Tips Menjalani Program Diet Mayo

[SPONSORED POST]

Setelah 13 hari berturut-turut update blog dengan cerita pengalaman ikut program diet mayo dari GSF Catering, saya langsung mabok ngeblog hihihi. Padahal niatnya mau bikin postingan ini sebagai catatan buat yang mau ikutan program diet mayo juga. Tapi apa daya, seminggu buka laptop buat nulis, tapi mood lagi mentok dan alhasil gak ada satu pun postingan yang kelar huhuhu. 😦

Nah, untuk melunasi hutang ke diri sendiri, di postingan ini saya mau share summary program diet mayo saya dan tips-tipsnya agar program diet mayo berjalan lancar dan mendapatkan hasil yang maksimal. πŸ™‚

Well, sebelum kita mulai ke tips, saya cerita dikit dulu ya hasil ikutan program diet mayo dari GSF Catering sejak tanggal 3-15 Agustus 2015 lalu. Dalam program diet mayo, kita tidak boleh mengkonsumsi nasi, garam, es, dan menu lainnya selain dari menu yang sudah ditentukan. Jadi kalo ada yang nanya gimana rasa cateringnya? Ya bayangin aja sendiri rasanya gimana makan makanan tanpa garam. πŸ™‚

Tujuan diet mayo ini apa? Tujuan utamanya adalah menyeimbangkan kadar garam dan kadar gula dalam tubuh. Lalu membiasakan tubuh menjalani 5 good habit : sarapan di pagi hari, makan tepat waktu, makan nutrisi baik, menghilangkan kebiasaan ngemil, dan konsumsi air putih sesuai porsi yang dibutuhkan oleh tubuh. (Sumber : IG @gsfcatering). Berat badan turun setelah diet ya jadi bonus aja deh. Yang penting sehat dulu. πŸ˜‰

Kalo yang nyimak postingan #mydietmayostory saya pasti penasaran deh apa saya kenyang makan dengan porsi sekecil itu? Well, porsi makanannya sih sekilas memang terlihat sedikit ya. Tapi percayalah kalo dihabisin semuanya perut benar-benar merasa kenyang. Kenyang yang pas gitu, gak sampai begah. Jadi setelah makan kita tetap bisa nyaman beraktivitas. πŸ™‚

Setelah mengikuti program diet mayo selama 13 hari ini, berat badan saya turun 7 kilo. Pencapaian yang luar biasa banget ini, soalnya berat badan saya susah banget turunnya hehe. Selain berat badan yang turun, lingkar perut, lingkar pinggul, lingkar lengan dan lingkar paha juga berkurang beberapa centimeter. Suami dan keluarga yang melihat perubahannya benar-benar takjub deh hehehe. Sayangnya saya gak bisa pasang foto before afternya di blog ini, soalnya di fotonya saya gak pakai jilbab sih.

Tapi biar gak penasaran, saya pajang foto sebelum diet which is waktu liburan ke Sumbar akhir Juli lalu dan foto saya di hari terakhir diet (tanggal 15 Agustus 2015) aja yah. Here they are :

Foto 2 minggu sebelum diet dimulai (21 Juli 2015)

Foto 2 minggu sebelum diet dimulai (21 Juli 2015)

Foto di hari terakhir diet mayo (15 Agustus 2015)

Foto di hari terakhir diet mayo (15 Agustus 2015)

Gimana? Kelihatan kan yah bedanya? Hehehe. Perbedaan yang paling ketara di pipi sih. Sebelum diet kan pipi saya chubby banget. Terus agak tirus dikit setelah diet 13 hari hihihi. Selain itu lemak-lemak di lengan dan pinggul juga berkurang drastis. Alhamdulillah yah. πŸ™‚

So far, saya puas banget sama hasilnya. Walaupun masih harus berjuang keras untuk nurunin lagi sekitar 5-10 kg. Berat badan saya setelah diet ini 64 kg. Nah target saya pengen bisa balik minimal ke 55 kg. Biar bodynya kembali cihuy kayak waktu awal-awal lulus kuliah. Doain yah. πŸ™‚

Well, buat nyemangatin yang lagi berencana ikutan diet mayo juga, berikut saya berikan beberapa tips-tips dalam menjalani program diet mayo :

