Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 5

Hari ini adalah hari kelima saya menjalankan #mydietmayostoryΒ dari GSF Catering. Sejauh ini badan terasa lebih ringan, kulit juga lebih bersih. Saya belum nimbang lagi sih berat badan sekarang berapa. Emang sengaja gak ingin sering-sering nimbang, biar pas nimbang, berat badannya terasa turun lebih signifikan. πŸ™‚

Trus, setelah lima hari gimana perasaan saya setiap kali mau makan siang atau makan malam? Honestly, saya deg-degan! Soalnya kan gak tau nih bakal dikasih menu apaan. Jadi selalu berharap tiap hari bisa dapat menu yang enak, kayak menu hari keempat kemarin hehehe. Tapi pan saya gak bisa milih ya. Jadi apapun menu makan siang atau makan malamnya ya kudu diabisin. Gak boleh bersisa sama sekali, agar kebutuhan nutrisi tubuh tetap terpenuhi dengan baik. πŸ™‚

Seperti menu makan siang dan makan hari ini. Secara tampilan sih menggiurkan ya, tapi pas dimakan karena saya belum terbiasa makan sayur dan makanan tanpa garam gini, jadi tetap aja rasanya asing di lidah saya. Ya yang pastinya butuh perjuangan 45 deh ngabisin menu makanan hari ini. πŸ˜€

Sebelum saya cerita menu makan siang dan makan malam hari ini, saya bahas soal menu sarapannya dulu Β ya. Pagi-pagi setelah bangun tidur seperti biasa saya minum segelas air putih hangat dengan perasan lemon. Trus selang sejam kemudian baru deh saya sarapan. Menu sarapan hari kelima ini adalah secangkir teh tanpa gula dan satu buah wortel yang diparut dan dikecrutin perasan lemon. Enak sih walau saya butuh waktu agak lama juga buat ngehabisin wortelnya hehehe.

Nah, kalo menu makan siang hari ini adalah 4 tusuk sate ayam dengan potongan paprika dan sayuran lain, trus ada selada dan labu. Yang paling butuh perjuangan penuh itu ngabisin labunya. Baru kali ini makan labu, dan menurut saya rasa labu itu aneh hihihi. Jadi, untuk pertama kalinya selama program diet mayo ini berlangsung, saya makannya ndak abis. Labunya nyisa setengah porsi, hiks hiks. 😦

DSC04220

Untungnya, rasa eneg dan gak suka saat ngabisin menu makan siang itu terobati dengan snack sore hari ini. SnacknyaΒ buah naga merahΒ aja doooong, kakakkk. Enak banget! Segar! Manis! Saya suka, saya suka! πŸ˜€

Aslinya saya memang penggemar berat buah naga merah sih, jadi begitu tadi jam 3 teng, langsung deh itu buah naga ludes saya makan. πŸ™‚

Tantangan lainnya terjadi saat makan malam. Lagi-lagi menunya yang gak terlalu saya suka, yaitu sayur bayam. Jadi menu makan malam hari ini adalahΒ spinach salad with cashew dressing dan meatroller.

DSC04233Walaupun butuh perjuangan buat ngehabisin makanan malam ini, tapi alhamdulillah ludesss tak bersisa. Pas lagi makan disugestiin aja kalo itu bayam disiram saus mayonnaise, trus sugestiin juga ke diri kalo meatrollernya berbumbu. Padahal aslinya mah nggak. Ya namanya juga diet mayo yak. Kalo pake garam mah bukan diet mayo jadinya. πŸ˜€

Anyway, masih ada 8 hari lagi buat saya menyelesaikan diet ini. Mudah-mudahan terus dikasih kekuatan ngelewatin semua tantangan menunya sampai hari terakhir. Pokoknya mah tujuan saya gak semata-mata nurunin berat badan, tapi juga untukΒ balancing body. Kalo gak ikutan diet mayo gini, mana mungkin saya mau makan beragam sayur mayur dan buah-buahan itu. πŸ™‚

Mari mari semangat! Hap hap! *ngomong sama diri sendiri* πŸ˜€

***

GSF Catering
Phone. 0813 6201 4989
BBM : 5464410D
Line : GreenSmoothiefactory

Advertisements

25 thoughts on “Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 5

    1. liandamarta.com Post author

      Ya asam2 gitu deh mba hihi, aku pake lemonnya setengah aja, jadi gak terlalu kecut rasanya πŸ˜€

      Kalo untuk ibu hamil aku juga kurang tau mba, bagusnya sih konsultasiin ke dokter ya. Tapi kalo untuk penderita maag insya Allah gak ada masalah. Soalnya tanteku yang punya maag sejak rutin minum air lemon ini tiap pagi, malah gak pernah kambuh2 lagi maagnya πŸ™‚

      Like

      Reply
  1. Gara

    Mbak, itu sate ayam dan meatroller-nya tampak menggoda, sih :hehe. Tapi sebagaimana pepatah bilang “don’t judge the book from its cover”, kayaknya kita juga mesti don’t judge the taste from its appearance ya :hehe. Semangat Mbak, delapan hari lagi, semoga sukses dan dampaknya positif untuk tubuh, terus sehat selalu dan tubuh jadi seimbang :)).

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Hahahaha benerrr.. Don’t judge the taste from its appearance! Kalo yang namanya diet mayo, mau aroma semerbak apapun, tampilan secantik apapun, ya tetep aja rasanya hambar tanpa garam. Paling ada rasa dari kombinasi bumbu rempahnya aja hehhee.

      Thanks ya, Gara! Insya Allah aku masih semangatttt πŸ’ͺ🏻😊

      Liked by 1 person

      Reply
  2. Dita

    Salah satu pertimbangan maju mundur ikut catering gini adalah gak bisa milih makanan huhuhu krn aku picky eater, gak doyan menu yg ada daging2 gitu 😦 disamping jadwal yg gak tentu ada di tempat terus, krn tiap minggu ada aja pergi ke luar kotanya…kan susah ya *cari2 pembenaran* x)))

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Hahahahaha excuseee terus ya dit πŸ˜› tapi emang gak boleh pilih2 sih kalo pake catering gini. Kayak kemarin pas dikasih labu kuning. Aku baru pertama kali makan labu kuning dan gak sukaaaa.. Makanya gak abis huhu.

      Like

      Reply
  3. Pingback: Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 7 | liandamarta.com

  4. Pingback: Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 12 | liandamarta.com

  5. Pingback: Tips Menjalani Program Diet Mayo | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s