Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 1

Setelah 2x gagal mengikuti Diet Mayo yang berujung berhenti di hari kelima dan hari ketiga pada tahun 2013 dan 2014 lalu, akhirnya kali ini saya memberanikan diri untuk mengikuti program Diet Mayo lagi. Meskipun udah tau rasanya gak enak banget karena lidah berasa hambar, tapi saya tetap penasaran pengen bisa ikutan diet mayo sampai benar-benar kelar. Makanya di kali ketiga ikutan diet ini, saya bertekad banget untuk bisa berhasil sampai hari terakhir.

Nah karena itulah di program diet mayo kali ini saya memutuskan menggunakan jasa catering, tepatnya catering dariΒ GreenSmoothie Factory (GSF) Catering. Kalo udah pake catering gini, harusnya mah gak ada excuse lagi ya selama diet.

Program diet mayo dari GSF Catering ini baru aja mulai di batch pertama. Kenapa saya memutuskan untuk menggunakan catering dari GSF Catering? Alasannya sederhana saja : harga program dietnya setau saya adalah yang paling murah daripada jasa catering diet mayo lainnya di Pekanbaru. πŸ˜‰

Anyway, hari ini adalah hari pertama diet mayo batch 1 dari GSF Catering ini dimulai. Mulai hari ini sampai 13 hari ke depan, saya say goodbye dulu deh sama garam, nasi, dan cemilan-cemilan enak lainnya. Pokoknya kudu kuatkan iman dan gak boleh sampai goyah! πŸ˜† Insya AllahΒ mulai hari ini saya bakal share cerita progress selama mengikuti program diet mayo dari GSF Catering beserta menu-menunya juga. Siapa tau bisa bikin semangat buat yang lagi ngumpulin niat dietnya dan juga mudah-mudahan bisa ngasih informasi buat yang lagi cari jasa catering untuk diet mayo ini. πŸ™‚

Ada beberapa aturan yang disiapkan oleh GSF Catering dalam program diet mayo ini,Β salah satunya adalah dengan mengkonsumsi segelas air putih di pagi hari, dianjurkan air putih yang dicampur dengan perasan lemon atau dibuat seperti infused water. Saya sendiri tadi pagi memilih minum air putih hangat denganΒ perasan lemon. Segar! πŸ™‚

Untuk menu makan siang dan makan malam jadi menu kejutan di hari ini. Saya baru tau menunya apa ya saat makanannya datang. Oh iya, dalam menggunakan program diet mayo dari GSF Catering, kita tinggal duduk santai menunggu bekal makan siang dan makan malamnya datang. Untuk menu sarapan disiapkan sendiri, tapi gampil kok sarapannya.

Di hari pertama ini, saya sarapan dengan minum secangkir teh hangat ditambah satu sendok gula. Saya pakai gula biasa, tapi takarannya agak dikurangi sedikit, gak sampai sesendok full. Jadi tadi pagi, setelah minum air hangat dengan perasan lemon, saya kasih jeda sedikit sekitar 30 menit sebelum minum teh manis hangat. Kemudian beraktivitas seperti biasa deh. Harusnya ada olahraga dikit 15 menitan, tapi tadi pagi gak sempat karena buru-buru ke kantor. πŸ˜€

Untuk makan siangnya, diantar oleh kurir GSF Catering ke kantor. Tadi agak telat sih datangnya, sekitar jam 12.30 baru datang ke kantor. Tapi it’s okay, no problemoooo.. πŸ™‚

DSC04161

Menu makan siang yang diantar gak jauh-jauh dari menu standar diet mayo : bayam, tomat, dan telur. Tapi kali ini dikombinasiin sehingga tampilannya kece banget.

Kalo dilihat dariΒ caption di account Instagram @gsfcatering sih, menu makan siang saya tadi itu adalah vegie stir egg, burger bayam (bayam ditutup dengan tomat), steam egg, dan spinach bombay. Selain menu makan siang ada juga satu buah pisang untuk snack jam 3 sore. πŸ™‚

DSC04164

Gimana? Dari tampilan menunya cakep kan yah? πŸ˜‰

Tapi yah, secakep-cakepnya tampilan menu diet mayo, tetap aja rasanya ya hambar karena kan gak pakeΒ garam hehehe. Nah salah satu keuntungan ikutan catering karena menunya benar-benar dikombinasi jadi gak sekedar asal rebus. Hasilnya? Kotak bekal makan siang saya kosong melompong dong, ludessss semuanya dihabiskan saat makan siang tadi. πŸ™‚

Nah, untuk makan malamnya, saya rikues minta diantar ke rumah. Makanan tadi diantar oleh kurir jam 5 sore. Saya udah gak sabar makan pas lihat menunya, bikin lapar ciiiin hihihi.

