Kopdarnya Emak-Emak Blogger Pekanbaru

Siang tadi, untuk pertama kalinya saya kopdar sama emak-emak dari Kumpulan Emak Blogger (KEB) yang ada di Pekanbaru. Awalnya saya memang cuma pernah ketemu sama mak Karina dan mak Lusi doang. Itu juga pertemuan yang tidak disengaja karena pertemuannya (so far) selalu di kelas Akber Pekanbaru hehehe. Nah, beberapa hari lalu mak Lusi menghubungi saya dan emak-emak KEB yang ada di Pekanbaru untuk ngajak lunch bareng sekaligus perpisahan karena beliau mau pindah ke Jogjakarta.

Aduh, si mak Lusi kok tiba-tiba ngumumin pindah gini siiiiih? 😦

Well, ajakan lunch itu pun saya sambut dengan perasaan campur aduk. Antara senang dan sedih. Senang karena akhirnya bisa kopdar dan temu muka dengan emak-emak KEB lainnya di Pekanbaru. Sedih karena salah satu emak blogger kece akan pindah ke luar kota dan keinginan untuk ngajakin mak Lusi jadi gurunya Akber Pekanbaru belum kesampaian nih huhuhu.

Acara kopdar dan makan siang tadi diadakan di sebuah restoran makanan Melayu di pinggir sungai Siak. Baru pertama kali nih saya makan di sana. Tempatnya asik dan makanannya juga enak. Next time mau ke sana lagi ah biar bisa foto-foto untuk dipajang di blog. Tadi karena keasikan ngobrol jadi gak bisa jepret-jepret makanannya deh. Hehehe. πŸ˜€

Oh ya, selain saya, mak Karina dan mak Lusi, tadi juga ada mak Oci, mak Else, mak Eka, dan mak Wina. Selama kopdar dan makan siang bareng, kita semua ngobrol tentang kegiatan masing-masing dan mengenal lebih dekat dengan emak-emak blogger ini. Dari obrolan-obrolan itulah saya jadi tau kalo ternyata Pekanbaru punya banyak blogger-blogger perempuan yang keren! Beberapa di antara mereka malah sudah menerbitkan buku loh. Salut deh sama emak-emak ini yang walaupun usianya sudah tidak muda lagi (eh! :P) tapi gak kalah sama anak-anak muda yang melek dunia digital. Keren! πŸ™‚

Seperti kopdar-kopdar pada umumnya, agenda foto bareng gak boleh ketinggalan dong hahaha. Nah ini dia wajah-wajah emak-emak kece yang ikutan kopdar KEB Pekanbaru tadi siang. πŸ˜‰DSC06431Buat emak-emak semua, semoga kapan-kapan kita bisa ketemuan lagi yaaa.. Semoga bisa ketemuan juga sama emak-emak KEB lainnya yang tadi gak bisa datang. Keep writing, Maks! Keep inspiring! πŸ™‚

Buat mak Lusi, makasih banyak ya mak atas undangan makan siangnya. Semoga lancar proses pindahannya dan semoga kita nanti bertemu lagi di Jogja. Harus siap loh mak kalo nanti aku todong jadi guide selama di Jogja hihihi. Dan, makasih juga mak atas kenang-kenangannya yang keren ini. πŸ™‚

DSC06451Kenang-kenangan dari mak Lusi. Produknya @ladakacraft πŸ™‚

Advertisements

34 thoughts on “Kopdarnya Emak-Emak Blogger Pekanbaru

  1. karina

    aku seneng bener lho ketemuan tadi, secara aku pendatang jadi ngerasa punya temen. tapi koq ya pas buka bingkisan dari mak lusi aku sedih. *cengeng*
    nanti kapan-kapan kita ketemuan lagi ya. ehehe
    nice to meet you all Emak-Emak superb!

    Like

    Reply
  2. Mugniar

    Ooh mak Lusi mau pindah Jogja?

    Waah Mak rame jg di Pekanbaru emak2 KEB ya, ada berapa sih semuanya? Sy kalo liat kata Pekanbaru, kangen lagi sama Rumbai, juga Minas, dulu pernah di sana πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iya, Mak. Mau pindah ke Jogja di bulan Juni ini.
      Saya juga ga tau ada berapa, tapi yang ketemuan kemarin ada sekitar 7 orang mak. Itu juga ada beberapa yang ga bisa hadir kemarin πŸ˜€

      Wah mak Mugniar pernah tinggal di Pekanbaru ya? Sekarang tinggalnya dimana, Mak? πŸ™‚

      Like

      Reply
  3. sondangrp

    Waktu baca di awal kukira salah baca jurnal dan avatar kau bilang emak emak dan keb ahahah lupa kalo keb bukan cuma emak emak yg pentinh cewek kece kan hihihi

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Nice to meet you too mbaaa πŸ™‚
      Iya nih, karena mba Lusi kita jadi ketemu muka ya semuanya, hihihi senaaaang! Kapan-kapan ketemuan lagi ya mbaaa πŸ˜‰

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Iya salam kenal kembali, mak Rina πŸ™‚ Bener, mak. Tiap kali kopdar sesama blogger, yang diobrolin ya ga jauh2 seputar dunia blog juga πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Iya bener mbaa, nanti pasti bakal dapat banyak temen baru ya πŸ™‚ hahaha ayo beli di @ladakacraft mbaaa *bantuin mak lusi jualan* πŸ˜†

      Like

      Reply
  4. Pingback: Semarak Perayaan 4 Tahun Kumpulan Emak Blogger (KEB) | liandamarta.com

  5. Pingback: #NgobrolinPekanbaru Eps. 4 : Komunitas Seru di Pekanbaru | liandamarta.com

  6. Pingback: #NgobrolinPekanbaru Eps. 10 : Tentang Blogger di Pekanbaru | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s