Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 4

Diet hari keempat ini saya awali dengan perasaan semangat 45. Kenapa? Oh karena pagi-pagi bangun tidur langsung nimbang dan berat badan saya sudah turun 3 kilo! Yeay! Gak cuma berat badan yang turun, lingkar perut dan lingkar paha juga 3 cm lebih kecil daripada hari Minggu lalu. Trus lingkar pinggul dan lingkar lengan juga mengecil. I’m so happy! πŸ™‚

Progress-progress kayak gitu yang bikin saya makin semangat menjalani diet ini dan ingin benar-benar konsisten mengikuti semua aturan diet mayo dari GSF Catering. Alhamdulillah ya walaupun banyak godaan di sana sini, tapi saya masih bisa mengabaikan semuanya dan belum ada cheating sama sekali dari hari pertama. πŸ™‚

Lalu gimana dengan menu diet hari ini?

Well, bisa dibilang menu hari ini adalah menu yang paling saya suka sejak saya menjalani diet mayo ini. Mulai dari menu sarapan, makan siang, dan makan malam, semuanya saya suka!

Tadi pagi seperti biasa diawali dengan minum air putih segelas. Tanpa lemon karena lupa hehehe. Pagi-pagi gak sempat olahraga juga, tapi tadi di kantor mayan olahraga beresin ruangan terapi yang gak ada AC dan kipas anginnya, jadi berasa sauna deh hihihi. Lanjut ya, seperti yang saya bilang sarapan hari ini super nikmat, karena ada roti gandum! Jadi sarapannya minum teh manis hangat dan roti gandum. Rotinya saya celup-celupin ke teh. Ah, nikmaaaaat.. πŸ™‚

Memasuki jam makan siang seperti biasa saya duduk manis menunggu abang kurir datang mengantarkan bekal saya. Saat bekal datang, saya langsung melongokkan kepala ke dalam tas bekalnya dan saya melihat sebuah sunkist! Asoooy.. snacknya enak nih. Kira-kira makan siangnya apa ya.

Dengan perasaan gak sabar, saya pun langsung membuka isi kotak lunch saya hari ini. Dan eng ing eng, inilah isinya :

DSC04203Pertama lihat sekilas ke telurnya, langsung kebayang rasa eneg karena di hari pertama makannya juga telur dan saya berjuang setengah mati menghabiskan telur tersebut. Bukan karena saya gak suka telur, tapi ini telurnya hambar kak.

Tapi saat diperhatikan benar-benar, ternyata selain ada telur rebus, di dalam kotak lunchΒ hari ini juga ada mashed potato dengan sedikit taburan keju di atasnya. Info dari pemilik cateringnya sih, keju yang digunakan adalah keju trim yang lebih sehat daripada keju biasa yang dijual di pasaran. Selain telur dan mashed potato, juga ada jagung, wortel, dan kentang.

Rasanya gimana?

SUNGGUH NIKMAT, KAKAKKKK..

Setelah 3 hari berjuang menghabiskan makanan yang tanpa rasa di siang dan malam, akhirnyaaaa hari ini makanan saya ada rasanya. Mashed potatonya lembut banget dan super nikmat disantap dengan si keju trim itu. Trus jagungnya juga manis, sayurannya juga enak. Ah, enak banget lah. Ditambah lagi snacknya sunkist kan, saya tadi jadi gak sabar nunggu jam 3 sore demi bisa segera menyantap snacknya. πŸ˜€

Oke, itu menu makan siangnya. Trus menu makan malamnya apa, Kak?

Ini dia menu makan malam hari ini :

DSC04215Ada potongan buah pepaya yang dicampur dengan perasan lemon dan sebotol raw cashew milk. Asik banget ya menunya. Makannya gak butuh effort besar. Eh kecuali saat menghabiskan raw milk ini hehehe. Mungkin karena belum familiar dengan rasanya, jadi saat pertama kali minum langsung berasa aneh di lidah. Tapi mau gak mau ya harus dihabiskan. Dan alhamdulillah.. habis! πŸ™‚

Kalo saya baca di account Instagramnya @greensmoothiefactoryΒ yang juga berada satu atap dengan manajemen @gsfcatering, Raw Cashew Milk ini merupakan sari kacang yang sarat nutrisi. Diproses mentah tanpa dimasak sehingga nutrisi pada kacang dapat diasup oleh tubuh. Sari kacang ini kaya akan vitamin E dan sangat bagus untuk peremajaan kulit lhoo. πŸ™‚