DSC04177Tampilan dagingnya menggiurkan ya? Tapi gak cuma sekedar tampilannya yang terlihat enak lhooo.. Rasanya juga enak banget. Walaupun gak pake garam, tapi rasanya tetap enak hasil kombinasi berbagai bumbu rempah yang digunakan.

Daging bakarnya juga lembut banget. Trus di bagian dalam daging ada irisan wortel, bengkuang, dan paprika. Jadi kayak makan sushi gitu, tiap ngegigit dagingnya, ada krenyes-krenyes dari irisan wortel, bengkuang, dan paprika tersebut.

Untuk sayurannya, di menu makan malam ini sayuran yang digunakan ada kol ungu, selada, trus apa lagi ya gak hafal juga saya. Dan semuanya mentah. Dimakan dengan perasan jeruk nipis. Ada rasa asamnya tapi tetap aja saya berjuang banget ngabisin sayur-sayur itu karena gak terbiasa makan dedaunan. πŸ˜€

Oh ya, GSF Catering ini benar-benar menjunjung tinggi sikap peduli terhadap lingkungan lho. Terbukti dengan wadah yang digunakan selama catering berlangsung bukanlah wadah sekali pakai. GSF Catering menggunakan kotak bekal Tupperware yang bisa dipakai berkali-kali. Kotak bekal ini akan selalu saya pakai selama program diet berlangsung. Jadi tiap kali kurirnya datang, kotak bekal sebelumnya harus saya kembalikan agar bisa digunakan untuk hari berikutnya. πŸ™‚

DSC04174Well, karena baru sehari ikutan program ini jadi saya belum merasakan perubahan yang berarti dari bentuk badan. Yang jelas sih saya lagi laper banget ini dan berusaha nahan diri untuk gak cheating biar hasilnya bisa maksimal. Godaan hari pertama lumayan berat nih, soalnya di rumah ada bolu kemojo bikinan mama yang baunya semerbak di seantero rumah trus ada sate juga. Tapi yaaaah demi misi #MenujuLangsing2015, selera makan ini harus ditahan bener. Tiap kali lapar langsung teguk air minum aja biar kenyang lagi hihihi.

Oke deh, doakan program diet mayo saya kali ini berjalan lancar yaaa. Insya Allah saya akan share progress day by day, biar jadi penyemangat juga buat yang mau mulai diet. πŸ™‚

***

GreenSmoothie Factory Catering
Phone. 081362014989
BBM : 5464410D
Line : GreenSmoothiefactory

Advertisements

34 thoughts on “Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 1

  1. -n-

    Oalah aku yo mau klo pake katering. Menu persekali makan juga banyak dan enak dipandang πŸ™‚ one day aku coba ikutan diet mayo deh πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Ayo mba ikutan.. Di Jakarta banyak kan yah katering2 kayak gini. Biasanya juga ada yang healthy catering menu per hari gitu yah mba. Hihi semangatttt demi menujulangsing2015 :))

      Like

      Reply
  2. ayanapunya

    Mertua saya juga bilang, “kalau mau kurus coba nggak makan pakai garam seminggu deh. Dijamin langsung kurus”
    Tapi kayaknya aku masih belum sanggup. Heu
    Sukses ya diet mayo nya

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Iyaaaa ini juga butuh perjuangan ngabisin makanannya ditaa.. Tapi dipesenin sama kateringnya harus dinikmati tiap suapannya hihihi. Mudah-mudahan lancar jaya sampai hari terakhir dan hasil bisa maksimal yaaa πŸ˜€

      Like

      Reply
  3. miwwa

    yang semangat ya dietnya Lia.. mudah2an suatu hari aku bisa ngumpulin niat buat diet juga.. konsistennya itu yang susah banget emaaaangggg… >_<

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Iya miw, makanya ini mau rajin posting di blog day by day biar bisa konsisten. Soalnya kalo udah diposting kan harusnya tengsin ya kalo ntar berhenti di tengah jalan hihihi

      Like

      Reply
  4. Pingback: Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 2 | liandamarta.com

  5. Pingback: Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 3 | liandamarta.com

  6. Pingback: Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 4 | liandamarta.com

  7. Pingback: Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 6 | liandamarta.com

  8. Pingback: Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 8 | liandamarta.com

  9. Pingback: Tips Menjalani Program Diet Mayo | liandamarta.com

  10. Pingback: #dietmayo hari pertama | Astrid Tumewu

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s