  1. Gunakan jasa catering.Β Berdasarkan pengalaman pribadi saya, waktu tahun 2013 dan 2014 saya cobain diet mayo tanpa catering (alias masak sendiri) dan gagal total. Bertahan cuma di 5 hari pertama abis itu udah deh bubar jalan. Saya sih ngerasanya selalu ada excuse karena malas nyiapin makanannya lah, gak sempatlah, dsb dsb. Waktu pake jasa catering, saya lebih terasa semangat sih dietnya. Soalnya gak perlu ribet nyiapin makanannya lagi. Tinggal nunggu kurir datang ngantar bekal makan siang dan makan malam. Trus kalo udah keluar uang untuk catering, pasti gak tega dong kalo makanannya gak dihabisin? πŸ˜‰ Anyway kalo bingung mau pake jasa catering yang mana, untuk di Pekanbaru saya merekomendasikan GSF Catering. Saya udah nyobain sendiri, pelayanannya bagus, olahan makanannya juga bervariasi tiap hari jadi dijamin gak akan bosan. πŸ™‚
  2. Habiskan semua makanan yang diberikan agar tidak lemas. Mau pake catering atau pun gak pake catering, kunci supaya gak lemas selama diet mayo adalah semua makanannya harus ludes des des! Soalnya makanan yang disiapin kan udah dihitung bener takaran nutrisinya. Jadi kalo kurang dikit aja, ya asupan nutrisi yang dibutuhkan tubuh pun berkurang. Makanya kita lemes. Ini jugaΒ jadi salah satu keuntungan kalo pake jasa catering. Karena kalo ikutan catering, biasanya pihak catering udah benar-benar menghitung takarannya dengan pas. Sedangkan kalo masak sendiri kan kadang kita suka ngasal pas rebus sayur bayam atau kukus ayamnya (saya sih gitu, ngasal hehehe).
  3. Imbangi dengan olahraga. Ini salah satu poin penting nih supaya berat badan bisa turun dengan signifikan dan badan juga jadi padat. Sayangnya poin ini gak saya lakukan dengan baik. Saya cuma olahraga di awal doang. Alhasil berat badan sih turun, lemak sih hilang, tapi badan belum padat. Agak nyesel sih saya karena gak maksimal olahraganya. Jadi, kalo kamu mau diet mayo juga, harus-kudu-wajib imbangi dengan olahraga ya. Gak usah berat-berat olahraganya, jalan kaki atau lari-lari kecil selama 30 menitan gitu juga udah cukup. πŸ™‚
  4. Jangan terlalu sering jalan ke luar rumah. Selama menjalani diet, kalo gak penting-penting banget gak usah jalan-jalan ke luar deh. Soalnya godaan di luar banyak bangetttt hehehe. Makanya selama diet kemarin saya lebih sering diem aja di rumah daripada jalan keluyuran ke mall trus malah tergoda ini itu hehehe.
  5. Minta dukungan dari keluarga dan orang-orang sekitar. Ini juga penting banget. Soalnya kalo gak dapat dukungan, yang ada kita jadi selalu punya excuse untuk diet. Kemarin sih saya ‘dikawal’ banget sama suami selama diet. Jadi pas datang ke acara ini itu, suami ngingetin banget untuk gak boleh cheating sama sekali. Dan alhamdulillah berhasil. πŸ™‚ Orang tua, mertua, dan adik saya juga dukung banget selama saya diet. Jadi saya benar-benar diawasin gak boleh sampai cheating. πŸ˜€

Kurang lebih itu sih tips dari saya berdasarkan pengalaman saya menjalani programΒ diet mayo selama 13 hari. Sekarang tinggal maintain aja supaya berat badan gak naik lagi. Yang jelas, sejak diet ini saya merasa lebih cepat kenyang. Porsi makan jadi mengecil dan hasrat untuk ngemil pun menghilang. Beberapa kebiasaan baik selama diet seperti minum air putih dengan perasa lemon di pagi hari, ngemil buah, dan makan malam di bawah jam 7 malam, masih saya jalani sampai sekarang. Mudah-mudahan hal ini bisa bantu jaga berat badan saya supaya tetap stabil yah, dan kalo bisa sih turun lagi deh hehehe.

Semoga postingan ini dan postingan #mydietmayostory saya yang lainnya bisa memotivasi kamu yang mau ikutan diet mayo ini. Pokoknya niatin untuk sehat aja dulu. Berat badan turun itu jadi rewardnya aja. πŸ™‚

diet mayo pekanbaru

Postingan #mydietmayostory day by day : DAY 1, DAY 2, DAY 3, DAY 4, DAY 5, DAY 6, DAY 7, DAY 8, DAY 9, DAY 10, DAY 11, DAY 12, DAY 13.
Advertisements

66 thoughts on “Tips Menjalani Program Diet Mayo

  1. -n-

    Alhamdulillah. Selamat ya! Seneng bacanya, bs turun 7kg. Aku jg ngikutin postingannya tiap hari krn masakan dr kateringnya, sedap bener dipandang mata…. (lumayan kan nambah2 napsu makan, meski rasanya yah… Tanpa garam… Hehehe).

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Makasih yaaa memtyk.. Iya alhamdulillah bisa turun 7 kg. Lumayan banget niiih hehehe.

