Inti Gandum, Cemilan Sehat dari Indofood

Sebagai orang yang hobi ngemil, kehadiran si biskuit Inti Gandum Indofood sebagai sandwich gandum madu pertama di Indonesia ini, sungguh membuat saya happy! Karena itu artinya saya bisa puas ngemil tanpa perlu khawatir dengan asupan yang diterima oleh tubuh.

Bicara soal Inti Gandum, saya baru tau tentang cemilan ini ketika mengikuti kegiatan talkshow Fine and Healthy with Inti Gandum yang diadakan pada hari Sabtu, 14 April 2018 lalu di Paradigma Cafe. Talkshow ini menghadirkan Lisa Namuri (instruktur yoga), dr. Haekal, dan Sabai Dieter.

Sesuai temanya, di talkshow tersebut saya mendapat banyak insight tentang gaya hidup sehat yang bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Bagi yang kenal saya, pasti tau banget gimana transformasi badan saya dari dulu sampai sekarang. Dari yang kurus banget sampai gemuk banget.

inti gandum

Fine and Healthy with Inti Gandum. Paradigma Cafe, Sabtu (14/4)

Saya udah pernah beberapa kali ikutan program diet, salah satunya diet mayo. Tapi karena saya anaknya suka ngemil jadi ya semua program itu hanya bertahan beberapa minggu saja. Setelah itu berat badan pun kembali naik hahahaha.

Sekarang saya udah gak terlalu mikirin harus kurangi berat badan atau harus kurus sih. Karena udah nyerah hahaha. Yang paling penting mah sehat dulu deh, kalo berat badan turun itu bisa jadi bonus. Saya akan share poin-poin penting yang saya dapatkan dari talkshow bersama Inti Gandum ini ya. Sebagai catatan untuk saya pribadi agar lebih semangat menjalani gaya hidup sehat dan juga mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi semua yang membaca tulisan ini. ๐Ÿ™‚

1. Rutin lakukan olahraga!

Poin pertama adalah poin yang paling berat nih buat saya hahaha. Nulisnya aja sambil senyum-senyum sendiri, karena rutin berolahraga memang jadi tantangan terbesar bagi saya. ๐Ÿ˜€

Di sesi talkshow tersebut, Mba Lisa Namuri berbagi insight tentang betapa pentingnya rutin berolahraga. Sempatkan at least 5 menit dalam sehari untuk melakukan gerakan-gerakan sederhana di rumah. Kuncinya cuma satu: konsisten!

Salah satu olahraga yang bisa dipilih adalah yoga. Menurut Mba Lisa Namuri, yoga bisa membantu menyeimbangkanย mind, body, andย soul. Beberapa penyakit datang dari pikiran. Jika pikiran kita ‘tidak sehat’, maka badan pun bisa ikut bereaksi.

Yoga juga konon katanya bisa membantu meningkatkan imun tubuh. Pantesan orang-orang yang rajin yoga itu kayaknya jarang sakit ya. Dan mereka terlihatย peacefulย sekali. โค

The best investment for your life is your body. – Lisa Namuri

Kalimat di atas adalah salah satu yang paling saya ingat dari kata-kata Mba Lisa di talkshow bersama inti gandum ini. Dan cukup menjadi tamparan bagi diri saya pribadi. Karena saya merasa belum benar-benar menjaga badan saya dengan baik. ๐Ÿ˜ฆ

Olahraga itu sebenarnya gak sulit ya. Asal ada kemauan, pasti bisa dijalankan. Sibuk mah gak bisa jadi alesan. Karena ada banyak cara untuk tetap berolahraga di sela aktivitas sehari-hari. Seperti yang dilakukan oleh Sabai Dieter misalnya. Cara beliau olahraga adalah dengan berjoget bersama Bjorka, anaknya. Keringetannya dapet, gerak badannya dapet, quality time samaa anak juga dapet. *applause*

2. Tidur yang cukup

Ini juga menjadi salah satu poin penting jika ingin menjalani pola hidup sehat. Perhatikan waktu tidur, apakah sudah tercukupi selama 8 jam?

Bagaimana pun badan butuh untuk beristirahat. Apabila waktu untuk beristirahat itu tidak tercukupi dengan baik, badan akan menuntut ‘bahan bakar’ yang leih banyak agar kerjanya bisa lebih optimal. That’s why orang-orang yang kurang tidur punya kecenderungan jadi mudah lapar.