Anyway, dari hari ke hari menjalani diet ini makin terasa enteng. Kuncinya cuma satu : just enjoy it! Semakin saya menikmati semua makanan yang disediakan, diet ini pun semakin terasa mudah dijalani. Semoga seterusnya saya bisa enjoy yaaa.. πŸ™‚

***

GSF Catering
Phone. 081362014989
BBM : 5464410D
Line : GreenSmoothiefactory

Advertisements

46 thoughts on “Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 4

    1. liandamarta.com Post author

      Salah satu keuntungan pake catering, makanannya dibuat enak2 walopun gak pake garam hehe. Chefnya emang jago sih ini kombinasiin makanan-makanannya. Cobain juga dit di Jakarta banyak kan catering kayak gini πŸ™‚

      Like

      Reply
  1. Jhon

    Gak salah timbang itu mbak? Agak2 gak masuk logika gitu turun 1kg perhari. Tidak makan pun gak sampai lho turun 1 kg perhari. Cmiiw

    Kalau memang betul bisa turun 10 kg selama 10 hari, saya mau juga ikut diet ini, asal biaya cateringnya gak.kelewat mahal. Kalsu boleh tau, berapa ya mbak, biaya kateringnya perhari?

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Bener kok. Insya Allah timbangannya gak rusak. Lagipula gak cuma saya yang turun 3 kg dalam 3 hari, temen yang ikutan diet ini juga ngerasain hal yang sama. Ada juga sih yang turunnya cuma 1 kg. Mungkin beda-beda tiap orang tergantung kemampuan metabolisme tubuhnya kali yaa..

      Diet mayo ini kita tetap makan tapi gak konsumsi garam. Menu udah diatur sesuai dengan kebutuhan tubuh. Karena ga konsumsi garam dan bumbu penyedap sama sekali, secara ga langsung kadar garam dalam tubuh kan berkurang. Nah mungkin karena itu berat badannya bisa turun drastis.

      Kalo diet mayo gini di Pekanbaru budget cateringnya kurleb 1,5 jutaan. Beda catering beda harga, jadi better tanya langsung aja ke cateringnya yah πŸ™‚

      Like

      Reply
  2. Gara

    Wah progresnya mantap, sehari turun satu kilo :hehe. Semangat terus ya Mbak, semoga di akhir nanti hasilnya maksimal. Tapi kalau saya sih kayaknya porsinya masih kurang banget itu :hwee. Kalau masih lapar, mesti minum air sampai begah dan berasa kenyang ya Mbak? Hm… ini perjuangan tapi kalau hasilnya adalah jadi sehat, kan kenapa tidak gitu ya? :hehe.

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Kalo tidak salah, diet mayo ini sebenarnya mengembalikan berat tubuh ke berat badan ideal. Nah saya kebetulan emang banyak lemak hehe, setelah ikut diet dan ga makan tanpa garam-garaman itu emang kerasa banget beberapa bagian tubuh mengecil πŸ™‚

      Walau porsinya terlihat kecil tapi sebenarnya ini ngenyangin banget lho. Kenyang yang normal, bukan begah. Kalo emang rasa2 pengen ngemil atau makan gitu, minum air putih aja. Abis itu biasanya ga berasa laper lagi sih hehe

      Liked by 1 person

      Reply
      1. Gara

        Intinya makan tanpa garam ya Mbak, terus porsinya seimbang :hehe. Syukurlah kalau dampaknya positif :)).
        Baiklah jika demikian :hehe.

        Like

        Reply
              1. Gara

                Sama-sama Mbak, saya juga beberapa hari ini belum sempat ngapa-ngapain soalnya baru balik dari perjalanan dan di kantor kerjaan lumayan menumpuk :hehe.

                Like

              2. Gara

                Kemarin habis bertualang di Belitung Mbak :hehe. Tak apa Mbak, kalau kesibukan kantor memang mesti didahulukan, saya pun juga kalau ada sibuk di kantor pasti menghilang dulu :hehe.

                Like

  3. Pingback: Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 5 | liandamarta.com

    1. liandamarta.com Post author

      Aku juga sebelum-sebelumnya gagal terus mba Nisaa.. Makanya ini pengen buktiin juga ke diri sendiri kalo aku bisa sukses sampai hari terakhir. Tapi yaaa godaannya memang luarrrr biasa T_T

      Like

      Reply
  4. Pingback: Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 6 | liandamarta.com

  5. Pingback: Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 11 | liandamarta.com

  6. Pingback: Tips Menjalani Program Diet Mayo | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s