      Banyak yang bilang memang masakannya sedap dipandang mata. Temen-temen kantorku malah selalu ngerubutin tiap kali makan siangku dateng. Trus penasaran pengen nyicip. Pas udah tau rasanya, udah deh nyerah gak mau nyobain lagi hahaha.

      Like

      Reply
    2. Riski ReeNgan

      Sama, Mem.. saya juga ngikutin dari awal, hanya maaf enggak ngasih komentar, hehe. Kalau di Jakarta ada nggak ya rekomendasi cateringnya? Trus kira2 dananya sampe berapa digit Mbak? hehehe… biar siap-siap gitu.. πŸ™‚

      Like

      Reply
      1. liandamarta.com Post author

        Di Jakarta ada banyak tuh mba. Tapi memang kayaknya lebih mahal daripada harga catering di Pekanbaru. Saya pernah nanya tahun 2013 harganya sekitar 2,5an. Tapi coba nanya ke Astrid Tumewu (astridtumewu.wordpress.com), dia posisinya di Jakarta dan lagi diet mayo juga tuh mba. Siapa tau bisa dapat info detail soal harga catering yang di Jakarta πŸ™‚

        Like

        Reply
  2. alrisblog

    Saya terinspirasi dari posting Lianda tentang diet mayo ini. Saya membuat badan saya jadi percobaan. Saya coba, eh sudah menjalani, pagi hari cuma minum segelas air dicampur sepertiga botol you c100. Jam 10 pagi makan roti seharga 1000 rupiah+teh hijau tanpa gula. Makan siang bebas kayak biasa, makan malam buah atau oatmeal. Tiap kamis sering puasa (tidak selalu juga sih). Sudah saya jalani hampir dua minggu. Saya belum timbang berat badan, mengukur tekanan darah dan kolesterol baik & jahat. Nanti setelah 20 hari saya akan ukur itu semua.
    Saya tidak menyarankan orang lain mengikuti cara saya. Karena saya termasuk type Obesitas I menurut BMI (body mass index).

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Waah seneng deh kalo mas Alris jadi terinspirasi. Mudah-mudahan yang mas Alris jalani sekarang ini bisa bantu mengurangi berat badan dan kolesterol ya mas. Pokoknya mah makin sehat! πŸ™‚ Nanti share juga yaa ceritanya. πŸ˜‰

      Liked by 1 person

      Reply
  3. Gara

    Selamat ya Mbak buat yang sudah berhasil menjalankan programnya dengan sukses. Selain terlihat lebih langsing, muka juga kelihatan lebih cerah lho Mbak kalau saya bandingkan antara dua foto di atas, mungkin karena banyak asupan sayur jadi kulit lebih ternutrisi. Hm, secara teori, diet mayo sebenarnya tidak terlalu susah ya, menihilkan garam dan mengatur pola makan, tapi secara praktek saya yakin pasti susah banget, sehingga kehadiran katering akan sangat membantu komitmen kita :hehe. Terima kasih buat tipsnya, saya juga agak tertarik deh :hihi.

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Makasih Gara πŸ™‚ Iya bener seperti yang kamu bilang. Kulit saya memang jadi lebih cerah setelah ikutan dietnya. Karena makanan yang dimakan benar-benar “bersih” sih ya. Kebanyakan kan dikukus, direbus atau digrill. Jarang banget deh yang digoreng. Eh tapi sekarang, seminggu setelah diet karena saya sempat makan gorengan, jadi muncul jerawat nih. Kulitnya langsung sensitif bereaksi saat makanan saya “kotor” hehehe. Jadi sekarang saya benar-benar jaga pola makan supaya tetap seperti saat diet, yaa paling pake garam dikit deh πŸ˜€

      Ayo kamu cobain juga diet mayonya πŸ˜‰

      Liked by 1 person

      Reply
      1. Gara

        Sip, makan sehat memang pasti bermanfaat ya Mbak, tak ada salahnya kalau kita mulai mencoba. Sedikit-sedikit boleh, deh :)).

        Like

        Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Iya kemarin aku juga berasa banget hematnya. Soalnya kan makannya udah sama catering. Gak ada jajan2 juga. Jadi 13 hari duit amaan di dompet hahaha.

