Tag Archives: Blogger Pekanbaru

Kumpul Blogger Pekanbaru

Sejak rajin ngeblog, saya sering banget mendapat pertanyaan dari teman-teman di luar kota (terutama yang bekerja di agency), “blogger di Pekanbaru itu siapa aja sih?”

Jujur, saya sempat kebingungan menjawabnya. Yang langsung muncul dalam pikiran tentu saja si Mutia alias Mumut, partner ngeblog saya di #NgobrolinPekanbaru. Lalu selain Mumut, ada siapa lagi dong? Nah jawabannya bisa kamu temukan di tulisan ini. 🙂

Continue reading

Advertisements

#NgobrolinPekanbaru Eps. 10 : Tentang Blogger di Pekanbaru

Dalam rangka turut meramaikan Hari Blogger Nasional pada tanggal 27 Oktober lalu, saya dan Mutia akan cerita-cerita tentang dunia blogging di Pekanbaru. Kira-kira seseru apa sih dunia blogging di Pekanbaru? Dan siapa saja blogger-blogger keren di kota ini? 😉

Continue reading

#NgobrolinPekanbaru Eps. 4 : Komunitas Seru di Pekanbaru

#NgobrolinPekanbaru sudah masuk episode keempat. Untuk yang belum tau, ini adalah serial yang akan publish setiap hari Jum’at di blog saya dan Mutia. Kami menceritakan tentang Pekanbaru dari sudut pandang kami masing-masing.

Setiap minggu temanya berbeda-beda. Minggu ini, yang akan dibahas adalah tentang komunitas-komunitas seru yang ada di Pekanbaru. Kalo ingin tau di minggu-minggu sebelumnya kami bahas tentang apa saja, silahkan cek di sini ya:

Eps. 1 : Tentang Pekanbaru
Eps. 2 : Beragam Cara untuk Datang ke Pekanbaru
Eps. 3 : Sarapan Apa di Pekanbaru?

Oke, jadi buat yang penasaran di Pekanbaru ada komunitas seru apa aja, silahkan baca tulisan ini sampai selesai ya. 🙂

Continue reading

Pengalaman Baru: Sharing Tentang Blogging

Dalam 3 bulan terakhir, saya mendapat banyak pengalaman baru yang berkaitan dengan hobi ngeblog saya ini. Yaitu menjadi pemateri di beberapa event yang membahas tentang blogging.

Saya bukanlah seseorang yang expert di bidang blogging dan bukan juga orang yang tau banyak tentang seluk beluk blog. Tapi dari kesempatan menjadi pemateri ini, tentu aja saya jadi tertantang untuk terus mengembangkan diri saya dan mengasah skill serta wawasan yang saya punya.

Apa yang saya share di ketiga kesempatan tersebut adalah apa yang saya ketahui dan juga berdasarkan pengalaman saya selama ngeblog. Dari ketiga kesempatan itu juga saya jadi menemukan hal-hal baru yang sebelumnya belum saya ketahui. Jadi ya, sayanya juga ikut belajar. 🙂

Continue reading