…

  1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?
  2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
  3. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?
  4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?
  5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?
  6. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?
  7. Apa makanan dan minuman yang paling disukai?
  8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?
  9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?
  10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?
  11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?

Okeh! Tugas saya sudah selesai. Saatnya melempar tugas ke orang lain hahahaha. Selamat mengerjakan ya mbak-mbakkk. Semangaaaat! πŸ™‚

Advertisements

58 thoughts on “Having Fun With The Liebster Award

  1. Eka Azzahra

    Aku aminkan harapan kakak di tahun ini. Aamiiiin πŸ™‚
    Aku belum pernah baca novelnya kak Ika Natassa, banyak yg bilang bgus. Makasih rekomendasinya kak Lia πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Ah kamu bisa aja, Ajo. Itu aku juga masih gaptek kok ngeblognya, blog jadi pengganti buku diary hahahaha..

      Derawan di Kalimantan Timur, Ajo πŸ™‚

      Like

      Reply
  2. avokadojuice

    aku pernah baca Life Traveler, walaupun baru separuh sih, hasil dari buku titipin hihihi…tapi keren banget bukunyaaaa….jadi pengen baca lagi, boleh minjem mb lia? hihihihi *timpukin bantal

    Like

    Reply
  3. Pingback: Having Fun with The Liebster Award | Coklat dan Hujan

  4. Pingback: Dapet Liebster Award! | Chez Lorraine

  5. Pingback: Liebster Award – Blogger Kece | Hot Chocolate

  6. Pingback: Liebster Award: to my dear TM | .ndutyke.

  7. Pingback: Having Fun With The Liebster Award | Nonikhairani

  8. Pingback: Horeeeyy!! The Liebster Award! | Astrid Tumewu

  9. Pingback: The Liebster Award | Si Males Mandi

  10. Pingback: Liebster Award : Postingan Asoy | Let Love and Faithfulness Never Leave Us

    1. liamarta Post author

      Hihihi ga tau juga awalnya dari siapa. Aku juga ‘dilemparin’ sama temen blogger hehehe..

      Wah akhirnya nemu lagi blogger Pekanbaru. Salam kenal mbaaa πŸ™‚

      Like

      Reply
  11. Fascha

    Whuaaah… Makasih awardnyaaa!!! Semacam tamparan nih soalnya lama gak ngeblog dan bw ☺️
    Baiklah kl begitu, begitu OL di kompi langsung dijawab ya darLing …. Makasiiiiih 😘

    Like

    Reply
  12. Pingback: Selamat selasa! | Baginda Ratu

  13. Pingback: Liebster Award yang telat | Cha in Hate 'n Love

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s