      Iya alhamdulillah kalo kelihatan bedanya. Tinggal maintainnya nih sekarang πŸ˜€

      Liked by 1 person

      Reply
  4. Dita

    jangan keluar rumah?? huhuhu aku susaaah nihh, secara anaknya gak bisa diem. Mungkin selain ikut catering aku juga harus beli buku banyak biar betah gak keluar rumah x_X

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Sebenernya gapapa sih keluar rumah asalkan tahan godaan, Dit. Kalo aku sih orangnya gampang tergoda hahahaha.. Jadi kemarin pas diet emang lebih banyak diem di rumah. Kalo urgent banget baru deh keluar hahaha

      Like

      Reply
  5. nyonyasepatu

    Lia… pengen deh ikutan diet mayo kayak gini, Di medan ada juga tapi koq mahal banget huhu. BTw.. mba pengen ikutan karena emang pengen buang2 lemak dan daging nih di badan biar kurusan hahaha

    Like

    Reply
  6. bunda kyo

    Hai mbak…
    Keren deh bisa turun 7 kg…
    Aq baru mulai nih mbak, hari ke tiga baru turun 2 kg huhuuuuu 😩 pdhl dah cardio tiap hari…
    Kira2 bisa 7 kg gak yaaa…
    Bagi tipsnya biar bisa turun banyak dong mbak…
    Makaciiiih…

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Semangat ya mbaaa.. Kenapa aku bisa turun sebanyak itu karena badanku emang banyak lemak. Jadi begitu mengurangi makan tanpa gula dan garam, langsung drastis banget turunnya. Yang penting mba tetap semangat aja ngejalanin program diet mayo ini. Berapapun yang turun itu pasti udah sesuai dengan kondisi tubuhnya πŸ™‚

      Like

      Reply
  7. Hilda Ikka

    Wuhuuuu keren turun TUJUH KILO bok! Syelamaaaaat! *keplok- keplok*
    Jadi tertarik buat jalanin dietnya, secara mau nikah badan kudu singset. Tapiiii tapi kateringnya seharga berapa yah Mbak? :3

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Makasih mbaaaak πŸ™‚ kalo di Pekanbaru sih harganya 1,3 juta + 200rb untuk jaminan penggunaan tupperware yang akan dikembalikan setelah program selesai. Mba posisinya di mana? Semangat yaaa diet mayonya biar pas nikah bodynya cihuuuy πŸ™‚

      Like

      Reply
  8. fia

    Kereeen banget mbak bisa sampe mangkas 7kg, saya udah hari ke 7 nih, cuman bingung, di hari ke 4 udah turun 3kg tapi kok dari hari ke-4 sampai sekarang stagnan yah, gak turun lagi 3 hari ini,hiks.
    Oiya mbak mau nanya,setelah diet mayonya selesai, besoknya udah mulai pake garam ya mbak? Trus karbonya gimana? Tetep pake kentang apa boleh nasi putih kembali?

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Kayaknya saya bisa drastis turun karena memang badan saya banyak lemaknya mba. Jadi begitu gak makan garam sama sekali, langsung deh berkurang drastis hehehe.

      Sekarang saya makan biasa aja. Nasi putih dengan lauk pauk. Pake garam juga tetep. Tapi porsinya dikurangin πŸ™‚

      Like

      Reply
  9. innodini

    Halo mbak salam kenal. Aku juga lagi diet mayo nih. Tiap semangatnya redup baca blog ini biar semangat lagi hahaha. Hebat ya, ga cheat macem-macem. Aku udah cheat nyicip kuah sayur asem. Kalo diet mayo masukin kuah doang ke mulut udah dosa ya :))) Baru hari ke-9 dan kangen garam sangaaaaattt. Kalo aku makin ke belakang makin ga nafsu makan. So far sudah turun 5kg. Semoga bisa nuntasin diet dengan baik yaa.

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Halo mba Dini, semangat yaaa diet mayonya πŸ™‚ Tiap kali tergoda mau cheating, langsung aja bayangin body yang oke dan lemak-lemak yang hilang setelah diet selesai πŸ˜€

      Tetap semangat yaaaa.. Semoga bisa dapat hasil yang maksimal! πŸ™‚

      Like

      Reply
  10. natalie

    Keren banget bisa selesai..klo saya sih udah hari ke 7 lumayan dah turun 5 kg..itupun cuman olahraga 20 menit tiap hari..hari minggu no olahraga..cuman pas hari ke 5..makanan di mulut dah rasa eneg..tolak dengan air deh..trus kemaren dibawah ketiak merah smua dengan leher ada kayak biang keringat gitu..itu normal g ya? Pengen nyerah cuman sayang dah 7 hari..ada yang pengalamannya sama g dengan saya masalah kulitnya?

    Like

    Reply
  11. Kenko Catering

    Wih mantap, semoga perjuangan sis diet mayo berhasil dan semakin sehat untuk mencapai berat badan ideal ya sis.

    Bila sista, ingin mengikuti program diet mayo dengan mudah dan terjangkay bisa mencoba paket healthy eating catering di Kenko Catering.

    Kami melayani berbagai wilayah di bintaro, pondok pinang, pondok indah, kebayoran, fatmawati, sudirman, dan masih banyak lagi

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s