Dan hal ini tentu saja dapat memicu obesitas.

3. Konsumsi makanan yang sehat

Apalah artinya rutin berolahraga dan tidur yang cukup jika ujung-ujungnya asupan makanan gak dijaga. Berhubung saya hobi banget makan, jadi poin ini juga sulit sekali untuk dilakukan.

Tapi sekarang saya udah lumayan sih mau makan sayur. Dulu mah boro-boro. Meski masih pilih-pilih sayurnya tapi ya masih okelah. Paling gak asupan sayur dan buah harus terpenuhi tiap harinya.

Nah urusan cemilan juga jadi PR besar nih bagi saya. Karena sekarang kalo mau ngemil harus milih cemilan yang benar-benar sehat. Gak boleh jajan sembarangan.

Salah satu cemilan sehat yang baru saja saya icip adalahย Inti Gandumย Indofood ini. Biskuitnya terbuat dari gandum dan madu, serta susu low fat. Dan yang paling penting rasanya enak! โค

inti gandum indofood

Foto credit to Mba Mira (miramiut.com)

Biskuit inti gandum terdiri dari 2 varian rasa: choco banana dan cokelat. Saya udah coba keduanya dan asli enak banget. Fix saya akan nyetok untuk jadi cemilan di kantor nih, daripada jajan gorengan ya kan? ๐Ÿ˜€

Sejak ada intigandum, sandwich gandum madu pertama di Indonesia, asupan cemilan sehat saya aman! Hahahaha. Alhamdulillah yah.

Btw, kalian ada yang udah pernah coba si Inti Gandum ini gengs? Share dong ceritanya di comment! ๐Ÿ™‚

Advertisements

36 thoughts on “Inti Gandum, Cemilan Sehat dari Indofood

  1. cicajoli

    Dan setelah baca ni postingan, w akan beli snack inti gandum sorenya.. Huft dan pas banget maren ikut talkshow uga, intinya sama. Harus jaga pola makan, cemilan gak sehat dikurangi. Sering olahraga dan kurangi porsi makan yang sering nya 2 piring jadi set piring…

    Go semangat menuju tubuh idel teteh ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Semangat juga untuk kamuuuu.. meski masih terasa sulit tapi semoga kita bisa rutin olahraga dan kurangi porsi makan ya ๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป

      Like

      Reply
  2. Dhamala Shobita

    Yang susah itu atur pola tidur kalau menurutku. 8 jam, duh. 5 jam aja udah syukur banget. Hehe.
    Camilan sehatnya itu menggoda banget ya. Aku suka banget gandum-ganduman. Nanti bisa dicoba juga sepertinya tuh, Kak. ๐Ÿ™‚

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Setuju sih. Dan hape kadang jadi salah satu pendistrak aku kalo urusan mau tidur. Udah ngantuk, denger notifikasi, tergoda untuk buka eh lanjut scroll ini itu sampai ngantuknya hilang ๐Ÿ™ˆ

      Iya bisa dicoba nih. Aku sebelumnya suka nyetok biskuit gandum dari brand berbeda. Eh yang ini ada rasa honey banana nya, jadilah sekarang nyetok snack ini! ๐Ÿ˜

      Like

      Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Iya setuju! Honey banana paling enak, aku sukaaa hehehe. Dan olahraga memang masih jadi PR besar buatku, Mbak. Waktu kemarin zumba dan yoga bareng aja badanku rasanya kaku sekali hahaha

      Like

      Reply
  3. Sri murni

    Di rumah juga selalu sediakan gandum… My oldest lady paling gemar dengan gandum ini… Terutama yg rasa coklat. Kalau amaknya? Ehmmmm suka juga sih makanya makin melar… Hihihi

    Like

    Reply
  4. Melinda Niswantari

    Yuhu, aku setuju sih sama quotenya Lisa Namuri…kesehatan itu ibarat aset yang mana harus disiapkan. Untuk itu menjaga pola hidup sehat wajib untuk kesehatan jangka panjang, nah termasuk juga memilih cemilan yang sehat seperti inti gandum indofood ini. Aku suka banget sama rasa coklatnya ๐Ÿ™‚

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s